Se há coisa que eu sou é gulosa :)
Pensar em doces deixa-me logo feliz! Imaginar uns ovos moles, um toucinho do céu, uma barriga de freira, uma sopa dourada, um pão de ló, um dom rodrigo... :) Conseguem imaginar o meu sorriso a pensar nestas maravilhas?
Doces com ovos feitos em casa são uma verdadeira perdição a meu ver! E eu gosto tanto de ovos e amêndoa. Acho que é das combinações mais deliciosas na cozinha!
Sendo a 11ª edição do Dia um... na cozinha de doces regionais claro que não podia faltar! Trago-vos umas Brisas do Lis características de Leiria!
(Receita adaptada de: Teleculinária e Doçaria 2º Volume)
Ingredientes:
- 250g de açúcar em pó
- 1dL de água
- 100g de miolo de amêndoa
- 6 gemas
- 3 claras
1 – Colocar num tacho o açúcar e a água e levar ao lume a ferver durante 3minutos.
2 – Retirar do lume e juntar o miolo de amêndoa. Deixar arrefecer um pouco.
3 – Adicionar as gemas e as claras previamente batidas e mexer tudo até estar bem ligado.
4 – Untar as formas com margarina e encher com o preparado.
5 – Deitar água bem quente num tabuleiro (cerca de 1cm de altura) e colocar nele as formas.
6 – Levar a cozer em forno bastante quente até que o preparado fique solidificado, cerca de 25min. (Verifica-se fazendo pressão com os dedos).
7 – Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Querida Joana,
ResponderEliminarJunta-te a mim, que de gulosa não tenho pouco ! :)
As Brisas do Lis estiveram muito bem representadas nesta edição e estas tuas estão de facto magnificas e muito apetitosas ! :)
Têm uma cor... apetecem... !! :)
Muito obrigada por estares connosco, uma vez mais, amiga !
Um beijinho grande *
Parecem deliciosos! Vou guardar a receita! :)
ResponderEliminarQue maravilha, Joana! Não consigo resistir a este tipo de docinhos! A sugestão vai comigo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Já somos duas gulosas! Mas com muito gosto.
ResponderEliminarFicaram lindas essas brisas. Se eu apanhasse uma, ai, ai!
bjinho
Adoro brisas do Lis e essas têm uma cor e um aspeto Joana que...oh meu Deus!! Sem palavras... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
P.S: Não conhecia o teu blog mas já fiquei fã, vou aparecer por aqui muitas mais vezes ;)
Acho que por aqui seremos muitas - as gulosas - as tuas brisas ficaram tão lindas. Posso servir-me de uma, apenas uma...posso?
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Ummmmmmm que delicia¡¡¡, yo tambien soy golosa Joana y se me hace la boca agua..., besos
ResponderEliminartambém sou gulosa ih ih ih,
ResponderEliminarpor isso já dava uma trinca nestes docinhos!
Mas que gulosas estão, são tão boas!
ResponderEliminarFicaram lindas e se leva amêndoa eu ia adorar.
ResponderEliminarEra capaz de as comer todas
bjs
Que delícia!!!
ResponderEliminarEstão deliciosamente provocantes :)
ResponderEliminaradoro estes docinhos bem gulosos, mas não penses que fico com problemas de culpa :) só de pensar em degustar estas maravilhosas brisas fico deliciada.
Parabéns pela excelente participação.
bjns
Isabel
Concordo plenamente...ovos e amêndoa combinam tão bem e adora a textura com que a amêndoa fica nas brisas!
ResponderEliminarFicaram lindas...que pedaço de gula tão maravilhoso!!! :)
Que aspecto delicioso, apetece mesmo trincar!
ResponderEliminarNunca comi Brisas de Liz... aliás acho que vou ter que fazer uma viagem por Portugal para provar estas maravilhas todas.. Têm um ar tãooooo bommm.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Joana querida que docinhos mais lindos esses. Não conhecia e gostei muito do nome, muito mimoso. Adoro tudo que leva gemas e amêndoas, e decerto que levo comigo a receita para experimentar em breve. Adorei sua participação, Portugal é mesmo rico em doçaria regional e estou maravilhada com tantas delicias. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJoana, eu nunca provei este doce, mas deixaste-me com muita vontade de fazê-lo! :)
ResponderEliminarGosto muito, ficaram mesmo bem.
ResponderEliminarBjs
Estes doces assim cheiinhos de ovos também são a minha perdição, Joana :) Estão maravilhosas, estas tuas brisas do Liz!
ResponderEliminarBeijinhos
Gulosa, poderia ser um dos meus nomes do meio ;) Nunca provei este docinho regional, mas acredito que deve ser uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia , já vi uma receita similar,
ResponderEliminarque só não fiz por ir muitas gemas e não
queria jogar fora as claras.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Joana: como eu te compreendo bem. Também sou uma gulosa assumida(lol). Estas brisas estão maravilhosas!! Gosto tanto de amêndoa e o interior está húmido e cremoso, já para não falar da "carinha" delas. Impossível comer só uma.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joaninha minha linda,
ResponderEliminarque coisinhas mais lindas e tentadoras!
Sou uma formiguinha adoro doces, esses estão perfeitos!
Quanto a sua pergunta, leite integral é o leite de caixinha,
tem menos gordura.
Bjs, feliz semana ♥
wuau estao 10* adoro estao mt bonitos ja comia um bjs bs
ResponderEliminarNunca comi esta maravilha, mas imagino o que tenho andado a perder... Que lindas ficaram e que deliciosas devem ser...
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuuuuuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Bom dia Joana
ResponderEliminarQue maravilha de receita!
Parece a versão melhorada do tão amado quindim - adorei!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Lèia
Olá Joana,
ResponderEliminarTinha planeado fazer estes docinhos para a Páscoa, agora vendo que lindas te saíram as brisas fiquei totalmente convencida!
Bjs
Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
ResponderEliminarBjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Que delícia Joana.
ResponderEliminarEu que sou louca por esta doçaria com ovos e amêndoas, já fico aqui a salivar perdidamente.
Beijinhos grandes,
Lia
Que aspecto delicioso! Ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que maravilha! Só de olhar cresce água na boca...
ResponderEliminarOla Joana
ResponderEliminarQue maravilhosa tentaçao trazes neste desafio! Estao com uma cor fantastica e aposto que mega deliciosas!
Beijocas
Margarida
Joana, estão perfeitas as tuas brisas! E o interior, essa garfada está de levar aos céus!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarpois então tenho que me juntar a ti querida pois sou muito gulosa, embora agora fique-me apenas pelas imagens, mas que sabe tão bem às vezes uma sugestão bem doce ai isso sabe.
Perfeitas estas tuas brisas, bem amarelinhas e com a textura perfeita, ficaram fantásticas e bem gulosas.
Fantástica participação.
beijinhos
Eu não era nada gulosa, mas com o passar do tempo estou que nem posso...
ResponderEliminarAté me babei com estas brisas... Ficaram tão lindas e perfeitas querida Joana!!!
beijinhos
Ficaram muito bonitas....
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que maravilha minha Joaninha linda!
ResponderEliminarEu adoro brisas do Lis :) trabalho perto de Leiria e tenho uma cliente que as faz como ninguém!
Uma perdição, ovos, açúcar e amêndoa, que coisa boa.
Os nossos doces regionais são de facto uma maravilha.
Um beijinho.
Joana querida!
ResponderEliminarQue participação linda e delicada com estas brisas do lis que ficaram tentadoras. Fiquei com água na boca .
Beijinho
Também sou louca por doces e se forem regionais melhor ainda!! Estas Brisas de Lis ficaram com um aspecto mesmo guloso e cremoso! É uma sobremesa de encher as medidas :) Parabéns, estão muito bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm... Parece um docinho delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Olá Joana!
ResponderEliminarGosto tanto de brisas do liz. Durante muitos anos vivi no distrito de Leiria e sempre que visitava a cidade fazia questão de comer uma dessas deliciosas iguarias. São mesmo irresistíveis.
Mais uma riqueza dos nossos doces regionais.
Beijinho.
Nunca provei Brisas do Lis. Aliás, este desfile está a mostrar-me que provo sempre os salgados, mas raramente os doces. Mas estão tão bonitas!!! Muitos parabéns!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNunca comi mas pelo aspecto deve ser um doce dos deuses.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarFico tão feliz de que tenham gostado!
É tão bom participar em desafios como este!
Um beijinho
Ai ai Joana...gulosa como eu sou, acho que marchavam para o meu estomago pelo menos meia Dúzia, dessas deliciosas Brizinhas!
ResponderEliminarMagnifica participação...pena minha não ter podido participar :(
Beijinhos;
Olá, Joana.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Parabéns pela excelente sugestão!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/