É tão bom podermos variar :)
Uns simples bifes de peru dão para fazer tanta coisa diferente!
Apesar de gostar imenso de bifes de peru simples, recheados têm outro encanto!
Costumo rechear com uma fatia de fiambre e queijo. Mas nas minhas leituras descobri uns bifes recheados que me pareceram bem! Não li a receita até ao fim e comecei a fazer! Quando reparei que ainda tinham que ir ao forno já era tarde e tinha que ir trabalhar! Foram feitos só na frigideira mas ficaram óptimos, bem saborosos :)
(Receita adaptada de: Gordon Ramsay - "Cozinhar para os amigos" -Bifes recheados - pág 118/119)
Ingredientes:
- 2 bifes de peru (eram muito grandes e finos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fatia de pão integral ralado na hora
- 6 fatias de paio de lombo
- 2 fatias de queijo flamengo
- tomilho
- 1 ovo batido
Preparação:
1 - Numa frigideira com azeite colocar a cebola, o alho e o tomilho e deixar alguns minutos a alourar. Retirar do lume e reservar.
2 - Cortar o paio de lombo pedaços pequenos e esfarelar o pão e levar um pouco ao lume. Juntar à cebola. Adicionar também o queijo partido em pedaços pequenos.
3 - Juntar o ovo quando a mistura estiver fria para ligar.
4 - Estender os bifes de peru e colocar metade do recheio. Enrolar com ajuda de uma linha.
5 - Levar ao lume com azeite e alho. Quando estiverem bem cozinhados juntar o tomate triturado e deixar ao lume alguns minutos.
Têm um aspeto magnifico!
ResponderEliminarBj
Ficaram mesmo com um excelente aspeto. Gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo que seja recheado...estes teus bifes ficaram com um excelente aspecto Joana! Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos*
Concordo plenamente contigo...se um bife de Peru e delicioso simples, então rechiado deve completar uma refeição perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana;
Ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarGostei bastante.
bjinhos
Cá por casa também somos fãs de bifes de perú e gostamos deles de todas as formas. Ando sempre a procurar ideias de os cozinhar de forma diferente, e recheá-los é uma das minhas favoritas :)
ResponderEliminarMas esse recheio e esse molho de tomate estão mesmo com um aspeto fantástico Joana!! :)
Devem ter ficado maravilhosos!
Beijinhos e uma ótima sexta-feira **
Vânia
Nós cá em casa adoramos recheados e rolinhos seja do que for! :-D
ResponderEliminarSão uma delícia , adoro, suas receitas são fabulosas,
ResponderEliminartenha um bom dia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Gosto muito e esses tem um recheio delicioso
ResponderEliminarEu já comia,....
Bom fim de semana
bsj
Ficaram com óptimo aspecto, gosto muito deste tipo de refeição :)
ResponderEliminarBifes...é daquelas comidinhas...que nunca se diz que não :)
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminaramo carne de peru, sua receita me deixou com água na boca.
As fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijos, bom fds junto a sua família!
Excelente receta Joana, me ha encantado y con tu permiso me la llevo, besos
ResponderEliminarParecem ótimos :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Com esses ingredientes e aspecto, só podem ser mesmo uma delícia Joana e receita do Gordon, é sucesso garantido!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
adoro carne de peru os teus bifinhos eles estao com um aspecto de comer e chorar por mais adorei bjs bfs
ResponderEliminarJoana querida, tens razão, bifes de peru já são gostosos por si só, recheados então ficam maravilhosos. Gosto também de fazer as vezes bifes recheados e geralmente com queijo e presunto. Este ficou também bem atrativo, com ingredientes que gosto, e a julgar pela foto, o forno não fez falta. Ficaram ótimo assim na frigideira, bem suculentos. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarQuerida Joana: que bifinhos mais apetitosos!!! Adorei o recheio que lhes deve conferir um sabor muito especial e este molho?? Hummmm: as fotos falam por si.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bifes recheados são sempre muito apreciados cá em casa, e esse recheio parece-me muito saboroso, então acompanhado com esse molhinho de tomate!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto imenso de bifes recheados e geralmente também faço com queijo e fiambre ou bacon! Adorei esta sugestão!! O recheio tem um aspecto maravilhoso e esse molho de tomate fica uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Joaninha,
ResponderEliminarpensei que já tivesse comentado esta tua sugestão:(
Ficou tão linda esta tua refeição, não como muitas vezes carne talvez 3/4 vezes no mês e quando o faço é com carne de peru pois é a que aprecio mais.
Um aspecto irresistível e bem suculentos, o recheio é tão bom e fica uma sugestão muito bonita, e olha que não foi necessário irem ao forno, poupaste tempo querida:)
beijinhos
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
Minha querida,
ResponderEliminarQuando o tempo nos "passa a perna" há que improvisar e desenrascar e foi o que tu precisamente fizeste com perfeição !
Os bifinhos têm um aspecto excelente e bem tentador, parecem ter ficado suculentos e deliciosos, pelas fotos é o que se deduz e sem enganos ! :) :)
Beijoquinha