Às vezes apetece inventar!
E eu gosto tanto de romãs! Porque não fazer um bolo com elas?
Um senhor foi levar romãs à farmácia aqui há uns meses e depois de comer umas quantas que a minha avó me tinha dado resolvi dar-lhes outro destino!
Tinha feito um bolo de lima e chocolate da Nigella no Verão e adorei! Resolvi mudar mas fazer um bolo do mesmo género!
Ficou delicioso :)
Ingredientes:
- 150g de chocolate
- 75g de manteiga
- 150g de açúcar integral de cana
- 3 ovos
- 75g de avelãs
- 30g de chocolate em pó
- 125 mL de sumo de romã
Para a cobertura:
- 25g de açúcar em pó
- 50mL de sumo de romã
Preparação:
1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar.
3 – Adicionar as avelãs trituradas e o chocolate em pó previamente misturados.
4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente com a manteiga (passo 1).
5 – Acrescentar o sumo de romã.
6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30minutos. O bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.
7 – Retirar do forno e deixar arrefecer e desenformar.
8 – Para a cobertura juntar o açúcar em pó e o sumo de romã e levar ao lume a engrossar até que fique com a consistência de um xarope.
9 – Cobrir o bolo com o xarope e decorar com romã.
Adorei o bolo Joana, mas gostei ainda mais da fotografia com os ingredientes...tão gira! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bonito ficou por fora e por dentro também, com uma textura deliciosa.
ResponderEliminarbjinhos
também gosto muito da tua louça...e do bolo nem se fala!
ResponderEliminarQue belo bolinho :)
ResponderEliminarQue bolo bonito e tão tentador
ResponderEliminarIsto é um atentado, só pode???
ResponderEliminarAdorei, está fabuloso.
Bjs
Que suculento bolo, adoro este creme caiando hummmm!!!
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Pois ainda bem que inventaste Joana e muito bem, pois o bolo está lindíssimo e deve ser divino em termos de sabor.
ResponderEliminarAdoro romã!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adorei o bolo, lindo e delicioso com essas pérolas vermelhas, e as fotos ficaram muito giras e originais!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana
ResponderEliminarFicou uma tentação. Que aspeto mais tentador.
Bjs
Ficou lindo, lindo, lindo Joana!! Parabéns :)
ResponderEliminarTambém adoro romãs, e aí ficaram mesmo bem :)
Beijinhos *
Vânia
tb gosto de romas o teu bolo ele esta um sonho mt bonito adorei a fatia que da agua na boca uiui tb gostei mt do teu paninho mt bonito bjs bs
ResponderEliminarJoaninha querida,
ResponderEliminarUma forma invulgar e tão linda de apresentar os ingredientes, adorei e qualquer dia imito-te ! eh eh eh
Adoro esta conjugação, resulta muitissimo bem de facto tanto em termos de sabores como visualmente !
Um bolinho irresistível, estivesse eu por perto e não me faria de rogada ! :)
Um beijinho *
Adoro romãs mas nunca as usei me bolos
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
Bj
Que lindo ficou esse bolo, tão guloso!
ResponderEliminarEstá tão gira a ilustração! Adorei :)
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarinvenção maravilhosa, bolo perfeito, as fotos estão lindas!
Adorei a mistura de sabores!
Beijos, ótima semana ♥
Sem dúvida que os olhos também comem e os meus estão mais que satisfeitos!
ResponderEliminarEstá perfeito, esse interior húmido faz-me imaginar uma textura que se derrete na boca... que pecado de gula tão bom!!
Parabéns pela apresentação, está mesmo fantástica!
Querida Joana: lindo,lindo este teu bolo e tão tentador!! Adorei o interior húmido e a decoração ( para não falar da apresentação dos ingredientes e do título- o máximo!!).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou lindíssimo! Receita guardada para quando tiver romãs em casa, porque já sei que a próxima vez que as tiver vou andar à procura da tua receita. :) Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarhuuummm... que bela refeição!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarque bolo lindo e tão bom, já para não falar do interior que tem, e que consistência tentadora, uma gulodice mais que perfeita.
Esse teu prato é um encanto, assim como a foto dos ingredientes, está fantástica, bem original e ao mesmo tempo bem sweet.
Beijinhos
Joana, nunca provei bolo com româ, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Nunca comi bolo com romã! Em miúda tinha a mania que não gostava de romã, mas agora gosto :)
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso! A textura é mesmo a meu gosto!
Beijinhos*
Olá, Joana!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Excelente invenção esta tua! e com esta combinação de ingredientes, tenho mesmo de levar uma fatia! ;)
Beijinhos
Olá Joaninha!
ResponderEliminarEu já fiz um bolo com romã e adorei, por isso sei que este teu bolinho deve ter feito sucesso!
E com chocolate, sabe bem, e faz-nos sorrir :)
Esse interior bem fofo, pede só mais uma fatia.
Um beijinho.
Obrigada a todos pelos comentários simpáticos.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro romãs.
ResponderEliminarFiquei curiosa com o bolo ;)
Parabéns pleo blogue, pois só agora o conheci e já fiquei por cá, e já agora um obrigada pela visita ao Bago de Romã :)
Bjns
Romã:*