8 de abril de 2014

Bolo de romã, chocolate e avelãs


prazer a cozinhar - Bolo de romã, chocolate e avelãs

Às vezes apetece inventar!
E eu gosto tanto de romãs! Porque não fazer um bolo com elas?
Um senhor foi levar romãs à farmácia aqui há uns meses e depois de comer umas quantas que a minha avó me tinha dado resolvi dar-lhes outro destino!
Tinha feito um bolo de lima e chocolate da Nigella no Verão e adorei! Resolvi mudar mas fazer um bolo do mesmo género!
Ficou delicioso :)

prazer a cozinhar - Bolo de romã, chocolate e avelãs

prazer a cozinhar - Bolo de romã, chocolate e avelãs

Ingredientes:
- 150g de chocolate
- 75g de manteiga
- 150g de açúcar integral de cana
- 3 ovos
- 75g de avelãs
- 30g de chocolate em pó
- 125 mL de sumo de romã
Para a cobertura:
- 25g de açúcar em pó
- 50mL de sumo de romã

prazer a cozinhar - Bolo de romã, chocolate e avelãs

Preparação:
1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar.
3 – Adicionar as avelãs trituradas e o chocolate em pó previamente misturados.
4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente com a manteiga (passo 1).
5 – Acrescentar o sumo de romã.
6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30minutos. O bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.
7 – Retirar do forno e deixar arrefecer e desenformar.
8 – Para a cobertura juntar o açúcar em pó e o sumo de romã e levar ao lume a engrossar até que fique com a consistência de um xarope.
9 – Cobrir o bolo com o xarope e decorar com romã.

prazer a cozinhar - Bolo de romã, chocolate e avelãs

28 comentários:

  1. Adorei o bolo Joana, mas gostei ainda mais da fotografia com os ingredientes...tão gira! :)

    Beijinhos*

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  2. Bonito ficou por fora e por dentro também, com uma textura deliciosa.
    bjinhos

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  3. também gosto muito da tua louça...e do bolo nem se fala!

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  4. Isto é um atentado, só pode???
    Adorei, está fabuloso.
    Bjs

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  5. Que suculento bolo, adoro este creme caiando hummmm!!!
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Pois ainda bem que inventaste Joana e muito bem, pois o bolo está lindíssimo e deve ser divino em termos de sabor.
    Adoro romã!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Adorei o bolo, lindo e delicioso com essas pérolas vermelhas, e as fotos ficaram muito giras e originais!
    Beijinhos

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  8. Olá Joana
    Ficou uma tentação. Que aspeto mais tentador.
    Bjs

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  9. Ficou lindo, lindo, lindo Joana!! Parabéns :)
    Também adoro romãs, e aí ficaram mesmo bem :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  10. tb gosto de romas o teu bolo ele esta um sonho mt bonito adorei a fatia que da agua na boca uiui tb gostei mt do teu paninho mt bonito bjs bs

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  11. Joaninha querida,

    Uma forma invulgar e tão linda de apresentar os ingredientes, adorei e qualquer dia imito-te ! eh eh eh
    Adoro esta conjugação, resulta muitissimo bem de facto tanto em termos de sabores como visualmente !
    Um bolinho irresistível, estivesse eu por perto e não me faria de rogada ! :)

    Um beijinho *

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  12. Adoro romãs mas nunca as usei me bolos
    O bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
    Bj

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  13. Está tão gira a ilustração! Adorei :)

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  14. Joana minha querida,
    invenção maravilhosa, bolo perfeito, as fotos estão lindas!
    Adorei a mistura de sabores!

    Beijos, ótima semana ♥

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  15. Sem dúvida que os olhos também comem e os meus estão mais que satisfeitos!
    Está perfeito, esse interior húmido faz-me imaginar uma textura que se derrete na boca... que pecado de gula tão bom!!
    Parabéns pela apresentação, está mesmo fantástica!

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  16. Querida Joana: lindo,lindo este teu bolo e tão tentador!! Adorei o interior húmido e a decoração ( para não falar da apresentação dos ingredientes e do título- o máximo!!).
    Bjn
    Márcia

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  17. Ficou lindíssimo! Receita guardada para quando tiver romãs em casa, porque já sei que a próxima vez que as tiver vou andar à procura da tua receita. :) Beijinhos e boa semana!

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  18. huuummm... que bela refeição!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Olá Joana,

    que bolo lindo e tão bom, já para não falar do interior que tem, e que consistência tentadora, uma gulodice mais que perfeita.
    Esse teu prato é um encanto, assim como a foto dos ingredientes, está fantástica, bem original e ao mesmo tempo bem sweet.

    Beijinhos

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  20. Joana, nunca provei bolo com româ, deve ser delicioso.
    Beijos

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  21. Nunca comi bolo com romã! Em miúda tinha a mania que não gostava de romã, mas agora gosto :)
    O bolo ficou com um aspecto delicioso! A textura é mesmo a meu gosto!

    Beijinhos*

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  22. Olá, Joana!
    Que bolo maravilhoso! Excelente invenção esta tua! e com esta combinação de ingredientes, tenho mesmo de levar uma fatia! ;)
    Beijinhos

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  23. Olá Joaninha!
    Eu já fiz um bolo com romã e adorei, por isso sei que este teu bolinho deve ter feito sucesso!
    E com chocolate, sabe bem, e faz-nos sorrir :)
    Esse interior bem fofo, pede só mais uma fatia.
    Um beijinho.

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  24. Obrigada a todos pelos comentários simpáticos.
    Um grande beijinho

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  25. Adoro romãs.
    Fiquei curiosa com o bolo ;)
    Parabéns pleo blogue, pois só agora o conheci e já fiquei por cá, e já agora um obrigada pela visita ao Bago de Romã :)
    Bjns
    Romã:*

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