26 de julho de 2016

Gelado de banana e manteiga de amêndoa com caramelo



Se há coisa que sabe bem com o calor é um gelado!
E se falarmos em gelados menos pecaminosos?
Estou rendida a este! Uma delícia, docinho, com o açúcar natural das bananas maduras! E vá, com um bocadinho de caramelo que sabe sempre bem!
Para a próxima não junto o queijo quark porque cristaliza um pouco e torna-se difícil servir! Mas em termos de sabor é uma maravilha!!!
E quando apanhamos partes do swirl de manteiga de amêndoa ou de caramelo melhor ainda!


Ingredientes:
Para o gelado:
- 6 bananas maduras às rodelas congeladas
- 300g de queijo quark
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Para o swirl:
- 1/2 chávena manteiga de amêndoa (MyProtein)
(- 1/2 colher de sopa de óleo de côco, no caso da manteiga de amêndoa estar mais rija)
Para o caramelo
- 1/2 chávena de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 chávena de amêndoa laminada


Preparação:
1 - Triturar as rodelas de banana congeladas e misturar com o queijo quark e com a manteiga de amêndoa. Colocar numa forma e levar ao congelador.
2 - Entretanto preparar o swirl de manteiga de amêndoa. No caso desta estar "rija" adicionar um pouco de óleo de côco e misturar bem. Retirar o gelado do congelador e colocar a manteiga por cima e com um garfo envolver a mistura. Levar ao congelador novamente.
3 - Preparar o caramelo, levando o açúcar com a água ao lume. Quando o açúcar estiver todo dissolvido desligar o lume e juntar a amêndoa. Retirar o gelado do congelador e colocar o caramelo sobre o gelado e com o garfo envolver o caramelo no gelado.
4 - Levar ao congelador pelo menos 4h. Retirar 20min antes de servir.


26 comentários:

  1. Este verão tenho usado e abusados dos gelados saudáveis! E esse vai já para a lista para ser dos próximos a fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. maravilhoso esse gelado, cheio de sabor e com textura, excelente mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Aposto que ficava doida por esse gelado! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. Querida Joana: não tenho dúvidas de que este gelado deve ser uma delícia. Pela maneira como o preparaste e pelos ingredientes ,não só se come bem ,como ainda é bem mais saudável, o que é sempre uma mais valia.Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Imagino o sabor com essa combinação de ingredientes.Por hora está muito frio aqui para gelados, mas no verão quero provar.

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana
    Assim você me tortura com esta delícia, adoro
    gelados.
    bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/


    ResponderEliminar
  7. Mas que maravilha Joana!!! Amei o aspeto ^_^ Deve ser mesmo delicioso!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro gelados, seja Verão ou Inverno Joana e caramelo?? Sou louquinha por caramelo!!!
    Fabulosa textura e, aposto, combinação de sabores.
    Um beijinho grande fofa,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Hummm, com o calorzinho que está fazendo hoje no RJ esse gelado ia cair muito bem!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  10. Nunca usei bananas em gelados, esse tem mesmo um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  11. Acho que morri e fui para o céu! Ter visões destas só pode ser isso!!
    Que aspeto maravilhoso!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ice cream fan!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  13. este lindo vem comigo :D
    hehe
    obrigada pela partilha ;)
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
  14. Ai amiga este gelado deve ser mesmo muito bom, adoro, bjokitas

    ResponderEliminar
  15. A combinação de sabores deve ser fantástica!

    ResponderEliminar
  16. Parece delicioso.
    Fiquei aqui imaginando o gostinho da banana com amêndoa... hummmmm...
    Abraços e feliz dia.
    Márcia.

    ResponderEliminar
  17. Humm... Joana que bela sugestão. Um bom gelado para refrescar estes dias super quentes.
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  18. Querida Joana, esse gelado ficou magnífico!!!
    Ideal para estes dias de calor!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Geladinhos, a nossa perdição!
    Olha que não me esqueci que temos de ir comer um belo geladinho :)
    Este deve ser delicioso, com esse caramelo envolvido.
    Nesta altura só me apetecem mesmo é gelados, e este é um deles.
    Um beijinho minha linda.

    ResponderEliminar
  20. Hummm esse geladinho ficou com um aspecto delicioso e saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/passatempo-cozinha-pra-3-e-uns.html

    ResponderEliminar
  21. Não sou a maior fã de banana em sobremesas, o que é estranho pois adoro bananas. Mas deixa-me que te diga que o aspecto do teu gelado até me fez mudar de ideias, acho que iria adorar comer uma taça dele! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  22. Oi, Joana!

    Que receita perfeita!! A combinação de banana e caramelo é deliciosa!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  23. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar