Se há coisa que sabe bem com o calor é um gelado!
E se falarmos em gelados menos pecaminosos?
Estou rendida a este! Uma delícia, docinho, com o açúcar natural das bananas maduras! E vá, com um bocadinho de caramelo que sabe sempre bem!
Para a próxima não junto o queijo quark porque cristaliza um pouco e torna-se difícil servir! Mas em termos de sabor é uma maravilha!!!
E quando apanhamos partes do swirl de manteiga de amêndoa ou de caramelo melhor ainda!
Ingredientes:
Para o gelado:
- 6 bananas maduras às rodelas congeladas
- 300g de queijo quark
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Para o swirl:
- 1/2 chávena manteiga de amêndoa (MyProtein)
(- 1/2 colher de sopa de óleo de côco, no caso da manteiga de amêndoa estar mais rija)
Para o caramelo
- 1/2 chávena de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 chávena de amêndoa laminada
Preparação:
1 - Triturar as rodelas de banana congeladas e misturar com o queijo quark e com a manteiga de amêndoa. Colocar numa forma e levar ao congelador.
2 - Entretanto preparar o swirl de manteiga de amêndoa. No caso desta estar "rija" adicionar um pouco de óleo de côco e misturar bem. Retirar o gelado do congelador e colocar a manteiga por cima e com um garfo envolver a mistura. Levar ao congelador novamente.
3 - Preparar o caramelo, levando o açúcar com a água ao lume. Quando o açúcar estiver todo dissolvido desligar o lume e juntar a amêndoa. Retirar o gelado do congelador e colocar o caramelo sobre o gelado e com o garfo envolver o caramelo no gelado.
4 - Levar ao congelador pelo menos 4h. Retirar 20min antes de servir.
Este verão tenho usado e abusados dos gelados saudáveis! E esse vai já para a lista para ser dos próximos a fazer! beijinhos
ResponderEliminarmaravilhoso esse gelado, cheio de sabor e com textura, excelente mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aposto que ficava doida por esse gelado! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Querida Joana: não tenho dúvidas de que este gelado deve ser uma delícia. Pela maneira como o preparaste e pelos ingredientes ,não só se come bem ,como ainda é bem mais saudável, o que é sempre uma mais valia.Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Imagino o sabor com essa combinação de ingredientes.Por hora está muito frio aqui para gelados, mas no verão quero provar.
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarAssim você me tortura com esta delícia, adoro
gelados.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Mas que maravilha Joana!!! Amei o aspeto ^_^ Deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu adoro gelados, seja Verão ou Inverno Joana e caramelo?? Sou louquinha por caramelo!!!
ResponderEliminarFabulosa textura e, aposto, combinação de sabores.
Um beijinho grande fofa,
Lia
Hummm, com o calorzinho que está fazendo hoje no RJ esse gelado ia cair muito bem!
ResponderEliminarBjssss amiga
Nunca usei bananas em gelados, esse tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho que morri e fui para o céu! Ter visões destas só pode ser isso!!
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso!!!
Bjs
Ice cream fan!
ResponderEliminarhttps://beautyfollower.blogspot.gr/
Não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
este lindo vem comigo :D
ResponderEliminarhehe
obrigada pela partilha ;)
bjs
Carla
Ai amiga este gelado deve ser mesmo muito bom, adoro, bjokitas
ResponderEliminarHum que boa sugestão....
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
A combinação de sabores deve ser fantástica!
ResponderEliminarParece delicioso.
ResponderEliminarFiquei aqui imaginando o gostinho da banana com amêndoa... hummmmm...
Abraços e feliz dia.
Márcia.
Parece ser muito bom!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Humm... Joana que bela sugestão. Um bom gelado para refrescar estes dias super quentes.
ResponderEliminarBjinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Querida Joana, esse gelado ficou magnífico!!!
ResponderEliminarIdeal para estes dias de calor!
Bjs
Geladinhos, a nossa perdição!
ResponderEliminarOlha que não me esqueci que temos de ir comer um belo geladinho :)
Este deve ser delicioso, com esse caramelo envolvido.
Nesta altura só me apetecem mesmo é gelados, e este é um deles.
Um beijinho minha linda.
Hummm esse geladinho ficou com um aspecto delicioso e saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/passatempo-cozinha-pra-3-e-uns.html
Não sou a maior fã de banana em sobremesas, o que é estranho pois adoro bananas. Mas deixa-me que te diga que o aspecto do teu gelado até me fez mudar de ideias, acho que iria adorar comer uma taça dele! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue receita perfeita!! A combinação de banana e caramelo é deliciosa!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho