20 de julho de 2016

Beringelas recheadas com atum


Ainda bem que os gostos do ser humano vão mudando ao longo da vida! Eu que o diga... Em bebé comia tudo, até "roubava" a comida do prato do meu irmão. Comecei a crescer e a torcer o nariz a muitas coisas, entre elas couves e muitos vegetais (a alface é que sempre foi minha amiga!).
Agora com a idade comecei a comer de tudo! O que gosto menos como menos. 
Beringelas nunca foram o meu forte mas ultimamente tenho gostado bastante! Tenho feito de várias maneiras e não me têm desiludido! Estas recheadas com atum ficaram deliciosas e já as repeti :)


Ingredientes:
- 2 beringelas
- azeite
- 2 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 75g de presunto (sem gordura) em tiras finas
- 2 latas de atum em água
- 100g de queijo mozzarella ralado


Preparação:
1 - Cortar as beringelas ao meio (horizontal) e retirar-lhes o interior. Cortar o interior das beringelas aos cubinhos e reservar.
2 - Num tacho, com um fio de azeite colocar as cebolas e os dentes de alho picados. Quando estes estiverem dourados juntar-lhe o interior das beringelas e o tomate aos pedaços pequeninos.
3 - Adicionar a polpa de tomate, o presunto e o atum escorrido. Misturar bem.
4 - Colocar o recheio nas beringelas e por cima colocar queijo ralado.
5 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 20min, até que o queijo comece a ficar tostado.


23 comentários:

  1. Eu também era mais ou menos assim, em bebé só comia sopas não queria saber de papas, depois comecei a não querer comer vegetais e peixe, felizmente hoje em dia já gosto de quase tudo novamente, quase... :)
    Adoro beringelas recheadas mas tenho feito sempre com carne, tenho que experimentar com atum pois gosto muito. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. faço algumas vezes beringelas recheadas e algo versátil dá para fazer com sobras e tudo, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei com beringelas, eu utilizo muito as courgettes para a fazer da mesma forma! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu também não gostava de beringelas mas adivinha?! Apaixonei-me por elas! Adoro-as em lasanha, substituindo as placas de massa por beringela laminada como já publiquei, e adoro-as também recheadas embora as prefira recheadas com carne. Geralmente com atum recheio courgetes! Vai dar tudo ao mesmo! O importante é começarmos a gostar das coisas que nos fazem bem! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida Joana: também não morro de amores por beringela,mas estas tuas estão super apetitosas e devem ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que lindas!
    Beringela recheada nunca fiz, mas faço muitas vezes courgette recheada e adoro.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão bem interessante. Não sou fã de beringela mas como me chegaram a casa uma quantidade generosa e já no ponto, tive de as congelar para que não se estragassem e a necessidade de as ir comendo tem vindo a fazer com que eu goste mais delas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  8. Também não sou grande apreciadora de beringelas, mas recheadas com atum, ou com cogumelos e queijo, tornam-se deliciosas!

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana
    Boa dica de se fazer com este recheio, eu também não sou muito fã
    de beringela, mas dependendo da receita, como numa boa.
    bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. P/falar a verdade, eu não sou muito fã de berinjela, mas a sua está com uma aparência tão deliciosa que fiz até um HUMMMMMM!!! kkk
    Joana querida, obrigada pela sua amizade e um beijo muito, muito especial pelo dia do amigo!

    ResponderEliminar
  11. eu costumo fazer com courgete e adoro... com beringela nunca fiz, mas um dia destes experimento
    esta bem apetitoso
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
  12. Eu sou uma apaixonada por beringelas mas confesso que nunca experimentei assim com atum. É bom mudarmos de opinião e moldarmos o nosso próprio palato.
    **

    ResponderEliminar
  13. Adoro beringela recheada. Já não faço à muito tempo. Fiquei com vontade de almoçar de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html

    ResponderEliminar
  14. Adoro esse legume de todas as maneiras e assim ainda melhor esta 5* bravo ja comi hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  15. Também não morro de amores por beringelas, mas assim recheadas gosto!
    Normalmente faço ou com legumes ou com carne picada, nunca fiz com atum. Gostei da tua sugestão, já tomei nota para experimentar!

    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  16. Oi, Joana!

    Vim conhecer o seu blog... Adoro beringelas! Mas nunca comi desta forma, vou ter que experimentar... As fotos estão lindas!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  17. Joana gosto muito desta refeição. Fica deliciosa.
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  18. Nunca experimentei rechear uma beringela, mas vou ter que tentar porque essa tem um aspecto fantástico!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  19. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Joana querida,
    Concordo contigo e só há uma coisa que comeria muito pouco mesmo, o atum. Não consigo ainda comer atum enlatado com satisfação ou sem torcer o nariz e no entanto, amo de paixão o atum fresco.
    Estas beringelas, que adoro, trocava-lhe o atum por um salmão talvez, e comia já essas todas que mostras, lol.
    Um beijinho linda,
    Lia

    ResponderEliminar
  21. Joaninha,
    é tão bom que as coisas mudem e que os nossos gostos se alterem.
    Havia algumas coisas que não gostava muito e que hoje em dia adoro!
    E beringelas, adoro muito. Então recheadas, adoro!!
    Um mega beijinho.

    ResponderEliminar