Gosto muito de carne assada com tempo! Fica tão tenrinha e tão saborosa!
O J. diz que assados são ao domingo, o dia da vitela assada na zona dele!
Nos fins-de-semana há mais tempo, e o tempo deve ser passado em família, com um assado (ou não) à volta da mesa e a conversa prolongar pela tarde a dentro!
Isso sim, deixa-me com um sorriso de orelha a orelha!
Os acompanhamentos também gostei imenso! Adoro batata doce assim, acho que fica uma verdadeira delícia, bem temperada e com um sabor delicioso! O abacate e o ananás dão uma frescura óptima ao prato :)
Receita da carne: halfbakedharvest
Receita das batatas baseada em: mynewroots
Ingredientes:
Para a carne:
- 1 lombinho de porco (500g)
- 3/4 chávena de sumo de toranja + raspa de toranja
- 1/3 chávena de sumo de lima + raspa de lima
- 2 colheres de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 3 colheres de chá de molho picante *
- 6 dentes de alho picados
- 1/3 chávena de azeite
- 1/3 chávena de folhas de manjericão fresco picadas
- 1/4 pimento vermelho picado muito fino
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1/2 chávena de água
- 2 fatias de presunto sem gordura
Para as batatas:
- 2 batatas doces grandes
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
- 2 colheres de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o restante:
- 1 abacate
- sumo de 1/2 lima
- sal
- 1 wrap cortado em triângulos (levei-o ao forno uns 5-10min)
- 3 rodelas de ananás
*Para o molho picante:
- azeite
- 2 cebolas roxas
- 6 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 3 tomates
- 10 malaguetas (6 vermelhas, 4 verdes)
- 1 pepino bebé
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre de espumante
- 200mL de polpa de tomate
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de paprica
Preparação:
Para a carne:
1 - Na véspera juntar todos os ingredientes para a carne, o sumo de toranja, a raspa, o sumo de lima e a raspar, os cominhos, orégãos, molho picante, dentes de alho, azeite, folhas de manjericão, pimento vermelho, sal e pimenta. Misturar tudo muito bem.
2 - Colocar a carne num saco juntamente com esta mistura e deixar durante a noite no frigorífico.
3 - Retirar do frigorífico 30min antes de colocar no forno.
4 - Colocar o lombo e o molho, juntamente com 1/2 chávena de água no forno a 180º tapado com uma folha de alumínio. Deixar no forno 3-4h.
5 - Depois desfiar a carne, colocar as fatias de presunto cortadas em tiras finas, levar ao forno mais 10min e servir.
Para o molho picante:
1 - Colocar azeite no fundo do tacho com as cebolas e os dentes de alho e levar ao lume até ficarem dourados.
2 - Juntar os pimentos, os tomates, as malaguetas e o pepino cortados aos bocadinhos.
3 - Adicionar o vinho, o vinagre e a polpa de tomate.
4 - Temperar com cominhos e paprica e deixar ao lume mais uns minutos.
5 - Triturar tudo e colocar em frascos.
Para as batatas:
1 - Para as batatas cortar aos palitos e lavar bem. Depois secá-las num pano de cozinha.
2 - Colocar as batatas num saco com os restantes ingredientes, sal, paprica, pimenta, orégãos e óleo de coco. Misturar bem.
3 - Espalhar as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante 40min.
Para servir:
1 - Esmagar um abacate maduro com o sumo de lima e sal e colocar no prato de servir, acompanhado com uns triângulos de wrap.
2 - Cortar o ananás em triângulos e colocar no prato de servir, juntamente com o abacate, a batata doce e o lombo.
Adorava servir-me dessa tábua! Petiscos é comigo! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro um bom assado e o teu parece óptimo! Tudo o que está nessa tábua tem um aspecto maravilhoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana: esta refeição é mesmo daquelas que apetece partilhar com a família ou amigos à volta da mesa em amena cavaqueira. Adorei os acompanhamentos também. Os wraps em triângulos ficaram um espetáculo!! Muito bom!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
que tábua fabulosa com tudo de bom, e eu que adoro tudo que está ai.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei esta apresentação, bjs
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarHá tempos que eu não faço carne de porco, me deu água na boca essa receita.
Riqueza em sabores, amei!
Belas fotos!
Beijinhos no seu ♥
Joana linda,
ResponderEliminaro R. também diz que domingo é dia de assados, e acho que ele ia adorar esta receita.
Aliás até eu fiquei a imaginar o sabor da carne, com tão bons temnperos, a toranja, a lima, o manjericão, o presunto, deve ficar fabulosa.
E uma tábua cheia de cores e petiscos é mesmo boa para partilhar a um domingo! Adoro!
Um grande beijinho.
Olá Joana
ResponderEliminarÉ uma del´cia , mesa farta e familia á mesa
e jogar conversa fora, adoro , é bom demais.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Minha querida, embora tenha excluído a carne da minha alimentação, não posso deixar de comentar esta tua publicação! Como sempre presenteias-nos com fotografias maravilhosas, e adoro a diversidade de sabores que incluís numa só refeição! Adoro fazer isso nas minhas!
ResponderEliminarBeijinho grande grande princesa*
Essa tábua é um verdadeiro petisco. A tua sugestão tem tudo para me agradar. Que bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarQue bom!!
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que lindas cores, mas o que falta mesmo por cá é o tempo Cubano... Hoje então por Lisboa está péssimo! Um beijo
ResponderEliminarHum que bom aspecto... Fiquei com fome só de olhar...
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Querida joaninha,
ResponderEliminarEu adoro "slow cooking" precisamente pela sensação de conforto que dá e pelo sabor que os alimentos ganham.
Adoro esta tua sugestão e todos os ingredientes envolvidos na sua confecção e esse molho, homemade with love, só pode ser dos Deuses!!
Um beijinho meu doce,
Lia
Adorei a tua sugestão querida Joana.
ResponderEliminarA apresentação é fabulosa.
Bjs
Eu adoro carnes assadas, Joana, e a sua ficou deliciosa!
ResponderEliminarBj,
Lylia
A avaliar pelo aspecto, deve ficar mesmo delicioso!
ResponderEliminarUmas excelente sugestão Joana :)
Beijinhos
wwww.petiscana.com
HUMMM!!! Vou fazer esta receita! Obrigada Joaninha!!
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Essa mistura de sabores, cores e texturas está perfeita! Uma refeição variada, saudável e saborosa :D
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