Assim que as vi não lhes resisti!
Adoro o chocolate "twix" e um twix saudável? Podia haver melhor? Podia sim... Estas barrinhas são bem melhores que qualquer chocolate!
São tão simples de fazer e tão rápidas de comer! Comeram-se todas num abrir e fechar de olhos e todos as adoramos!
O J. está sempre a pedir para voltar a fazer!
Gosto tanto de snacks sem culpa!! :)
Uma vez que coloquei leite no chocolate, este derretia facilmente, por isso armazenei-as no congelador (por um dia, foi tudo o que restou!)
Receita baseada em: lemonaid
Ingredientes:
Para a camada crocante:
- 1 1/2 chávenas de flocos de aveia
- 1/2 chávena de cajus
- 1/4 chávena de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco MyProtein
- 2 colheres de sopa de água
Para a camada do meio:
- 1 chávena de manteiga de caju (MyProtein)
Para a camada de chocolate:
- 100g de chocolate 70% cacau
- 1/2 chávena de leite de amêndoa não doce
Preparação:
1 - Triturar bem a aveia com os cajus e com o açúcar.
2 - Adicionar o óleo de coco e a água e misturar bem, criando uma bola.
3 - Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal e pressionar, formando um rectângulo com cerca de 1cm de altura.
4 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 20-25min (até estar dourado).
5 - Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
6 - Espalhar uma camada de manteiga de caju por cima da base crocante e levar ao congelador pelo menos 1h.
7 - Derreter o chocolate em banho-maria com o leite. Deixar arrefecer completamente.
8 - Quando estiver congelado cortar em pedaços (cortei 12 quadrados) e regar com o chocolate já frio.
9 - Levar ao congelador cerca de 1h para o chocolate solidificar.
que barrinhas mais deliciosas e que aspeto guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essas barrinhas deixaram-me de queixo caído, que tentação, que lindas, que tudo! Adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Woau elas dao fome bem que ja comi umas tres estao 5* gostei mt da sugestao mt boa mesmo bjs bs
ResponderEliminarEstão lindas ,São saudáveis e com toda a certeza uma delícia. Gostei muito.Boa semana
ResponderEliminarDevem ser para lá de boas! beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarTão gostosas , eu adoro e ainda ficaram tão lindinhas.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana minha linda,
ResponderEliminarBarrinhas mais que perfeitas, as fotos estão super lindas e convidativas!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Querida Joana: pela receita não me restam dúvidas de que devem ser uma verdadeira delícia. Ainda ontem comprei açúcar de coco e fiquei com imensa vontade de experimentar estas barritas. Receitas boas e saudáveis são uma excelente combinação. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Minha querida estas barrinhas são tudo de bom! Babei...agora fiquei com imensa vontade de provar!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Estão com um ar pecaminoso que adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Mais um prazer saudável que deve ser tão agradável. Ficaram fantásticas essas barrinhas Joana!! Adorei!! Que aspecto bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tem bom aspeto, até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem bom aspeto, até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso! E ainda por cima saudável!! Adorei...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que fantásticas barrinhas,...adorei a sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hum que bom aspecto... Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Joana minha querida,
ResponderEliminarEu adoro twix e estas barrinhas estão mesmo a pedir uma valente trinca.
Ficaram lindas e convidativas e se são saudáveis, já vale o poderem ser comidas sem... muita... culpa, lol.
Um beijinho,
Lia
Que belas barrinhas! Ficaram com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarSe são saudaveis, posso levar umas quantas comigo.
Fónix!! babei agora!! UAU!!!! adoreiiii caramba que aspecto pecaminoso!! e saber que não é tão pecaminoso assim até parece mentira :D beijinhoooos
ResponderEliminarJoana linda,
ResponderEliminaradorei e fiquei com imensa vontade de as fazer e comer!!
Adoro por cá passar e ficar sempre com vontade de cozinhar o que cozinhas, temos gostos parecidos.
Eu tenho sempre mini twix na clínica para dias intensos de cirurgia, mas acho que preferia mesmo estes, para comer mais e com menos culpa.
Um beijinho.
Twix era dos meus chocolates preferidos, as tuas barrinhas estão tao, mas tao tentadoras que lindas, beijihnos
ResponderEliminarUau, ficaram com um aspeto decadentemente perfeito! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarAlém de saudáveis, deliciosas, Joana!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Também já as experimentei e adorei! Beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt