17 de maio de 2016
Bolo de avelã, limão e morangos
Todas as princesas merecem um bolo de anos!
Ainda que não seja no dia de aniversário mas o bolo não pode faltar! E um bolo com muito carinho, ainda mais para celebrar 25! :)
A F. fez 25, veio celebrar connosco e eu escolhi e fiz o bolinho :)
É a irmã do meu namorado mas gosto dela como se fosse minha irmã também, temos um feitio muito parecido, e ela é tão meiguinha com os outros e sempre tão prestável!
É tão bom quando sentimos os outros assim tão próximos!
Escolhi o bolo como se fosse para mim, com avelãs que adoro e com o gosto do limão que fica sempre bem. A receita veio de um livro que tenho há muito e ainda não tinha levado para a cozinha! Adorei! Tenho o livro todo marcado e não vejo a hora de fazer mais bolinhos bons!
Para a cobertura e recheio envolvi as natas no doce de morango com hortelã da Quinta de Jugais que fez toda a diferença! O toque da hortelã fica tão fresquinho enquanto se come o bolo :) Sente-se bem e fica delicioso! Gostei(amos) muito!
Um bolo simples, suave, com a frescura,dos morangos e da hortelã :) Dos meus bolos preferidos!
Substitui metade da manteiga por queijo quark e adicionei também queijo quark às natas, para tornar menos calórica a cobertura :)
Sobrou-me imensa cobertura, o que soube muito bem como acompanhamento do bolo!
Receita adaptada de: Love Bake Nourish - Amber Rose - A lemony hazelnut & blueberry cake - pag 22
Ingredientes:
Para o bolo:
- 200g de avelãs
- 130g de manteiga
- 230g de queijo quark
- 220g de farinha de espelta
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 ovos
- 120g de golden syrup
- 100g de açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
Para a cobertura:
- 250mL de natas de soja
- 100mL de queijo quark
- 5 colheres de sopa de Doce de morangos e hortelã (Quinta de Jugais)
- morangos
Preparação:
1 - Pré aquecer o forno a 180º.
2 - Colocar as avelãs no forno por 5-7min. Remover do forno e retirar as peles. Triturá-las.
3 - Misturar a manteiga (amolecida), o queijo, as avelãs, os ovos, o golden syrup, o açúcar e a raspa do limão na batedeira, com cuidado para não bater em demasia.
4 - Juntar a farinha e o fermento previamente misturados.
5 - Colocar em duas formas untadas e forradas com papel vegetal e levar ao forno por 25-30min (fazer o teste do palito).
6 - Remover do forno e deixar arrefecer completamente antes de lhe cortar os topos.
7 - Enquanto os bolos arrefecem preparar a cobertura, batendo as natas. Quando estas estiverem bem batidas adicionar o queijo e bater por mais uns minutos.
8 - Juntar colheradas de doce de morango à mistura e envolver. Reservar.
9 - Colocar um bolo num prato e cobrir com o creme. Colocar o outro bolo por cima e colocar mais creme. Por cima colocar morangos a gosto e polvilhar com açúcar em pó.
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que aspeto fabuloso....cheio de sabores..eu ia adorar comer uma ou duas fatias desse bolo, que ar mais guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O bolo ficou lindo!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
As fotos estão um máximo,...que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Joana, esse bolo tem tudo para me fazer feliz!
ResponderEliminarFicou lindo e deve estar uma delícia!
(obrigada pela visita no meu outro blog Mimokices.)
Bjs
Bolinho e morangos são sempre uma combinação perfeita! Adorei as fotografias!
ResponderEliminarUm beijo.
Vera
Que bolo lindo e delicioso, dá logo vontade de comer uma fatia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana,
ResponderEliminarTodas as Princesas merecem um bolo especial e feito por outra Princesa, tu, fica ainda mais especial.
Adoro a combinação de sabores e, como sabes, adoro as receitas da Amber Rose e por isso, além de lindo, este teu bolo, só pode ser magnífico em termos de sabor.
Um beijinho,
Lia
Wow! Que lindo, querida Joana. A última foto está de profissional mesmo. O bolo, com avelãs, deve ser ótimo e estas camadas são de pura perdição. Um bolo feito com carinho e que resultou numa pequena obra de arte.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana minha linda,
ResponderEliminarCom certeza todas as princesas merecem um bolo lindo e especial e feito com carinho
melhor ainda!
Parabéns para a tua cunhada, com certeza ela adorou o bolo que vc fez, eu adorei!
Beijinhos, ótima semana! ♥
O bolo está delicioso e fantástico, uma combinação de sabores que adoro e não me importava nada de ter comido uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É um bolo fantástico, gostei muito dos ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Yum!!!
ResponderEliminarBeautiful strawberry cake!
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Perfeito, Joana! E eu, que adoro bolos, já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Olá Joana
ResponderEliminarEla com certeza deve ter gostado muito, morangos são uma delícia.
bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Gosto tanto de avelãs e cá raramente encontro. Esse bolo não só está lindo como tem um aspeto decadente e delicioso e no final é bem mais saudável que os bolos normais! Adorei! Vai ficar já guardado para o meu aniversário! Beijinhos
ResponderEliminarNossa... que bela apresentação;
ResponderEliminarAbraços.
Nossa... que bela apresentação;
ResponderEliminarAbraços.
O aspeto é bom...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
O aspeto é bom...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Oi Joana!
ResponderEliminarParabéns p/F e p/vc que a presenteou com esse bolo delicioso. Seu bolo ficou lindo e com esses ingredientes não precisei nem experimentar p/dizer que ficou delicioso.
Bjsss amiga
Uau, a apresentação está fantástica! Mas o interior não fica nada atrás, que delicia :)
ResponderEliminarBme, que aspecto mais delicioso! De deixar qualquer um a babar :)))
ResponderEliminarE as fotografias tão bonitas!!!
Aposto que mais uma vez impresionaste com o teu bolinho e com o amor que lhe depositaste.
Beijinho do tamnanho do mundo para ti, minha querida1
O teu bolo está com aspeto para lá de delicioso, que maravilhas. Adorei a combinação da fruta com os frutos secos. Bjs
ResponderEliminarOlha que aspecto divinal... Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bolo maravilhoso e que imagens tão lindas!
ResponderEliminarBjs
wuau mas que bolo tao bonito esta 5* parabens adorei as fotos elas falam por elas mt bonitas parabens bjs bfs
ResponderEliminarHumm... Que delicia!! :)
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Querida Joana,
ResponderEliminartodas as princesas merecem mesmo um bolinho lindo assim!
E tu és também uma princesa, sempre tão querida.
Adorei as fotos, e esse bolinho! O livro da Amber é inspirador, e volta e meia estou a espreitar para ver o que fazer com a fruta da época.
Que belo bolinho, perfeito para celebrar.
Um beijinho.
Que delicia!
ResponderEliminarLua xx Meu Mundo da Lua
Escolheste bem o bolinho - e nestas coisas nota-se quando é feito com carinho! Ficou lindo :D
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho