Adoro um docinho a acompanhar o café! Sou gulosa, confesso! :)
Acho que o café tem sempre que ter algum miminho por perto! Sabe melhor, não acham?
E estes biscotti são uma verdadeira maravilha! Simples, sem grandes culpas e deliciosos!
Tenho tantos figos secos que me deram e são tão bons! Não são nada como os de compra que vêm cheios de coisas para os conservar! Ultimamente têm sido os reis da festa aqui por casa!
A receita veio de um blogue inspirador, que gosto muito! As receitas são sempre boas, dão sempre certo e as fotografias são encantadoras! E enquanto o livro não chega (já comprei há um mês!) continuo a perder-me pelo blogue :)
Ingredientes:
- 40g de manteiga de cacau
- 60g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 125g de farinha de trigo sarraceno (My Protein)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/2 colher de chá de fermento
- 30g de castanha do pará
- 40g de nozes
- 4 figos secos
Preparação:
1 - Juntar o açúcar com o ovo e com a manteiga amolecida.
2 - Numa taça à parte juntar todos os ingredientes secos, a farinha, a canela, o café, o cacau e o fermento. Misturar bem.
3 - Juntar os ingredientes secos, aos poucos, à mistura preparada inicialmente.
4 - Adicionar os frutos secos partidos grosseiramente e misturar bem.
5 - Formar um rolo grosseiro e colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º e deixar durante 35min.
6 - Retirar, cortar em fatias e levar as fatias ao forno por mais 15min para se tornarem crocantes.
Estou contigo, o café tem que ser acompanhado de uma guloseima! :D Se for acompanhado por este teu biscotti fica então uma perdição pois adoro figos secos e tudo o que os leve na sua confecção! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tenho na família quem não passa sem a guloseima para acompanhar o café! Eu aadorei esses biscotti! Saudáveis ainda por cima! Nem dá para acreditar! Têm um aspeto fabuloso! beijinhos
ResponderEliminarA julgar pelas imagens esse biscotti só pode ser divinal:)
ResponderEliminarBeijinho e uma boa semana:)
Joana minha querida,
ResponderEliminarSeleção perfeita de ingredientes, com certeza essa guloseima ficou
de pedir bis, delícia total!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
É tao bom um biscoito ou uma fatia de bolo. Com um cafezinho o teu biscoito ficou com um aspecto tao bom 5* adorei os ingre bjs boa semana
ResponderEliminarQuerida Joana: tenho andado a "colecionar" receitas saudáveis e esta parece sê-lo, mais ainda adoro os ingredientes usados.Apetece mesmo comer uns quantos ( também sou uma gulosa). Só não conheço a manteiga de cacau. Onde se compra, amiga? Antigamente era nas drogarias e usava-se para hidratar os lábios. Suponho que não seja nada disso.Posso substituir por óleo de coco?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Compro aqui num supermercado biológico Márcia.
EliminarA que uso é esta: https://pt.iswari.net/shop-product/manteiga-cacau/Manteiga-de-Cacau-BIO/10
Penso que deves conseguir encontrar!
Mas penso que dará para substituir por óleo de coco perfeitamente! :)
Um beijinho querida
Obrigada amiga.
EliminarBj
Olá Joana
ResponderEliminarTambém confesso que sou gulosa, e adoro uns biscoitinhos
no café, são uma del´cia, muito apetitoso.
beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amo de coração a tua sugestão, esta linda e cheia de ingredientes que adoro. Beijos
ResponderEliminarApesar de não gostar de figos devo dizer que esses biscoitos tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu não gosto de café e de figos...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Para um café ficaram uma maravilha podes mandar uns quantos para a mesa do canto...um beijinho.
ResponderEliminarEra muito difícil, para mim, resistir a estes biscotti!!! Só te digo!
ResponderEliminarNozes, figos, café... ui!
O engraçado da coisa é que eu não gosto nem bebo café, mas adoro TUDO o que é feito com café. Imagino o sabor delicioso destes biscotti!
Pronto... levei! Obrigada
Beijinho grande
Cláudia ;-)
Oi Joana!
ResponderEliminarEsses biscottis me deixaram babando. Só não corro p/cozinha p/preparar pq não tenho todos os ingredientes, mas vou providenciar kkk
Bjssss amiga
Olá querida Joaninha!
ResponderEliminarObrigada por partilhares aqui coisinhas tão boas. Embora não seja muito gulosa, gosto de comer um docinho de vez em quando e se for a acompanhar um café, melhor ainda!!! Adoro!
Confesso que esta receita me agradou imenso pelos ingredientes que tem, se bem que não sei bem aonde encontrar a manteiga de cacau... Será que me podes ajudar?
Beijinho enorme*
Olá querida Catarina.
EliminarEu costumo comprar aqui num supermercado biológico.
A que uso é esta: https://pt.iswari.net/shop-product/manteiga-cacau/Manteiga-de-Cacau-BIO/10
Acho que não deve ser difícil encontrar. Esta marca está em vários lados! :)
Um beijinho querida
Querida Joana :)
ResponderEliminarSou gulosa.. e o meu cafézinho de saco, depois do almoço, tem que ser acompanhado por um docinho. E esta sugestão tem tudo o que gosto. Gostei muito e vou me lambuzar, ai vou,vou :P
Beijinho amiga
Uau que textura! Parece aqueles bolos que se comem no Algarve! Um beijinho
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarConcordo contigo, Joana! Um docinho com o café sabe sempre bem! e estes biscotti parecem uma excelente sugestão!
Beijinhos
Absolutely lovely. I had fun reading your new post!
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Joaninha minha querida,
ResponderEliminarEstou in love!!
Eu adoro biscotti e realmente, as receitas da Aimee são uma perdição.
Acho que já fiz mais receitas do blogue dela que do livro, pois acho sempre as receitas que ela põe no blogue tão maravilhosas.
Comia já este biscotti com um café.
Um beijinho linda,
Lia
Que Lindas as suas fotos!!! Eu adorei a sua receita!!! Ainda não fiz biscotti tenho algumas receitas, mas a sua é muito boa!!!
ResponderEliminarSem dúvida que um miminho com o café sabe bem! Especialmente se o miminho for um desses, tão guloso :)
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Joaninha, eu adoro Biscotti e estes já me conquistaram! Não só pelo aspecto, que está divino, mas pela combinação de ingredientes, que eu adoro. Sou louco por figos, sejam eles frescos ou secos e tudo o que leve figos. Vou levar esta receitinha comigo para experimentar. Adorei a sugestão. :)
ResponderEliminarBeijinho.
que miminho bom! :p nhamy
ResponderEliminarbjs
Carla