9 de dezembro de 2015

Doce de framboesas com oreo e chocolate


Há dias em que apetecem os sabores do Verão!
E eu tenho imensas framboesas da avó L. no congelador, de vez em quando lá vou roubar uma mão delas! Ela tem sempre tantas. Vieram dois sacos enormes cheios que congelei e vou usando quando quero!
Acordar nestas manhãs de fim-de-semana com o sol a bater na janela tem sido tão bom! Lá fora o tempo é fresco, mas uma sobremesa de Verão nunca sabe mal, certo?
É tão bom lembrar esta estação, o calor, os sabores!



Receita adaptada de: Mousse de framboesas com chocolate - Cozinhar com prazer - Chakall - pag 156

Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de bolacha oreo sem o recheio
- 1 colher de chá de óleo de coco
Para o recheio:
- 150g de chocolate 
- 500mL de natas de soja para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de queijo Philadelphia light
- 500g de framboesas trituradas


Preparação:
1 - Triturar as bolachas com o óleo de coco derretido.
2 - Bater as natas até ficarem firmes. Adicionar o queijo e 2 colher de sopa de açúcar.
3 - Envolver delicadamente as framboesas trituradas (e coadas para que não fiquem com grainhas).
4 - Derreter o chocolate.
5 - Para servir fazer camadas alternadas de bolacha, chocolate derretido e creme de framboesas.



22 comentários:

  1. Em tempos a minha avo também tinha framboesas no quintal! Não eram muitas mas era tão docinhas! Tenho tantas saudades! Adorei essa sobremesa! Simples, deliciosa, com umas cores maravilhosas, e ficam lindas servidas assim em copinhos! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Essas tacinhas estão mesmo a chamar por mim ehhehh. Que óptimo aspecto têm. Obrigada pela partilha gulosa ;)

    Bjinhos!
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma excelente mistura de sabores!

    ResponderEliminar
  4. já comia um copinho desses estão muito bonitas e devem ser bem deliciosas


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Oi Joana
    Neste verão sempre tem sobremesas refrescantes aqui também,
    com frutas são muito deliciosas, a sua parece uma delícia.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana!!
    Já por aqui o calor anda a mil por hora...essa sobremesa fresquinha combina demais!
    Beijo e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  7. Joana, mas que copinhos irresistíveis!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Minha doce Joana,
    O Verão, tal como o Natal, é quando um homem quiser e cá eu sou como tu. Se apetece e há o ingrediente disponível, faço e como. Não sou obcecada e fundamentalista com os "ingredientes da estação". E olha, a Nigella concorda que se comam morangos no Inverno, lol!!
    Esta combinação é magnífica e imagino o quão deliciosa deve ter ficado com esses Oreo...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Joana que maravilha! :D
    Tens muita sorte de ter as framboesas da avó! ;)
    Eu adoro sobremesas em qualquer altura do ano. Ficou linda!
    Beijinhos
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  10. Hummm que delícia de sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pizza-vulcano.html

    ResponderEliminar
  11. Joana minha querida,
    Que copinhos mais lindos e tentadores, hummmmmmmm...!
    Receita nota 10, perfeita!
    Você é uma sortuda em ter framboesas congeladas da tua avó, por aqui
    eu não as encontro nem congeladas, rsrs.

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana!
    Que combinação de cores e sabores maravilhosas!
    Amei a receita. Parabéns!
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  13. Olá Joana!
    Claro que sabe sempre bem uma sobremesa bem fresquinha por esta altura. Tal como tu, eu também tenho sempre amoras e framboesas congeladas à espera de serem usadas. por isso mesmo, porque sabe bem prolongar o sabor do verão. Eu adoro gelados, por exemplo, quer seja verão ou inverno.
    Essas tacinhas têm um ar delicioso e as framboesas combinam tão bem com as bolachas oreo. ;) Gostei muito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Será que ainda vou a tempo d levar um copinho?
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Joaninha tiras fotografias tão bonitas e fazes coisas deliciosas! É impossível não ficar de àgua na boca!!!
    Beijinho enorme minha linda!

    ResponderEliminar
  16. Joana sem duvida, os sabores de Verão são bem vindos em qualquer altura do ano! Esta é, para mim, uma combinação improvável, que deve ser muito boa! E a apresentação está fantástica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoroooo!! framboesas pra mim fica bem com....TUDOOO eheheh magníficas fotos <3 beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que bom ter framboesas o ano todo! Por aqui não são fáceis de encontrar e são muito caras. Adorei a apresentação desta mousse e a combinação de sabores deve ser divinal!
    Bjn e BFS
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro congelar o verão para depois o poder ir saboreando quando dá saudade :)
    E se apetece, que se faça a vontade!
    E uma sobremesa de colher, sabe sempre tão bem.
    Essas tacinhas gulosas, ficaram lindas, adoro sobremesas em camadas e copinhos. Ia já uma colherada!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Ficou uma sobremesa linda com um aspeto muito bom! :)
    Ter framboesas congeladas é mesmo agradável. O ano passado tive essa sorte, este ano já não :)

    ResponderEliminar
  21. Não sou chegada a framboesa; mas
    a apresentação ficou linda as imagens
    Dá vontade de experimentar.
    Continuação de boa semana.

    ResponderEliminar
  22. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho

    ResponderEliminar