Há dias em que apetecem os sabores do Verão!
E eu tenho imensas framboesas da avó L. no congelador, de vez em quando lá vou roubar uma mão delas! Ela tem sempre tantas. Vieram dois sacos enormes cheios que congelei e vou usando quando quero!
Acordar nestas manhãs de fim-de-semana com o sol a bater na janela tem sido tão bom! Lá fora o tempo é fresco, mas uma sobremesa de Verão nunca sabe mal, certo?
É tão bom lembrar esta estação, o calor, os sabores!
Receita adaptada de: Mousse de framboesas com chocolate - Cozinhar com prazer - Chakall - pag 156
Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de bolacha oreo sem o recheio
- 1 colher de chá de óleo de coco
Para o recheio:
- 150g de chocolate
- 500mL de natas de soja para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de queijo Philadelphia light
- 500g de framboesas trituradas
Preparação:
1 - Triturar as bolachas com o óleo de coco derretido.
2 - Bater as natas até ficarem firmes. Adicionar o queijo e 2 colher de sopa de açúcar.
3 - Envolver delicadamente as framboesas trituradas (e coadas para que não fiquem com grainhas).
4 - Derreter o chocolate.
5 - Para servir fazer camadas alternadas de bolacha, chocolate derretido e creme de framboesas.
Em tempos a minha avo também tinha framboesas no quintal! Não eram muitas mas era tão docinhas! Tenho tantas saudades! Adorei essa sobremesa! Simples, deliciosa, com umas cores maravilhosas, e ficam lindas servidas assim em copinhos! Beijocas
ResponderEliminarEssas tacinhas estão mesmo a chamar por mim ehhehh. Que óptimo aspecto têm. Obrigada pela partilha gulosa ;)
ResponderEliminarBjinhos!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Parece-me uma excelente mistura de sabores!
ResponderEliminarjá comia um copinho desses estão muito bonitas e devem ser bem deliciosas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Joana
ResponderEliminarNeste verão sempre tem sobremesas refrescantes aqui também,
com frutas são muito deliciosas, a sua parece uma delícia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Joana!!
ResponderEliminarJá por aqui o calor anda a mil por hora...essa sobremesa fresquinha combina demais!
Beijo e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Joana, mas que copinhos irresistíveis!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Minha doce Joana,
ResponderEliminarO Verão, tal como o Natal, é quando um homem quiser e cá eu sou como tu. Se apetece e há o ingrediente disponível, faço e como. Não sou obcecada e fundamentalista com os "ingredientes da estação". E olha, a Nigella concorda que se comam morangos no Inverno, lol!!
Esta combinação é magnífica e imagino o quão deliciosa deve ter ficado com esses Oreo...
Um beijinho,
Lia
Joana que maravilha! :D
ResponderEliminarTens muita sorte de ter as framboesas da avó! ;)
Eu adoro sobremesas em qualquer altura do ano. Ficou linda!
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Hummm que delícia de sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pizza-vulcano.html
Joana minha querida,
ResponderEliminarQue copinhos mais lindos e tentadores, hummmmmmmm...!
Receita nota 10, perfeita!
Você é uma sortuda em ter framboesas congeladas da tua avó, por aqui
eu não as encontro nem congeladas, rsrs.
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi Joana!
ResponderEliminarQue combinação de cores e sabores maravilhosas!
Amei a receita. Parabéns!
Bjsssss
Olá Joana!
ResponderEliminarClaro que sabe sempre bem uma sobremesa bem fresquinha por esta altura. Tal como tu, eu também tenho sempre amoras e framboesas congeladas à espera de serem usadas. por isso mesmo, porque sabe bem prolongar o sabor do verão. Eu adoro gelados, por exemplo, quer seja verão ou inverno.
Essas tacinhas têm um ar delicioso e as framboesas combinam tão bem com as bolachas oreo. ;) Gostei muito.
Um beijinho.
Será que ainda vou a tempo d levar um copinho?
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Joaninha tiras fotografias tão bonitas e fazes coisas deliciosas! É impossível não ficar de àgua na boca!!!
ResponderEliminarBeijinho enorme minha linda!
Joana sem duvida, os sabores de Verão são bem vindos em qualquer altura do ano! Esta é, para mim, uma combinação improvável, que deve ser muito boa! E a apresentação está fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarAdoroooo!! framboesas pra mim fica bem com....TUDOOO eheheh magníficas fotos <3 beijinhos
ResponderEliminarQue bom ter framboesas o ano todo! Por aqui não são fáceis de encontrar e são muito caras. Adorei a apresentação desta mousse e a combinação de sabores deve ser divinal!
ResponderEliminarBjn e BFS
Márcia
Eu adoro congelar o verão para depois o poder ir saboreando quando dá saudade :)
ResponderEliminarE se apetece, que se faça a vontade!
E uma sobremesa de colher, sabe sempre tão bem.
Essas tacinhas gulosas, ficaram lindas, adoro sobremesas em camadas e copinhos. Ia já uma colherada!!
Um beijinho.
Ficou uma sobremesa linda com um aspeto muito bom! :)
ResponderEliminarTer framboesas congeladas é mesmo agradável. O ano passado tive essa sorte, este ano já não :)
Não sou chegada a framboesa; mas
ResponderEliminara apresentação ficou linda as imagens
Dá vontade de experimentar.
Continuação de boa semana.
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho