Para desenjoar dos doces trago-vos bacalhau, que é tão bom e tão típico desta altura! Como já disse adoro bacalhau... acho que fica bem de qualquer maneira :)
Um grande beijinho para todos e um óptimo ano :)
Ingredientes:
- 250g de folhas de espinafres
- 100g de alho francês
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de miolo de camarão
- 2 postas de bacalhau
- piri-piri
- 150mL de molho Bechamel
- 1 placa de massa folhada
Preparação:
1 – Num tacho cozer os espinafres e o alho francês. Escorrê-los bem. Reservar.
2 – Cozer o bacalhau em pouca água. Depois de cozido, tirar a pele e espinhas e lascá-lo. Reservar.
3 – Dissolver o molho Bechamel com um pouco da água de cozer o bacalhau e juntar um pouco de piri-piri. Levar ao lume. Reservar.
4 – Numa frigideira refogar o alho no azeite. Juntar o camarão e os legumes bem escorridos. Deixar ao lume, mexendo bem, até que a mistura esteja bem seca.
5 – Forrar um tabuleiro redondo com a placa de massa folhada, deixando uma grande parte para fora do tabuleiro.
6 – Colocar em cima da massa folhada uma primeira camada com a mistura dos legumes e camarão. Por cima juntar as lascas de bacalhau. Por fim, deitar o molho Bechamel.
7 – Unir todas as extremidades da massa folhada no centro, cobrindo o recheio.
8 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min, até ficar tostadinho.
Que delicia de receita! E que tal concorrer com ela ao passatempo a decorrer no meu blog?? http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/12/primeiro-desafio.html
ResponderEliminartambém adoro bacalhau de todas as maneiras :) e que bonito que fica assim :) um beijinho e um excelente 2013***
ResponderEliminarPelo aspecto deve estar mesmo uma delícia, que maravilha!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso eu adoro bacalhau
ResponderEliminarUm feliz 2013
beijos
Este folhado ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAntes de mais um BOM ANO!!!
E que belo folhado, adorei a receita, deve ser divinal.
Beijinhos
Que delicioso deve ser!!Boa sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma delícia, Joana! Adoro folhados com espinafres e acho que ia adorar este com bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom 2013!!
Olá Joana
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto, Parece-me que vai fazer parte da ementa de sábado!
Ano ano cheio de momentos bons são os votos cá de casa para todos vós :)
beijocas
Paula
Um folhado delicioso... está mesmo com um aspecto magnifico!
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
paula
Olá Joana!Quis agradecer o teu comentário no meu blogue e, eis que descubro um blogue que é uma delícia! Fico por cá para acompanhar as maravilhas que saem da tua cozinha!
ResponderEliminarBeijinho e excelente ano! :)
Olá Joana: também gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas esta está uma maravilha!!! Deve ser uma delícia. A receita já não me escapa. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Mais uma forma de comer bacalhau, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarQue delícia de folhado! Esse recheio derretendo me deixou com água na boca. Um pedacinho para o Brasil, por favor? Feliz 2013! Beijos, Paula
ResponderEliminarEnviava com todo o gosto minha querida, mas não sobrou nada!! :p
EliminarMas que óptima sugestão! Adorei ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana !
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão !!!
Feliz 2013, tudo de bom para ti e para os teus !
Anabela Salema
Também adoro bacalhau e assim tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarFicou lindo.
bjs
Também adoro bacalhau de qualquer forma, esta é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarSeu folhado ficou lindo e pela receita uma verdadeira delícia!
Feliz 2013!
Beijos
Que delicia!!!
ResponderEliminarOlá Joana querida!
ResponderEliminarAdoro folhados de bacalhau :)
E sim, temos de desenjoar dos excessos e doces!
Ficou perfeito, com os espinafres e camarão, adoro.
Um beijinho e um Bom Ano! Que seja bem doce e recheado de sonhos.
Um beijinho.
Muito obrigada minha querida Ginja :)
EliminarEu também adoro folhados de bacalhau!
Um ano maravilhoso para ti também!
Beijinhos.
Joana minha linda que coisa mais maravilhosa..
ResponderEliminarHummmm que deve ter ficado tudo de bom e um pouquinho mais em?
Adorei!!
Beijinhos e uma tarde especial viu?
Massa folhada, espinafres, camarão e bacalhau? Tanta coisa boa junta só poderia dar um resultado tão bonito! Parabéns. :)
ResponderEliminarParece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Linda tarte/folhado! E muito bem recheada, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarMas que bela forma de comer bacalhau.
ResponderEliminarUm belo folhado, recheado de deliciosos ingredientes. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Minha linda amiga,
ResponderEliminarO teu folhado de bacalhau saber-me-ia que nem ginjas nesta altura, de tão perfeito que está e com um aspecto tão delicioso e tentador !
É bom variar, e este folhado é uma tentação, os ingredientes que escolheste para o recheio são mais que excelente !
Um grande beijinho para ti, querida ! :)
Isabel
Muito obrigada minha querida Isabel :)
Eliminarhumm super a tua segustao esse interior esta 5* bjs e feliz ano
ResponderEliminarFeliz 2013 Joana!
ResponderEliminarUm bacalhau de se tirar o chapéu! Lindo, requintado... mesmo espetacular!
Digo de um dia festivo, um brilharete na mesa, gostei imenso desta receita... vou levar.
Gostava muito de contar com a tua participação no passatempo de aniversário do meu blogue...ficaria radiante, vens dai?
Bjs
Já lá passo e vou tentar participar se ainda não acabou o prazo :)
EliminarDepois "conta-me como foi" o folhado :)
Um beijinho
Uma forma maravilhosa e diferente de se comer bacalhau, apra alem da apresentacao ser fantastica.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e que tenhas um optimo ano 2013.
Que lindo ficou esse folhado!!! Gosto mesmo mto
ResponderEliminarum feliz ano novo
beijinhos
Amiga, que delicia de folhado, deu agua na boca.
ResponderEliminarFeliz 2013
Beijinhos,
Aninha
Uma excelente forma de se comer bacalhau (eu também adoro este peixe!)
ResponderEliminarespero que tenhas tido boas entradas neste novo ano de 2013!
beijinhos e tudo de bom!
Olá Joaninha:)
ResponderEliminarAdoro folhados, é coisa a que não se resiste!! Que bela ideia, com recheio de bacalhau e camarão, deve ficar uma maravilha!!
Um grande beijinho para ti e que 2013 venha cheio de coisas boas:)
Olá Joana,
ResponderEliminarFeliz 2013 para ti e família, são os meus sinceros desejos.
Fiz ontem para o jantar esta tua maravilhosa sugestão e foi um sucesso e lamber de beiços cá em casa.
Em vez de cozer os espinafres e o alho francês, salteei-os e de resto, segui os teus passos.
Obrigada pela partilha, pois adorámos!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ainda bem que experimentaste e que gostaste! Fico mesmo feliz :)) Deixaste-me com um sorriso de orelha a orelha :)
EliminarSalteá-los é uma óptima ideia, ficam com menos água! Não é preciso escorrê-los mesmo bem para não molharem a massa folhada!
Um grande beijinho e mais uma vez, obrigada Lia:)
Olá querida Joana!
ResponderEliminarEstou voltando das férias e atualizando as visitas.
O seu folhado ficou perfeito, que delicia!
Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
Muito obrigada a todos pelos sempre tão simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande grande beijinho!!!
Olá! Não sou lá muito boa cozinheira, mas essa tarte saiu muito bem! Estava deliciosa!
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita!