3 de janeiro de 2013

Folhado de bacalhau e camarão com espinafres e alho francês

Meus queridos e minhas queridas, desculpem a minha ausência mas estes dias foram complicados!!!
Para desenjoar dos doces trago-vos bacalhau, que é tão bom e tão típico desta altura! Como já disse adoro bacalhau... acho que fica bem de qualquer maneira :)
Um grande beijinho para todos e um óptimo ano :)

prazer a cozinhar - Folhado de bacalhau e camarão com espinafres e alho francês


Ingredientes:
- 250g de folhas de espinafres
- 100g de alho francês
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de miolo de camarão
- 2 postas de bacalhau
- piri-piri
- 150mL de molho Bechamel
- 1 placa de massa folhada

prazer a cozinhar - Folhado de bacalhau e camarão com espinafres e alho francês

Preparação:
1 – Num tacho cozer os espinafres e o alho francês. Escorrê-los bem. Reservar.
2 – Cozer o bacalhau em pouca água. Depois de cozido, tirar a pele e espinhas e lascá-lo. Reservar.
3 – Dissolver o molho Bechamel com um pouco da água de cozer o bacalhau e juntar um pouco de piri-piri. Levar ao lume. Reservar.
4 – Numa frigideira refogar o alho no azeite. Juntar o camarão e os legumes bem escorridos. Deixar ao lume, mexendo bem, até que a mistura esteja bem seca.
5 – Forrar um tabuleiro redondo com a placa de massa folhada, deixando uma grande parte para fora do tabuleiro.
6 – Colocar em cima da massa folhada uma primeira camada com a mistura dos legumes e camarão. Por cima juntar as lascas de bacalhau. Por fim, deitar o molho Bechamel.
7 – Unir todas as extremidades da massa folhada no centro, cobrindo o recheio.
8 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min, até ficar tostadinho.

prazer a cozinhar - Folhado de bacalhau e camarão com espinafres e alho francês

43 comentários:

  1. Que delicia de receita! E que tal concorrer com ela ao passatempo a decorrer no meu blog?? http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/12/primeiro-desafio.html

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  2. também adoro bacalhau de todas as maneiras :) e que bonito que fica assim :) um beijinho e um excelente 2013***

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  3. Pelo aspecto deve estar mesmo uma delícia, que maravilha!

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  4. Deve ter ficado delicioso eu adoro bacalhau
    Um feliz 2013
    beijos

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  5. Este folhado ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  6. Olá,
    Antes de mais um BOM ANO!!!
    E que belo folhado, adorei a receita, deve ser divinal.
    Beijinhos

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  7. Que delicioso deve ser!!Boa sugestão!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Uma delícia, Joana! Adoro folhados com espinafres e acho que ia adorar este com bacalhau :)
    Beijinhos e um bom 2013!!

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  9. Olá Joana

    Está com muito bom aspeto, Parece-me que vai fazer parte da ementa de sábado!

    Ano ano cheio de momentos bons são os votos cá de casa para todos vós :)

    beijocas
    Paula

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  10. Um folhado delicioso... está mesmo com um aspecto magnifico!
    beijinhos e bom ano!
    paula

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  11. Olá Joana!Quis agradecer o teu comentário no meu blogue e, eis que descubro um blogue que é uma delícia! Fico por cá para acompanhar as maravilhas que saem da tua cozinha!
    Beijinho e excelente ano! :)

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  12. Olá Joana: também gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas esta está uma maravilha!!! Deve ser uma delícia. A receita já não me escapa. Adorei.
    Bj
    Márcia

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  13. Mais uma forma de comer bacalhau, adorei a sugestão :)

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  14. Que delícia de folhado! Esse recheio derretendo me deixou com água na boca. Um pedacinho para o Brasil, por favor? Feliz 2013! Beijos, Paula

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    1. Enviava com todo o gosto minha querida, mas não sobrou nada!! :p

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  15. Mas que óptima sugestão! Adorei ;)
    beijinhos

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  16. Olá Joana !
    Gostei muito desta tua sugestão !!!
    Feliz 2013, tudo de bom para ti e para os teus !
    Anabela Salema

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  17. Também adoro bacalhau e assim tenho a certeza que ia adorar.
    Ficou lindo.
    bjs

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  18. Também adoro bacalhau de qualquer forma, esta é uma excelente sugestão.
    Beijinho

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  19. Olá Joana,
    Seu folhado ficou lindo e pela receita uma verdadeira delícia!

    Feliz 2013!
    Beijos

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  20. Olá Joana querida!
    Adoro folhados de bacalhau :)
    E sim, temos de desenjoar dos excessos e doces!
    Ficou perfeito, com os espinafres e camarão, adoro.
    Um beijinho e um Bom Ano! Que seja bem doce e recheado de sonhos.
    Um beijinho.

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    1. Muito obrigada minha querida Ginja :)
      Eu também adoro folhados de bacalhau!
      Um ano maravilhoso para ti também!
      Beijinhos.

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  21. Joana minha linda que coisa mais maravilhosa..
    Hummmm que deve ter ficado tudo de bom e um pouquinho mais em?
    Adorei!!
    Beijinhos e uma tarde especial viu?

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  22. Massa folhada, espinafres, camarão e bacalhau? Tanta coisa boa junta só poderia dar um resultado tão bonito! Parabéns. :)

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  23. Linda tarte/folhado! E muito bem recheada, deve ser uma delicia :)

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  24. Mas que bela forma de comer bacalhau.
    Um belo folhado, recheado de deliciosos ingredientes. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  25. Minha linda amiga,

    O teu folhado de bacalhau saber-me-ia que nem ginjas nesta altura, de tão perfeito que está e com um aspecto tão delicioso e tentador !

    É bom variar, e este folhado é uma tentação, os ingredientes que escolheste para o recheio são mais que excelente !

    Um grande beijinho para ti, querida ! :)

    Isabel

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  26. humm super a tua segustao esse interior esta 5* bjs e feliz ano

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  27. Feliz 2013 Joana!
    Um bacalhau de se tirar o chapéu! Lindo, requintado... mesmo espetacular!
    Digo de um dia festivo, um brilharete na mesa, gostei imenso desta receita... vou levar.
    Gostava muito de contar com a tua participação no passatempo de aniversário do meu blogue...ficaria radiante, vens dai?
    Bjs

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    1. Já lá passo e vou tentar participar se ainda não acabou o prazo :)
      Depois "conta-me como foi" o folhado :)
      Um beijinho

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  28. Uma forma maravilhosa e diferente de se comer bacalhau, apra alem da apresentacao ser fantastica.

    Muitos beijinhos e que tenhas um optimo ano 2013.

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  29. Que lindo ficou esse folhado!!! Gosto mesmo mto
    um feliz ano novo
    beijinhos

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  30. Amiga, que delicia de folhado, deu agua na boca.
    Feliz 2013
    Beijinhos,
    Aninha

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  31. Uma excelente forma de se comer bacalhau (eu também adoro este peixe!)

    espero que tenhas tido boas entradas neste novo ano de 2013!

    beijinhos e tudo de bom!

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  32. Olá Joaninha:)
    Adoro folhados, é coisa a que não se resiste!! Que bela ideia, com recheio de bacalhau e camarão, deve ficar uma maravilha!!
    Um grande beijinho para ti e que 2013 venha cheio de coisas boas:)

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  33. Olá Joana,
    Feliz 2013 para ti e família, são os meus sinceros desejos.
    Fiz ontem para o jantar esta tua maravilhosa sugestão e foi um sucesso e lamber de beiços cá em casa.
    Em vez de cozer os espinafres e o alho francês, salteei-os e de resto, segui os teus passos.
    Obrigada pela partilha, pois adorámos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Ainda bem que experimentaste e que gostaste! Fico mesmo feliz :)) Deixaste-me com um sorriso de orelha a orelha :)
      Salteá-los é uma óptima ideia, ficam com menos água! Não é preciso escorrê-los mesmo bem para não molharem a massa folhada!
      Um grande beijinho e mais uma vez, obrigada Lia:)

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  34. Olá querida Joana!
    Estou voltando das férias e atualizando as visitas.
    O seu folhado ficou perfeito, que delicia!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

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  35. Muito obrigada a todos pelos sempre tão simpáticos comentários :)
    Um grande grande beijinho!!!

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  36. Olá! Não sou lá muito boa cozinheira, mas essa tarte saiu muito bem! Estava deliciosa!
    Muito obrigada pela receita!

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