16 de outubro de 2015
Pão pita de trigo sarraceno
Hoje celebra-se mais um World Bread Day !
Como eu gosto deste dia! Gosto imenso de pão e adoro-o caseirinho!
Hoje trago-vos um pão diferente. Um pão pita, para um almoço diferente e saboroso, numa mesa colorida!
Um pão feito com carinho numa manhã de folga e saboreado com um sorriso de orelha a orelha!
Andava há muito para experimentar a farinha de trigo sarraceno. Esta farinha não é derivada do trigo e sim das sementes de uma planta. É pobre em gordura e açúcar e rica em proteínas. A MyProtein enviou-me gentilmente uma embalagem desta farinha :)
Apesar de ter imensas receitas em mente com esta farinha esta foi a primeira.
E os pães ficaram deliciosos :)
Receita adaptada de: souvlakiforthesoul
Ingredientes (para 5):
- 250g de farinha de trigo sarraceno myprotein
- 175mL de água morna
- 7g de levedura
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a carne:
- lombo de novilho aos cubos
- 3 dentes de alho
- sal, paprica, piri-piri
- azeite
Preparação:
1 - Colocar a farinha numa taça e fazer um buraco no meio.
2 - Adicionar a levedura, o sal, o azeite à farinha, colocando no buraco feito anteriormente.
3 - Juntar a água morna e misturar bem a massa.
4 - Formar uma bola e deixar repousar num local quente cerca de 1h30.
5 - Dividir a massa em 5 e colocar sobre papel vegetal, estendendo a massa de forma a ficar um círculo, deixando-a bem fina.
6 - Colocar numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhar o pão por alguns minutos de cada lado.
7 - Para a carne, colocar um fio de azeite no tacho e deitar os cubos do novilho anteriormente temperados com sal e alho. Adicionar paprica e piri-piri a gosto.
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Que fantástico que ficou, parece de compra :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Comi pão pita pela primeira vez numa viagem que fiz! Não conhecia mas gostei! E gostei mais ainda dessa tua versão, mais saudável! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo pão Joana! Eu nunca fiz pão pita, acabo inevitavelmente a comprá-lo porque... sou parva. Caseiro há de ser sempre muito melhor e além disso, mais saudável! Essa farinha também não conheço, fiquei curiosa! Beijinhos,
ResponderEliminarNatacha
Sou fã de trigo sarraceno ;)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro pão pita mas sou uma preguiçosa que compro smepre feito, este aprece-me muito bem!
ResponderEliminarQuerida Joana: que bela maneira de celebrar o dia do pão. Com trigo sarraceno deve ficar muito bom e tem a vantagem de ser muito saudável.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficarao mt bonitos parabens amiga bjs
ResponderEliminarFicarao mt bonitos parabens amiga bjs
ResponderEliminarLindos os teus pães!
ResponderEliminarNunca experimentei trigo serraceno, fiquei curiosa.
Que proposta fabulosa nos trazes Joaninha!
ResponderEliminarEu hoje, com tanto pão, estou mesmo no paraíso!
Adoro farinha de trigo sarraceno e uso muito e essas tuas pitas... só te digo que já marchavam 2 ou 3... sim, porque eu sou uma menina de muito sustento, lol!
Beijinhos minha linda é bom fim de semana,
Lia
O livro novo da Nigella Lawson tem uma receita fantástica de hummus ... este pão deve ficar perfeito vou guardar a receita e assim faço quando me aventurar no hummus :D
ResponderEliminarUhmmm parece-me tão bem esta receita! Adoro estas tuas receitas que se enquadram muitas delas na alimentação que faço!! Aqui só substituía a carne pois não sou muito fã de carne. Apenas como frango ou peru, mas muito raramente!!
ResponderEliminarObrigada minha linda por partilhares coisas tão boas aqui, sempre acompanhadas de belas fotos!
Beijinho enorme e bom fds!
Joana minha querida,
ResponderEliminarEu amo esse tipo de pão, faço sempre aqui em casa principalmente nos
dias corridos.
Adorei a tua receita e suas fotos, tudo maravilhoso!
Excelente fds!
Bjs ♥
Oi Joana!
ResponderEliminarEu adoro esse pão, mas não conheço essa farinha, ela deve dar um sabor bem especial ao pão.
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Aqui esta um pão que nunca fiz, já usei trigo sarraceno e gostei muito
ResponderEliminarOa pães ficaram lindos ,gostei muito
Bom fim de semana
Olá amei seu cantinho!!!!!!!!!!! Seguindo!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://gigicandy29.blogspot.com.br/
Esse trigo agora anda na moda realmente. Muito bom aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Já ando para experimentar pão pita há algum tempo. Mas levo esta sugestão comigo pois gostei mesmo muito ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Nunca fiz pão desse em casa! Está mesmo bonito, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarEstava capaz de me sentar a essa mesa!
ResponderEliminarTão colorida e cheia de coisas boas, dá mesmo vontade de nos servirmos e ir comendo à mão.
Eu adoro fazer pão em casa, só tenho pena de não ter tanto tempo.
Mas esta ideia é perfeita, e adoro trigo sarraceno, o sabor dele é maravilhoso.
Um beijinho minha linda.
I love pitas, need to try your version soon! Thank you for participating in WBD!
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