Gosto imenso do aspecto dos bolos da autora deste livro, daí este ter vindo sem pensar duas vezes para a minha estante!
Comecei com o mais simples, uma pavlova!
Uma pavlova de chocolate para levar para um jantar em casa de amigos!
Semana sim, semana costumamos jantar com os amigos do J.! Fiquei de levar a sobremesa e o pão enquanto a T. preparava o risotto de salmão fumado!
E na minha hora de almoço acabei por acelerar para ter a pavlova pronta! Deveria ter deixado um pouco mais no forno, mas já tinha os minutos contados! Achei que tinha ficado meia crua, mas estava óptima, o contraste dos pistácios com as framboesas é delicioso no meio do crocante do chocolate!
Receita baseada em: Lomelino's cakes - Linda Lomelino - Pavlova - pág 37
Ingredientes:
- 4 claras
- 150 g açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- sumo de 1/2 limão
- 50g de chocolate
- 1 embalagem de natas de soja para bater
- pistácios a gosto partidos aos pedaços
- 100g de framboesas
Preparação:
1 - Bater as claras em castelo.
2 - Adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater
3 - Juntar o cacau em pó e continuar a bater.
4 - Adicionar a farinha de milho dissolvida no sumo de limão.
5 - Por fim, envolver na mistura o chocolate derretido em banho-maria (depois de arrefecer).
6 - Fazer dois círculos em papel vegetal e colocar lá a mistura. Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30.
7 - Deixar arrefecer.
8 - Bater as natas e colocar metade sobre a primeira camada de suspiro. Por cima colocar o outro suspiro e as restantes natas.
9 - Decorar com os pistácios com as framboesas.
Olha, se calhar tambem podiamoa combinar uns jantares ca em casa! Assim trazias uma pavlova dessas! Parece-te bem?! ;-) Ficou linda e estava certamente super deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarQue pavlova tão bonita! Adoro a combinação de chocolate e framboesas
ResponderEliminarJoana minha linda,
ResponderEliminaressa é uma receita que ainda não me aventurei a fazer, o ponto tem que ficar perfeito
com a sua, vou levar a receita achei fácil e sendo de chocolate melhor ainda!
As fotos estão lindas, tudo perfeito!
Beijinhos no seu ♥
Hummm adoro essas sobremesas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html
simplesmente maravilhoso, adoro pavlovas essa parece me excelente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aceito!!!
ResponderEliminarAdoro pavlova ^_^
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bonita :) E que coincidencia, ainda hoje uma amiga me veio falar de pavlovas, mais especificamente de um café de pavlovas que abriu no Porto, conversa que incluiu fotografia! Isto deve ser destino, é que eu andava mesmo a pensar fazer pavlova como bolo de anos para o mês que vem ;) A tua está mesmo linda. Adoro o livro da Linda mas ainda nao tive oportunidade (nem estomago, visto que ando a cortar no glúten até ao natal) para fazer nenhum dos bolos dela. E na verdade a pavlova é, por ventura da ausencia de glúten, ideal (daí a intencao de a fazer) :) Tenho de ir espreitar as dicas dela! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Joana: acho as pavlovas sempre tão bonitas e a tua não é exceção. Com o chocolate ainda deve ficar mais deliciosas e esta decoração está o máximo! Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que Pavlova tão linda, Adorei!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ficou maravilhosa eu adoro a combinação de chocolate e framboesas
ResponderEliminarQue linda pavlova,...imagino o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Querida Joana,
ResponderEliminarEu, pavlova Queen :))), amei esta tua pavlova e sim, essa combinação de sabores, acredito que deva ser sublime!!!
Beijinhos meu doce,
Lia
Olá querida!!!
ResponderEliminarQue linda pavlova e que aspecto mais delicioso!
Nunca fiz uma pavlova, quem sabe se não é desta, obrigada por partilhares a receita!
Beijinho enorme
Adoro pavlovas e esta está com um aspecto muito guloso.
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Cá em casa adoramos pavlovas!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
Beijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Que delicia!!! Tenho de levar comigo mais esta sua receita:)
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana!
Querida Joana, que pavlova linda tens ai!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Gosto muito, do livro e dessa inspiração sim!!
ResponderEliminarE adoro pavlova, basta um pedacinho para saciar com a sua doçura.
De chocolate é mesmo das minhas preferidas.
Enquanto espero por um forno decente e regulado, vou deliciando em ver pavlovas lindas como a tua. Um beijinho.
que bom aspeto! :D
ResponderEliminarwww.pinkie-love-forever.blogspot.com
Ficou muito linda, e os toppings parecem ter sido uma boa escolha :)
ResponderEliminarCombinação infalivel!! E ainda por cima está linda, que aspecto!!! Quanto ao livro não conheço mas já estou curiosa! :) Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho