13 de agosto de 2015
Cheesecake de maracujá e mirtilos
Das minhas frutas preferidas são os maracujás! (E os mirtilos, claro!)
Os maracujás da minha avó são deliciosos!
Tem dos roxinhos e dos banana! Este ano criou um cruzamento com dois que resultou lindamente, mas só deu meia dúzia!
Quando ela passa largas temporadas na Figueira lá fico eu encarregue de os ir regar e de os contemplar! Dão-se tão bem nas mãos dela que até na varanda pegaram e dão tantos :)
Esta é a sobremesa que fiz com muito carinho para celebrar as 4000 pessoas que gostam da página no facebook! Muito obrigada a todos por estarem aí :)
Celebramos juntos? :)
(Receita baseada em: marcussamuelsson)
Ingredientes (6 frascos):
Para o curd de maracujá:
- 8 maracujás
- 50g de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 2 ovos + 1 gema
Para a camada de bolacha:
- 10 bolachas digestivas
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- raspa de 1 limão
Para a camada de queijo:
- 1/2 pacote de queijo Philadelphia light
- 1 pacote de natas de soja para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
Mirtilos a gosto
Preparação:
1 - Para o curd levar ao lume a água, o óleo de côco, o açúcar e os maracujás. Deixar ferver durante uns minutos. Juntar, sem parar de mexer, os ovos e a gema batidos anteriormente. Deixar engrossar ao lume até ficar com a consistência desejada. (Coar as sementes, caso queira). Deixar arrefecer.
2 - Picar as bolachas com o óleo de côco e com a raspa de limão.
3 - Bater o queijo com as natas. Quando começar a formar "picos" juntar o açúcar e bater mais um pouco.
4 - Começar por colocar uma camada da mistura do queijo no fundo. A seguir uma camada de curd de maracujá, depois uma de bolacha e finalmente os mirtilos. Repetir o mesmo processo.
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Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarque delicioso que é esse copo....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esse cheesecake ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/red-drink-e-entrecosto-assado-com-vodka.html
Ui, ui! Estou aqui a babar-me toda!!!!! Adoro!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este ficou divinal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olha que lindo que ficou assim no frasco!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Servia-me já desse copinho!
ResponderEliminarTão linda esta versão de cheesecake em frascos. Chama a atenção pelas cores e claro, que os sabores também devem ser divinais!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro maracujá e adorei a apresentação desta sobremesa, dá vontade de comer tudo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Joana minha linda,
ResponderEliminareu ainda não provei desse maracujá roxinho, fiquei com vontade
de provar essa sobremesa linda e irresistível, belas fotos!
Bjs, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥
Uhmmmm que aspecto Joaninha!!! Nhami nhami!!
ResponderEliminarOs maracujás da tua avó parecem-me uma verdadeira delícia, tudo o que é das nossas avós é tão bom!!!
As fotos estão lindas e só para variar deixaste-me com água na boca.
Beijinho enorme querida.
Olá Joana!
ResponderEliminarse esse frasco tivesse tampa, já não estava aí hehe. Tem tudo que eu gosto e ficou lindo.
Beijinho
Olá Joana!
ResponderEliminarse esse frasco tivesse tampa, já não estava aí hehe. Tem tudo que eu gosto e ficou lindo.
Beijinho
adorei ficou linda essa sobremesa e com maracujá ainda melhor.
ResponderEliminarbjs
Joana, ando fã dos iogurtes com sementes e fruta em frasco, e das saladas também. São tão práticos para levar para todo o lado! Depois de ler esta publicação, acabei de tornar-me fã das sobremesas em frasco! Que bela ideia tiveste! Beijinhos!
ResponderEliminarEu também adoro maracujás :) Esse cheesecake ficou adorável! As cores estão tão vivas :D
ResponderEliminarO verão e os seus encantos :) as frutas, os maracujás que adoro e os mirtilos então!!
ResponderEliminarOs meus maracujás secaram mas felizmente na família há quem tenha e ainda ontem estive a comer uns tão bons. Adoro usar em limonadas.
Mas este copinho é deveras tentador. O curd de maracujá é super delicioso e essas camadas de cores e texturas, sabem a verão e a coisas boas.
Não sobrou nadinha pois não Joana? :) tão bom!
Um beijinho.
Querida joaninha,
ResponderEliminarEu também amo estas duas frutas de paixão e diria que são as minhas preferidas, mas amo fruta e acho que são todas as minhas preferidas.
A combinação é magnífica, o aspecto de dar água na boca e o copo vazio deixa um sabor a pouco na boca de quem está deste lado: )).
Um beijinho e boa semana,
Lia
Olá Joaninha
ResponderEliminaradoro maracujás querida, mas ainda não temos nenhum na árvore, mas também não é grave pois os vizinhos fazem chegar umas quantas.
Há muito que quero fazer curd de maracujá para um bolo mas adio sempre e agora ao ver este teu copinho lindo e guloso sei que tenho mesmo que experimentar.
Gulosa esta combinação e com cores tão bonitas, uma sugestão das que gosto :)
beijinhos querida
Muito obrigada pelas palavras ;)
ResponderEliminarUm grande beijinho