5 de agosto de 2015

Monkey bread com queijo, amêndoa, cebolinho e paprica


Coimbra em Agosto é uma cidade diferente! Muito mais calma!
Há estacionamento em todo o lado, aos fins de semana nem os carros passam!
Dizem que é o melhor mês para se trabalhar... Em parte é verdade, é um mês mais calmo mas por outro é tão chato não poder aproveitar os dias que ainda estão compridos e o calor que faz lá fora! É tão bom dar um mergulho em Agosto, mesmo que a água esteja fria!
Eu cá estou a trabalhar, sem grande vontade de ir para a cozinha, só para fazer e comer gelados!
Mas como também adoro petiscar aqui fica um pão delicioso! Não me lembrei de tirar fotografias quando saiu do forno, já o apanhei a mais de meio :)
Um beijinho e se for caso disso boas férias!


(ideia retirada de: fivehearthome)

Ingredientes:
Para as bolinhas de pão:
- 250g de farinha
- 250g de farinha integral
- 1 embalagem de fermento padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga aos cubos
- 1 embalagem de ricotta
- 1 ovo
Para a cobertura:
- azeite
- 2 dentes de alho
- amêndoa laminada
- 3 queijos ralado
- cebolinho
- paprica com parmesão



Preparação:
1 - Colocar todos os ingredientes secos e sobre eles colocar a manteiga, o ricotta e o ovo. Amassar e deixar a levedar (usei a MFP).
2 - Estender a massa na bancada e cortar aos quadrados com 4x4cm e fazer bolinhas.
3 - Passar primeiro as bolinhas pela taça com o azeite e o alho picado e depois pela cobertura que se quer (alternando entre amêndoa, paprica, queijo ou cebolinho).
4 - Untar e polvilhar uma forma. Ir colocando as bolinhas, de modo a que não fiquem as mesmas juntas.
5 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 30min.


12 comentários:

  1. Esse Monkey Bread é perfeito para partilhar! Dá para todos os gostos! E fica giro! Beijinhos

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  2. Ai Joana!!! Até os meus olhos brilham ao ver esta receita! Que maravilha :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Hummm fiquei curiosa com o sabor desse pão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

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  4. Devem ser uma delicia, estes pãezinhos cobertos. Fiquei a babar a pensar nos de queijo e de cebolinho, adoro!
    E é verdade, Coimbra é mais calma em Agosto. É bom para passear, sem confusões.
    Beijinhos

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  5. Querida Joana,
    as férias por aqui já acabaram, foram dias frios, logo o calor volta a reinar.
    Estou encantada com essas bolinhas, tenho todos os ingredientes, vou fazer,
    se ficarem bonitas como as tuas, postarei no blog em breve.

    Bjs, ótima férias! ♥

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  6. Olá Joaninha,

    oh eu gostei muito de Coimbra em Setembro, voltava já :)
    Por cá é muita mais confusão, então na estrada pior, mas sabes, eu gosto bem mais de férias em Setembro, está quase.
    Que bolinhas lindas, um petisco tão bom e que é um encanto e eu que adoro cebolinho, não consigo dizer que não.
    Adoro a cor das tuas tábuas querida.

    beijinhos grandes

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  7. Joaninha! Coimbra estará para sempre no meu coração, desde os tempos da universidade....
    Agora esta sua receita é qualquer coisa de especial!!! E as imagens estão fantásticas...
    Beijinhos!

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  8. Querida Joana: nunca tinha visto um monkey bread tão apetitoso. Adorei a ideia de fazer as bolinhas com várias coberturas. Imagino a delícia que deve ser.
    Bjn
    Márcia

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  9. Mas que belo petisco!! Cativa logo antes de provar-mos :-)

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  10. Esse monkey bread soa a petisco dos bons!!
    Agosto para mim é o pior mês para trabalhar, há muito mais trabalho, o verão é a nossa época alta lol o que é sempre mau para tirar férias.
    Mas vá, sem lamúrias porque é verão e há tanta coisa boa à mesa. Esse monkey e um geladinho e estava a festa feita! Um beijinho.

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  11. Adorei esse monkey bread com queijo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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