Coimbra em Agosto é uma cidade diferente! Muito mais calma!
Há estacionamento em todo o lado, aos fins de semana nem os carros passam!
Dizem que é o melhor mês para se trabalhar... Em parte é verdade, é um mês mais calmo mas por outro é tão chato não poder aproveitar os dias que ainda estão compridos e o calor que faz lá fora! É tão bom dar um mergulho em Agosto, mesmo que a água esteja fria!
Eu cá estou a trabalhar, sem grande vontade de ir para a cozinha, só para fazer e comer gelados!
Mas como também adoro petiscar aqui fica um pão delicioso! Não me lembrei de tirar fotografias quando saiu do forno, já o apanhei a mais de meio :)
Um beijinho e se for caso disso boas férias!
(ideia retirada de: fivehearthome)
Ingredientes:
Para as bolinhas de pão:
- 250g de farinha
- 250g de farinha integral
- 1 embalagem de fermento padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga aos cubos
- 1 embalagem de ricotta
- 1 ovo
Para a cobertura:
- azeite
- 2 dentes de alho
- amêndoa laminada
- 3 queijos ralado
- cebolinho
- paprica com parmesão
Preparação:
1 - Colocar todos os ingredientes secos e sobre eles colocar a manteiga, o ricotta e o ovo. Amassar e deixar a levedar (usei a MFP).
2 - Estender a massa na bancada e cortar aos quadrados com 4x4cm e fazer bolinhas.
3 - Passar primeiro as bolinhas pela taça com o azeite e o alho picado e depois pela cobertura que se quer (alternando entre amêndoa, paprica, queijo ou cebolinho).
4 - Untar e polvilhar uma forma. Ir colocando as bolinhas, de modo a que não fiquem as mesmas juntas.
5 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 30min.
Esse Monkey Bread é perfeito para partilhar! Dá para todos os gostos! E fica giro! Beijinhos
ResponderEliminarAi Joana!!! Até os meus olhos brilham ao ver esta receita! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummm fiquei curiosa com o sabor desse pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html
Devem ser uma delicia, estes pãezinhos cobertos. Fiquei a babar a pensar nos de queijo e de cebolinho, adoro!
ResponderEliminarE é verdade, Coimbra é mais calma em Agosto. É bom para passear, sem confusões.
Beijinhos
Querida Joana,
ResponderEliminaras férias por aqui já acabaram, foram dias frios, logo o calor volta a reinar.
Estou encantada com essas bolinhas, tenho todos os ingredientes, vou fazer,
se ficarem bonitas como as tuas, postarei no blog em breve.
Bjs, ótima férias! ♥
Olá Joaninha,
ResponderEliminaroh eu gostei muito de Coimbra em Setembro, voltava já :)
Por cá é muita mais confusão, então na estrada pior, mas sabes, eu gosto bem mais de férias em Setembro, está quase.
Que bolinhas lindas, um petisco tão bom e que é um encanto e eu que adoro cebolinho, não consigo dizer que não.
Adoro a cor das tuas tábuas querida.
beijinhos grandes
Joaninha! Coimbra estará para sempre no meu coração, desde os tempos da universidade....
ResponderEliminarAgora esta sua receita é qualquer coisa de especial!!! E as imagens estão fantásticas...
Beijinhos!
Querida Joana: nunca tinha visto um monkey bread tão apetitoso. Adorei a ideia de fazer as bolinhas com várias coberturas. Imagino a delícia que deve ser.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que belo petisco!! Cativa logo antes de provar-mos :-)
ResponderEliminarEsse monkey bread soa a petisco dos bons!!
ResponderEliminarAgosto para mim é o pior mês para trabalhar, há muito mais trabalho, o verão é a nossa época alta lol o que é sempre mau para tirar férias.
Mas vá, sem lamúrias porque é verão e há tanta coisa boa à mesa. Esse monkey e um geladinho e estava a festa feita! Um beijinho.
Adorei esse monkey bread com queijo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho