20 de novembro de 2014
Porridge de framboesas
Quando há folgas merecemos pequenos almoços de princesas :)
Cheios de coisas boas e que fazem bem, fazem o dia começar melhor!
O meu não é na cama porque sou eu que tenho que saltar dela para o preparar, mas vale a pena! Começar o dia na cozinha, tomar o pequeno almoço no sofá, beber um sumo com as laranjas da avó! Podia haver melhor?
Uma receita de um dos livros mais recentes da minha estante! E é tão bonito!
(Receita baseada em: "A modern way to eat" - Anna Jones - Blueberry pie porridge - pág 18)
Ingredientes:
- 1 mão cheia de quinoa
- 1 mão cheia de flocos de aveia
- 250mL de leite de amêndoa
- 100g de framboesas
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
1 - Colocar metade do leite ao lume com a quinoa e com os flocos de aveia. Juntar o restante leite e deixar o lume no mínimo mais 15-20min. Colocar numa taça.
2 - Numa frigideira colocar as framboesas, o sumo de laranja, o mel e a canela e levar ao lume. Colocar por cima dos flocos.
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Gosto muito do teu pequeno almoço de princesa, Joana. Tomar o pequeno almoço devagar e saborear algo quente e bom, pela manhã é o modo perfeito de começar bem o dia. Quem me dera que fosse assim todos os dias :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca pensei em adicionar quinoa ao porridge. Que bela ideia!
ResponderEliminarDurante muitos anos, fiz parte do grupo de pessoas que não apreciavam o pequeno-almoço. Saía de casa com um iogurte líquido na mão, que bebia no trajecto até à paragem de autocarro. Actualmente, e já há vários anos, este (mau) hábito alterou-se profundamente. Deixei de tomar o pequeno-almoço "a correr", e levanto-me 20 minutos mais cedo, só para ter oportunidade de saborear tranquilamente o pão torrado, o café acabado de fazer, o batido de fruta ou o sumo de laranja acabado de espremer. Sem pressas. Começar o dia calmamente, sem stress, é algo que me permite encará-lo com mais confiança, independentemente dos desafios que cada dia me coloca. Bom dia! :)
Eu também ia para a faculdade muitas vezes sem comer! eheh
EliminarNão é costume fazer pequenos almoços assim, só nas folgas, mas nos outros dias não dispenso um copo de leite e uma torradinha :)
Mas concordo, é tão melhor tomarmos o pequeno almoço :)
Um beijinho
Um belo começo de dia!
ResponderEliminarbjinhos
Uma receita deliciosa, e um aspecto sublime!
ResponderEliminarParabéns pela qualidade do seu blog- tive o cuidado de ver grande parte dos seus posts:)
Manuela
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarVale a pena soltar da cama mesmo e preparar uma refeição
saudável e deliciosa assim, adorei!
As fotos estão lindas, parabéns pelo carinho e capricho!
Bom fds junto a sua família!
Bjs ♥
Pode não acreditar, mas ao olhar para aquela última foto, aquela colher deixou-me a salivar!!
ResponderEliminarExcelente sugestão!!
Que lindo. Ficou com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que bonitas fotografias. Apetece pedir uma tigela dessa porridge.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia de café da manhã (pequeno almoço). Assim vale a pena pular da cama mais cedo kkkk
ResponderEliminarE com laranjas da avó, melhor ainda!
Bjsssssss amiga
Uma receita saudável com um aspecto delicioso
ResponderEliminaradoro o pequeno almoço na cama mas o yeu ele esta super hummmm bjs
ResponderEliminarQuase babei. adorei esse pequeno almoço, pena que a minha quinoa já acabou senão saia já amanhã
ResponderEliminarbjs
Esta receita é nova pra mim, parece bem
ResponderEliminarapetitoso .
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adorei a receita e a colher :))
ResponderEliminarAcho que merecíamos todos os dias pequenos almoços de princesas :)
ResponderEliminarE um porridge destes é fabuloso, eu adoro.
E não sou nada de pequeno-almoço na cama, prefiro estar na mesa, na cozinha ou lá fora (nos dias quentes claro!) e saborear com calma.
Delicioso! Vou ter de fazer a versão com mirtilos, hehe.
Um beijinho.
Que delicia arrasou, bom final de semana, Curta e siga o meu canal e TSU
ResponderEliminarCanal: https://www.youtube.com/user/NekitaReis
TSU: https://www.tsu.co/Nequeren
Aqui há imensa variedade de porridge...acho que já vi as combinações mais improváveis! Mas nunca provei, pois quando leio os rótulos, os açúcar, óleos e afins são mais que muitos!
ResponderEliminarConfesso que só fiz uma vez em casa, mas gostei :)
Adorei esta tua sugestão bem original, fiquei curiosa com a junção do sumo de laranja com o mel :)
Que receitinha deliciosa Joana! Um verdadeiro pequeno almoço de princesa e saudável, por sinal.
ResponderEliminarEu também gosto de preparar o meu pequeno almoço e tenho pena que não me dedique mais vezes a ele coma atenção necessária.
Não conheço esse livro da Anna Jones, mas vou investigar. ;)
Um beijinho.
Querida Joana esse seu porridge de framboesas esta mesmo digno de princesas e rainhas. Adoro tudo que leva framboesas. Para começar bem o dia uma delicia dessa é bem vinda aqui em casa. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminartenho saudades desses pequenos-almoços, ando com falta de tempo e mesmo em dias de folgas aproveito para fazer o que nos outros dias não posso.
Tenho esse livro na listinha de Natal:)
Com quinoa é bem diferente do que já vi, mas parece-me uma sugestão tão boa, perfeita para começar o dia.
beijinhos
Joana,
ResponderEliminarEsse porridge está fantástico !
As cores e os ingredientes que o compõem deixam-nos a salivar, é perfeito para degustar com muita calma enquanto se aproveita a Vida em todo o seu esplendor !
Beijinho, querida amiga ! :)
Um beijinho a todos :)
ResponderEliminarMuito obrigada por todos os vossos simpáticos comentários!
Deixam-me com um sorriso de orelha a orelha!
Adoro porridge!
ResponderEliminarEste com frasmboesas de estar uma delícia!
Adorei conhecer este cantinho.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/