17 de novembro de 2014

Bolo de claras colorido com frutos vermelhos


O blogue não é só cozinhar, fotografar, comer e publicar! É muito mais!
Acabamos por "conhecer" pessoas, muitas ainda que virtualmente! Mas é tão bom!
A Inês é uma menina tão querida! Desde cedo que sigo o blogue dela (Between Kitchens)... Agora está por Munique, uma cidade que eu gosto tanto (é das cidades europeias mais bonitas que conheci), e pois claro, fala alemão (vou fazer o exame de b1 agora no fim do ano, depois começo a comentar em alemão os posts! eheh). Apesar de nunca a ter conhecido gosto muito dela! Acho que por tudo, pelo que escreve nos posts, pelas receitas, pelos gostos dela, pelos sempre simpáticos comentários que deixa, pelas fotografias de blogues (estrangeiros e não só) giríssimos que partilha e que me dá a conhecer! (Já sigo imensos sites alemães!)
E não sou a única a sonhar com bolos! A Inês consegue ir mais longe e desenhá-los :) É mesmo giro!!
Ela faz anos e convidou-nos para participar num desafio, fazendo as sobremesas que ela mais gosta, bolos em camadas, macarons ou cupcakes! Eu fiz um bolinho em camadas, um bolo digno de uma princesa, bem cor de rosa :) Espero que gostes querida.


(Receita do bolo adaptada de: hojeparajantar)

Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 claras
- 75g de manteiga
- 225g açúcar
- 275g farinha com fermento
- 175mL de leite
- raspa de 1 limão
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- corante vermelho
Para a montagem:
- 200mL pacote de natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- morangos, mirtilos e framboesas


Preparação:
1 - Misturar a manteiga com o açúcar até à mistura ficar fofa.
2 - Adicionar alternadamente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio (misturados anteriormente) com o leite.
3 - Juntar a raspa do limão.
4 - Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
5 - Envolver as claras na massa.
6 - Dividir a massa em 3 partes. Adicionar gotas de corante em cada uma das partes até obter os tons desejados (por isso quantidades diferentes de corantes em cada uma das partes), ficando um bocado da massa mais claro, outro mais escuro e outro no meio.
7 - Levar ao forno a 180º em formas untadas e polvilhadas cerca de 30min. Testar com o palito. Se este sair limpo é sinal de que já está cozido.
8 - Retirar do forno. Deixar arrefecer.
9 - Bater as natas com o açúcar. Reservar.
10 - Para a montagem começar por colocar a camada de bolo mais escura, seguida de natas e de frutos vermelhos. Colocar a camada no tom médio, natas e frutos vermelhos. E finalmente colocar a camada mais clara, as restantes natas e frutos vermelhos.


27 comentários:

  1. Joana minha querida,
    camadas maravilhosas, fotos lindas e receita perfeita!
    A Inês vai adorar a sua receita e participação, parabéns!
    Eu adoro fazer bolos cada receita pra mim é única, essa eu farei, amei!

    Um grande beijo e feliz semana ♥

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  2. Este bolo ficou mesmo giro!! Sem dúvida, digno de uma princesa!! :)

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  3. Que bolo lindo, Joana!
    Adorei as cores das camadas do teu bolo! Um bolo bem festivo e irresistível!
    Bjs e boa semana!

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  4. Joana, adoro suas receitas sempre, mas a de hoje me fez brilhar os olhos, não desgrudo da tela...rsrsrs
    Ficou lindo demais, uma verdadeira obra de arte!
    Beijos e ótima semana pra você!! =)

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  5. TÃO LINDO! Deve ter ficado com um sabor maravilhoso.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Também gosto deste género de bolo.
    O teu ficou fantástico
    Boa semana
    bjs

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  7. Querida Joana,
    ARRASOU, amiga!!! O seu bolo ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!! AMEI!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  8. Joana querida, um desafio digno de aplausos. Ficou lindo seu bolo, com uma apresentação fantástica.As cores ficaram lindas e imagino a delicia que ficou. Parabens pelo capricho. Beijinhos, ótima semana

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  9. Oi Joana!
    Ficou lindo teu bolo e certamente super delicioso...
    A Inês deve ter amado. Parabéns!
    Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs

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  10. Querida Joana, a Inês só pode ter amado essa belíssima obra de arte! Muitos parabéns, este bolo ficou fantástico!

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  11. eu digo wuau wuau mas que bonito esta 5* adoreiiii bjs

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  12. Joaninha,

    Camadas de puro prazer para o paladar e puro deleite para o olhar !
    Todos os sentidos em puro alerta com um bolinho que se revela magnifico !
    Não há porque a Inês não gostar, foi uma bela participação, está lindíssimo ! :)

    Beijinhos grande *

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  13. E eu apanhada de surpresa fiquei completamente sem palavras!
    Se já foi reconfortante chegar a casa depois de uma segunda-feira de deixar de rastos no escritório e ver de repente um bolo lindíssimo com uma frase mesmo querida no meu feed de notícias - estando eu ainda completamente na ignorância de a quem se dirigia, porque a princípio não lhe dei a atenção devida, que passa pelo menos por uma visita ao blog: estava cheiinha de fome e troquei logo a internet pelo jantar!... Então quando vi que era para mim nem quis acreditar!! O bolo está incrível, adoro o ombré mesmo bem conseguido, as palavras que o acompanham puseram-me de uma cor que se aproxima da da segunda camada e no fundo gostei tanto desta surpresa que ainda estou a pensar se mereço! Obrigada por este mimo e também pela tua simpatia de sempre neste mundo virtual <3
    E se um dia voltares a Munique (ou em todo o caso em terras lusas!) gostava muito de tomar um café contigo :)
    Beijinhos e uma boa semana!

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    Respostas
    1. Eheh :)
      Está combinado querida Inês!
      Acho que vens primeiro a Portugal do que eu vou a Munique!
      Mas quando voltar lá não te escapas de te encontrares comigo!
      Um beijinho querida
      E fico muito contente que tenhas gostado!

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  14. Olá Joaninha!
    Mas que bolo lindo que nos apresentas hoje! Está perfeito, 3 camadas de puro prazer e uma delícia para o olhar. Adoro este "naked cakes" que ficam sempre tão vistosos e fazem sucesso em qualquer festa. ;)
    Um beijinho.

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  15. Querida Joana: este lindíssimo bolo está digno de uma capa de revista! Maravilhoso, com as suas nuances de rosa e com este recheio fantástico, este é, sem dúvida, uma delícia para os olhos e para o paladar.
    Bjn
    Márcia

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  16. Adoro joaninha bolos em camadas, ficam sempre tão lindos, tal como este teu.
    Camadas lindas e gulosas com uma cor fantástica, que maravilha e o recheio bem guloso,e tu és uma gulosa:)

    Beijinhos

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Que coisa mais linda mais cheia de vontade de comer! hehe
    Muitos Parabéns!
    Ficou um mimo.
    Beijinhos

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  19. Olá!
    Que bolinho lindo! Tiveste mesmo altura do desafio que te foi lançado! Tem um efeito visual fantástico e deve ser delicioso.
    um beijinho

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  20. Uau Joana!
    Acho lindos os bolos em camadas, fazem logo lembrar dias de festa e apetites gulosos.
    É impossível ficar indiferente a um bolo assim lindo :) um prazer de cozinhar, ver e comer.
    Acho que é perfeito para uma princesa sim!
    Um beijinho.

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  21. Beijinhos a todos e muito obrigada pelos comentários :)

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