14 de novembro de 2014

Conchiglioni com salmão e espinafres

De repente chegaram os dias frios!
Passamos do Verão para o Inverno (quase!).
Saí outro dia e o termómetro do carro marcava 9º!!
Dias frios, casacos e botas de volta aos armários! E pratos quentes :) É mesmo o que apetece mais com o frio que faz lá fora. Pratos quentes e bem reconfortantes!
Ligar o forno, ir aquecendo as mãos em cima dele, sentir o cheirinho enquanto a comida está a fazer! É tão bom... Acho que é das coisas melhores dos dias frios!
Umas conchinhas recheadas com peixe, espinafres, alho francês, curgete e queijo fresco! Parece uma boa ideia! E se lhe juntarmos um molho com cremoso com com um gostinho a caril? Ainda melhor :)
Resultou numa refeição deliciosa de domingo em família :)


Ingredientes (para 5):
- massa Conchiglioni n 240 q.b.
Para o recheio:
- 3 dentes de alho
- 1 curgete média
- 100g de alho francês
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de raiz gengibre ralada
- 100g de folhas de espinafres
- 3 postas de salmão
- 1 queijo fresco
Para o molho:
- 40g de manteiga
- 50g farinha
- 1 colher de sopa de caril
- 500mL de leite (mais até que fique com a consistência desejada)
- piri-piri
- sal
Cobertura:
- Parmesão a gosto


Preparação:
1- Numa frigideira com azeite colocar o alho picado, a curgete e o alho francês cortados em pedaços pequenos. Deixar amolecer.
2 - Temperar com sal, pimenta moída na hora e raiz de gengibre moído na hora.
3 - Juntar as folhas de espinafres e o salmão arranjado e cortado em pedaços. Deixar cozer 10-15min e rectificar temperos. Reservar.
4 - Entretanto preparar o molho. Derreter a manteiga, juntar a farinha com o caril e ir adicionando o leite até ficar com a consistência desejada e deixar ferver. Temperar com sal e piri-piri.
5 - Rechear as conchiglion. Colocar por cima de cada uma delas o queijo fresco.
6 - Cobrir com o molho e por cima polvilhar com queijo parmesão.
7 - Levar ao forno a 200º cerca de 30min.


18 comentários:

  1. Isto para o meu almoço era lindo!!! Aspecto super! Nice!!

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  2. Tem mesmo um aspecto delicioso, eu já levava para o almoço
    bjs

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  3. Oi Joana,
    Nossa!!! O seu prato ficou com uma apresentação de QUERO+++!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  4. Querida Joana,
    dias frios são ótimos para saborear pratos aconchegantes e essa
    massa está perfeita!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  5. Que saboroso , adoro esta textura cremosa que ele tem.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Gosto imenso destes gratinados, tão aconchegantes!

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  7. Não podia estar mais de acordo quando dizes que cozinhar estes pratos é das melhores coisas dos dias frios :)
    Adorei a receita, bem ao meu gosto :)

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  8. Sabe mesmo bem ligar o forno com este tempinho chuvoso.
    Adorei a sugestão.
    bjinhos e BFS

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  9. Olá Joana!!!!
    Aiiii como eu amo tempo frio!!!! Pena que por aqui o calor está em brasa! rsrs
    Este prato está lindo demais, imagino o aroma!
    Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)

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  10. Olá Joaninha,

    oh aqui também já está frio, chuva e hoje andou o dia todo a trovejar.
    Uma massa já é uma sugestão tão boa e assim no forno gratinada melhor sabe, uma sugestão as boas, das que eu gosto mesmo.


    Beijinhos querida

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  11. Aiiii, Joana, isto não se faz,deixar as pessoas assim com tanta água na boca! :) Que lindo prato, com tantas coisas boas, e gratinado no forno, como o tempo pede, e a alma agradece.
    Um beijinho e bom fim de semana, recheado de coisas boas. Tal como este prato! :)

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  12. Tem um aspeto verdadeiramente delicioso, querida Joana e , embora não seja uma grande apreciadora de peixe, este teu acho que ia gostar e muito.
    Bjn
    Márcia

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  13. Adoro este tipo de pratos! São muito reconfortantes e saciantes nestes dias frios, e a combinação salmão, espinafres e massa é mesmo deliciosa .
    Beijinhos

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  14. bem ainda nao comi mas ja fazia o meu almoço pois esta com um aspecto tao nbom que maravilha bjs

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  15. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Beijinhos

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  16. Gosto de tudo :) Era menina para jantar uma coisa assim.

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