Passamos do Verão para o Inverno (quase!).
Saí outro dia e o termómetro do carro marcava 9º!!
Dias frios, casacos e botas de volta aos armários! E pratos quentes :) É mesmo o que apetece mais com o frio que faz lá fora. Pratos quentes e bem reconfortantes!
Ligar o forno, ir aquecendo as mãos em cima dele, sentir o cheirinho enquanto a comida está a fazer! É tão bom... Acho que é das coisas melhores dos dias frios!
Umas conchinhas recheadas com peixe, espinafres, alho francês, curgete e queijo fresco! Parece uma boa ideia! E se lhe juntarmos um molho com cremoso com com um gostinho a caril? Ainda melhor :)
Resultou numa refeição deliciosa de domingo em família :)
Ingredientes (para 5):
- massa Conchiglioni n 240 q.b.
Para o recheio:
- 3 dentes de alho
- 1 curgete média
- 100g de alho francês
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de raiz gengibre ralada
- 100g de folhas de espinafres
- 3 postas de salmão
- 1 queijo fresco
Para o molho:
- 40g de manteiga
- 50g farinha
- 1 colher de sopa de caril
- 500mL de leite (mais até que fique com a consistência desejada)
- piri-piri
- sal
Cobertura:
- Parmesão a gosto
Preparação:
1- Numa frigideira com azeite colocar o alho picado, a curgete e o alho francês cortados em pedaços pequenos. Deixar amolecer.
2 - Temperar com sal, pimenta moída na hora e raiz de gengibre moído na hora.
3 - Juntar as folhas de espinafres e o salmão arranjado e cortado em pedaços. Deixar cozer 10-15min e rectificar temperos. Reservar.
4 - Entretanto preparar o molho. Derreter a manteiga, juntar a farinha com o caril e ir adicionando o leite até ficar com a consistência desejada e deixar ferver. Temperar com sal e piri-piri.
5 - Rechear as conchiglion. Colocar por cima de cada uma delas o queijo fresco.
6 - Cobrir com o molho e por cima polvilhar com queijo parmesão.
7 - Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
Isto para o meu almoço era lindo!!! Aspecto super! Nice!!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto delicioso, eu já levava para o almoço
ResponderEliminarbjs
Oi Joana,
ResponderEliminarNossa!!! O seu prato ficou com uma apresentação de QUERO+++!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Querida Joana,
ResponderEliminardias frios são ótimos para saborear pratos aconchegantes e essa
massa está perfeita!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Que saboroso , adoro esta textura cremosa que ele tem.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Uma receita como eu gosto!
ResponderEliminarQue delícia! E com um aspeto mesmo convidativo :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Gosto imenso destes gratinados, tão aconchegantes!
ResponderEliminarNão podia estar mais de acordo quando dizes que cozinhar estes pratos é das melhores coisas dos dias frios :)
ResponderEliminarAdorei a receita, bem ao meu gosto :)
Sabe mesmo bem ligar o forno com este tempinho chuvoso.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
bjinhos e BFS
Olá Joana!!!!
ResponderEliminarAiiii como eu amo tempo frio!!!! Pena que por aqui o calor está em brasa! rsrs
Este prato está lindo demais, imagino o aroma!
Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)
Olá Joaninha,
ResponderEliminaroh aqui também já está frio, chuva e hoje andou o dia todo a trovejar.
Uma massa já é uma sugestão tão boa e assim no forno gratinada melhor sabe, uma sugestão as boas, das que eu gosto mesmo.
Beijinhos querida
Aiiii, Joana, isto não se faz,deixar as pessoas assim com tanta água na boca! :) Que lindo prato, com tantas coisas boas, e gratinado no forno, como o tempo pede, e a alma agradece.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana, recheado de coisas boas. Tal como este prato! :)
Tem um aspeto verdadeiramente delicioso, querida Joana e , embora não seja uma grande apreciadora de peixe, este teu acho que ia gostar e muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro este tipo de pratos! São muito reconfortantes e saciantes nestes dias frios, e a combinação salmão, espinafres e massa é mesmo deliciosa .
ResponderEliminarBeijinhos
bem ainda nao comi mas ja fazia o meu almoço pois esta com um aspecto tao nbom que maravilha bjs
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de tudo :) Era menina para jantar uma coisa assim.
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