20 de fevereiro de 2014

Tarte de alheira

As alheiras cá em casa vêm de Mirandela! O meu pai pede a um grande amigo e vem uma caixa com bastantes alheiras! São óptimas! Com imensa carne e pouca gordura!
Congelamos, retiramos do congelador à medida que queremos! Um golpe em todo o comprimento da alheira para que a pele saia com o calor.. Frigideira sem qualquer tipo de gordura e aí sai a alheira limpinha! Rápida de cozinhar e super saborosa!
E porque não uma trate com queijo e tomate para um lanche-ajantarado? :)

prazer a cozinhar - Tarte de alheira


Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada redonda
- 1 alheira
- azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200mL de natas
- 1 ovo
- 20g de queijo parmesão
- sal e pimenta
- tomilho
- 1 tomate pequeno cortado aos pedaços
- 1 queijo mozzarella de búfalo às rodelas

prazer a cozinhar - Tarte de alheira

Preparação:
1 - Forrar uma tarteira com a massa folhada.
2 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar a cebola e o alho picados e deixar refogar.
3 - Juntar a alheira já cozinhada e sem pele.
4 - Depois, adicionar as natas, o ovo batido e o parmesão e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta.
5 - Colocar o recheio na tarte e por cima o tomate e o queijo.
6 - Polvilhar com queijo parmesão e com tomilho.
7 - Levar ao forno a 200º cerca de 20-30 minutos.

prazer a cozinhar - Tarte de alheira

25 comentários:

  1. hummm... esta tarte tem tudo para ser uma delícia!!
    Beijinhos

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  2. Uma refeição bem do meu agrado!
    Com alheirinhas de Mirandela, uma delícia.
    bjinhos

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  3. Joana minha querida,
    amo massa folhada, sua tarte ficou perfeita e tem
    gostinho de quero mais!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. A tarte ficou linda e com alheira eu ia adorar
    Bj

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  5. Gostei do truque para tirar a pele num instante!
    A alheira dá realmente um sabor especial às coisas... :) Aqui não encontro destas coisas boas, mas só de olhar me já me consolo! :)

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  6. eu adoro alheiras e as minhas também vêm do norte :) adoro e não consigo resistir e também cá em casa são grelhadas assim! tão boas :) imagino como ficarão maravilhosas nesta tarte :) beijinho

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  7. Olá, Joana!
    Gosto muito de alheira e estas receitas inovadoras são sempre uma delicia! ;)
    Beijinhos

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  8. Que tarte fantástica, mesmo como eu gosto!

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  9. Olá Joana

    Deve ter um sabor fantástico. Sou fã de alheiras e vindas da origem então... sabemos ainda mais o que comemos.

    Adorei a sugestão.

    Beijinhos

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  10. Que maravilha de delícia, imagino que esteja de
    lamber os beiços.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. bem eu vou nessa adoro tartes e a tua ela da agua na boca esta 5* ja estou a chegar para o lache hehe rsrs bjs bs

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  12. Que linda tarte Joana. Adoro alheiras e dificilmente elas vem com pouca gordura, essa de Mirandela, devem ser especiais, gosto delas sequinhas e com pouca gordura. Sua tarte ficou deliciosa certamente. Gostei muito. Beijinhos

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  13. Querida Joana: quase consigo sentir o gostinho desta tarte! Ingredientes tão bons, como a alheira , o tomate, o queijo e o tomilho... enfim :já estou a babar!! Ficou com uma aparência ótima e é uma receita "das minhas": fácil , rápida e deliciosa. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  14. Adoro alheiras Joana e levo esta tua receita, pois tenho ali umas congeladas que a minha mãe me trouxe e uma já vai ter destino...
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Olá Joana!!
    Que prato lindo e gostoso de se ver..amei e serve para várias ocasiões.
    Abraços,
    Sandra

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  16. Joana querida,

    alheiras, gosto tanto e o curioso é que até alguns anos não era apreciadora mas o meu irmão mais novo gosta tanto que lá me convenceu a gostar.
    Também fazemos como tu apenas vai ao forno, e que boas que são.
    Uma tarte com alheira é uma refeição rápida e completa, perfeita para um jantar e claro para os piqueniques que se avizinham, ficou linda.

    beijinhos

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  17. Que bela tarte Joaninha!
    Eu adoro alheiras, e essas que tens são de muito boa qualidade, isso é o mais importante.
    Fiquei cheia de vontade de comer alheira ao ler.
    A tarte ficou linda, imagino o sabor, com o tomate, o mozarella, a massa folhada.
    Com uma saladinha, e está feito o jantar.
    Um beijinho.

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  18. Gosto tanto de alheiras, mas sou super esquisita com elas! Se tiverem gordura passo-me, aquilo até me faz impressão :)
    E apesar de adorar alheira e já ter feito imensas receitas com ela nunca fiz tarte de alheira! É uma falha grave :)
    Adorei a tua receita, vou guardar! Ficou com um aspecto fantástico, mesmo ao meu gosto!

    Beijinhos*

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  19. Passando para te desejar uma ótima segunda.
    Abraços,
    Sandra

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  20. Belíssima apresentação do prato =)
    Beijão e uma ótima semana

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  21. Querida Joaninha,

    Seria até pecado eu não gostar de alheiras, pois que adoro quase todo o tipo de enchidos e fumeiros (ai a minha vida !!!!! lol)...
    Porque é que tudo o que eu mais gosto faz mal ? :) :)
    A tua tarte está fantástica, faz lembrar já os dias luminosos e com muito Sol, tem um brilho bem apelativo e já me pisca o olho, acreditas ? :)
    Deve ser maravilhosa em sabor, adorei amiga !

    Beijinhos

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  22. Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários :D
    Um beijinho grande

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  23. Esta tarte é maravilhosa, Joana!
    Gosto muito de alheira e esta tarte é aquilo a que chamo "comfort food".
    Adorei!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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