As alheiras cá em casa vêm de Mirandela! O meu pai pede a um grande amigo e vem uma caixa com bastantes alheiras! São óptimas! Com imensa carne e pouca gordura!
Congelamos, retiramos do congelador à medida que queremos! Um golpe em todo o comprimento da alheira para que a pele saia com o calor.. Frigideira sem qualquer tipo de gordura e aí sai a alheira limpinha! Rápida de cozinhar e super saborosa!
E porque não uma trate com queijo e tomate para um lanche-ajantarado? :)
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada redonda
- 1 alheira
- azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200mL de natas
- 1 ovo
- 20g de queijo parmesão
- sal e pimenta
- tomilho
- 1 tomate pequeno cortado aos pedaços
- 1 queijo mozzarella de búfalo às rodelas
Preparação:
1 - Forrar uma tarteira com a massa folhada.
2 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar a cebola e o alho picados e deixar refogar.
3 - Juntar a alheira já cozinhada e sem pele.
4 - Depois, adicionar as natas, o ovo batido e o parmesão e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta.
5 - Colocar o recheio na tarte e por cima o tomate e o queijo.
6 - Polvilhar com queijo parmesão e com tomilho.
7 - Levar ao forno a 200º cerca de 20-30 minutos.
hummm... esta tarte tem tudo para ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem do meu agrado!
ResponderEliminarCom alheirinhas de Mirandela, uma delícia.
bjinhos
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminaramo massa folhada, sua tarte ficou perfeita e tem
gostinho de quero mais!
Bjs, sucessos sempre ♥
Joana, essa tarte é tudo de bom, adorei!
ResponderEliminarBjs
A tarte ficou linda e com alheira eu ia adorar
ResponderEliminarBj
Gostei do truque para tirar a pele num instante!
ResponderEliminarA alheira dá realmente um sabor especial às coisas... :) Aqui não encontro destas coisas boas, mas só de olhar me já me consolo! :)
eu adoro alheiras e as minhas também vêm do norte :) adoro e não consigo resistir e também cá em casa são grelhadas assim! tão boas :) imagino como ficarão maravilhosas nesta tarte :) beijinho
ResponderEliminarOlá, Joana!
ResponderEliminarGosto muito de alheira e estas receitas inovadoras são sempre uma delicia! ;)
Beijinhos
Que tarte fantástica, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarDeve ter um sabor fantástico. Sou fã de alheiras e vindas da origem então... sabemos ainda mais o que comemos.
Adorei a sugestão.
Beijinhos
Que maravilha de delícia, imagino que esteja de
ResponderEliminarlamber os beiços.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
bem eu vou nessa adoro tartes e a tua ela da agua na boca esta 5* ja estou a chegar para o lache hehe rsrs bjs bs
ResponderEliminarQue linda tarte Joana. Adoro alheiras e dificilmente elas vem com pouca gordura, essa de Mirandela, devem ser especiais, gosto delas sequinhas e com pouca gordura. Sua tarte ficou deliciosa certamente. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Joana: quase consigo sentir o gostinho desta tarte! Ingredientes tão bons, como a alheira , o tomate, o queijo e o tomilho... enfim :já estou a babar!! Ficou com uma aparência ótima e é uma receita "das minhas": fácil , rápida e deliciosa. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro alheiras Joana e levo esta tua receita, pois tenho ali umas congeladas que a minha mãe me trouxe e uma já vai ter destino...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Joana!!
ResponderEliminarQue prato lindo e gostoso de se ver..amei e serve para várias ocasiões.
Abraços,
Sandra
Joana querida,
ResponderEliminaralheiras, gosto tanto e o curioso é que até alguns anos não era apreciadora mas o meu irmão mais novo gosta tanto que lá me convenceu a gostar.
Também fazemos como tu apenas vai ao forno, e que boas que são.
Uma tarte com alheira é uma refeição rápida e completa, perfeita para um jantar e claro para os piqueniques que se avizinham, ficou linda.
beijinhos
Que bela tarte Joaninha!
ResponderEliminarEu adoro alheiras, e essas que tens são de muito boa qualidade, isso é o mais importante.
Fiquei cheia de vontade de comer alheira ao ler.
A tarte ficou linda, imagino o sabor, com o tomate, o mozarella, a massa folhada.
Com uma saladinha, e está feito o jantar.
Um beijinho.
Gosto tanto de alheiras, mas sou super esquisita com elas! Se tiverem gordura passo-me, aquilo até me faz impressão :)
ResponderEliminarE apesar de adorar alheira e já ter feito imensas receitas com ela nunca fiz tarte de alheira! É uma falha grave :)
Adorei a tua receita, vou guardar! Ficou com um aspecto fantástico, mesmo ao meu gosto!
Beijinhos*
Passando para te desejar uma ótima segunda.
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Belíssima apresentação do prato =)
ResponderEliminarBeijão e uma ótima semana
Querida Joaninha,
ResponderEliminarSeria até pecado eu não gostar de alheiras, pois que adoro quase todo o tipo de enchidos e fumeiros (ai a minha vida !!!!! lol)...
Porque é que tudo o que eu mais gosto faz mal ? :) :)
A tua tarte está fantástica, faz lembrar já os dias luminosos e com muito Sol, tem um brilho bem apelativo e já me pisca o olho, acreditas ? :)
Deve ser maravilhosa em sabor, adorei amiga !
Beijinhos
Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários :D
ResponderEliminarUm beijinho grande
Esta tarte é maravilhosa, Joana!
ResponderEliminarGosto muito de alheira e esta tarte é aquilo a que chamo "comfort food".
Adorei!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/