26 de julho de 2013

Quente e frio com toblerone

Quem é vivo sempre aparece :)
Peço desculpa pela minha ausência! Tive exame de Alemão hoje de manhã e no pouco tempo livre que tinha andava a estudar! Entretanto o computador também resolveu dar um ar da sua graça na 3ª feira e pensei que tinha perdido tudo! Mas felizmente não passou de um susto!

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

 É uma sobremesa óptima, quer no Verão quer no Inverno pelo contraste do frio do gelado e do quente do chocolate! Desde miúda que me lembro desta sobremesa nos almoços e jantares de família em que eu rapava o molho de chocolate :)

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

Ingredientes:
Para o gelado
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 1 pacote de natas
Para o molho de chocolate
- 200g chocolate
- 2 gemas
- 3 dl de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparação:
1 - Numa taça bater as claras em castelo. Reservar
2 - Noutra taça bater as natas com o açúcar. Depois juntar o iogurte.
3 - Envolver as claras a esta mistura.
4 - Colocar numa forma de ir ao frio e levar ao congelador.
5 - Para o molho de chocolate derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando este estiver derretido juntar o leite e a gema e mexer até engrossar.
6 - Para servir, colocar por cima do gelado pedaços de toblerone e deitar o molho de chocolate a gosto.

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

26 comentários:

  1. espero que o exame tenha corrido bem!...a sobremesa correu ;)

    ResponderEliminar
  2. Nossa, que delicia de sobremesa, adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Fantástica sobremesa Joana,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Hum...geladinho e bem achocolatado! Delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Joana eu gosto tanto de sobremesas especialmente as geladas, que não me importo com o frio, estas a dar água em minha boca.

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  6. QUe delicia de sobremesa, fiquei a salivar, que maravilha essa calda de chocolate por cima do gelado :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Um casamento fantástico :)
    É uma sobremesa muito gulosa e que gosto muito, também faço, mas a minha receita é ligeiramente diferente.
    Joana, tenho que roubar um bocadinho :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto delicioso, Joana! Eu adoro quente frio mas nunca me lembrei de juntar toblerone na calda! Da próxima vez não falha :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Ate´ me babei,uma sobremesa linda e com certeza que uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Joana,
    é uma sobremesa de babar, as fotos estão lindas e
    tentadoras.
    Vou fazer, amei!

    Bjs, bom fds!

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,
    ainda bem que não passou de um susto, e estás desculpada por teres trazido esta maravilha, ficou deliciosa e deve saber tão bem, vou levar a receita, tudo que seja de aproveitamento de claras eu estou interessada:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Depois de uma tempestade o bom tempo regressa ;)
    E trouxe com ele uma sugestão muito tentadora ....
    Gostei....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  13. Que bom que foi só um susto, a mim também quase que acontecia.
    Agora parece estar normal e resolvido, vamos vendo :)
    E que bela sobremesa!! Lembro-me de em pequena a minha mãe também fazer uma semelhante, que bom, adoro.
    E as fotos estão encantadoras, com o toblerone em pedacinhos crocantes e a calda perfeita. Perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Sehr gut! :D

    Isto é que é mimar os leitores com um belo doce. :) Boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Que sobremesa gulosa, tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  16. Olá Joana,

    tenho de facto sentido a tua falta, mas ainda bem que tem sido por uma boa causa ! :) Espero que o exame tenha corrido bem ! :)
    Isso do computador é que nos deixa sempre a tremer, a mim já me aconteceu perder mesmo tudo ! :)

    Tal como tu, sempre adorei a sobremesa "quente e frio"... tão boa com os contraste das temperaturas e o chocolate (sempre ele) a brilhar...
    E com Toblerone, um dos que mais gosto !
    Humm... ficou perfeito ! :)

    Beijinhos grandes *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt



    ResponderEliminar
  17. nossa, que maravilha...
    linda demais, deve ser divino.
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Uau, que tentação! E esse molho de chocolate... Nham nham!! Eu tb me apetecia rapar esse molho :)
    Adorei a ideia!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  19. Como é que se consegue fazer dieta com este tipo de receitas tentadoras? Adorei ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Oi Joana, que maravilha de sobremesa, as fotos estão irresistíveis... verdadeira delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  21. Uma deliciosa sugestão!
    A combinação de sabores e de temperaturas deve ser deliciosa. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar