2 de setembro de 2019
Hambúrgueres de quinoa vermelha
Cada vez mais a carne vai sendo eliminada dos meus dias! Não tenho qualquer tipo de rótulos no que toca a alimentação mas reparo que cada vez mais no supermercado não compro carne!
O peixe, esse tem sempre espaço aqui em casa!
Mas cada vez as refeições são mais à base de plantas!
Estes hambúrgueres foram os melhores que comi nos últimos tempos!
Ficaram uma verdadeira maravilha :)
Ingredientes (para 10):
- 1 chávena de quinoa vermelha
- 2 chávenas de água
- 1 cebola
- 1/2 pimento amarelo
- 1 chávena de tomate desidratado
- 1/2 chávena de coentros frescos
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- sal
- paprica
- pimenta preta
- 1/2 chávena de parmesão
- 1/2 chávena de farinha de batata doce
Preparação:
1 - Ferver a água num tacho. Juntar a quinoa, e colocar em lume baixo, tapado, durante cerca de 15min. Verificar se já absorveu toda a água.
2 - Triturar o tomate, com a cebola, os coentros, o alho e o pimento.
3 - Juntar o ovo e misturar bem.
4 - Adicionar os temperos, o parmesão e a farinha e misturar tudo muito bem.
5 - Por fim, juntar a quinoa e misturar tudo com as mãos. Moldar 10 hambúrgueres e colocar em papel vegetal.
6 - Para os fazer colocar um pouco de azeite numa frigideira e colocar os hambúrgueres cerca de 2min de cada lado.
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Uns hambúrgueres fora do vulgar que parecem bem bons.
ResponderEliminarBoa semana, Joana.
Olá Joana, espero que estejas bem. Também nós em casa comemos cada vez menos carne. Gosto deste tipo de hamburguer ao qual podes juntar um arroz e uma salada e fazer uma refeição sadia e completa. Como quem cozinha lá em casa é o marido, vou lhe passar a receita. Um beijinho grande e bom retorno às rotinas (se já tiver ido de férias!)
ResponderEliminarEstou muito muito tentada!!!
ResponderEliminarAdoro hamburgures de quinoa, aqui em casa apenas eu como.
ResponderEliminarEsses ficaram perfeitos.
Óptima sugestão, parecem óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, querida Joana!
ResponderEliminaràs vezes é preciso nos desintoxicar de carnes, principalmente de carnes vermelhas.
Levo a tua sugestão, que delícia!
Beijinhos ♥
Nunca comi...
ResponderEliminarBoa entrada de semana.
deve ser super bom gostei mt da sugestao feliz domingo bjs
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ficaram com óptimo aspecto. Beijinho.
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