27 de agosto de 2019

Copinhos com manteiga de amendoim


Estes copinhos são tão bons que já repeti a receita várias vezes, inclusivé numa tarte grande!
Já experimentei outras bases, trocando as avelãs e amêndoa por cajus e fica igualmente deliciosa!
Uma sobremesa para satisfazer um desejo de um docinho sem ser pecaminosa :)
Agora no Verão sabem tão bem este género de sobremesas, não acham?


Ingredientes (8):
- 1 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de avelãs
- 1 chávena de amêndoas
- 2 bananas da madeira
- 1/3 chávena de óleo de coco
- 1 chávena de manteiga de amendoim
- 100g de chocolate 85% cacau


Preparação:
1 - Triturar os flocos de aveia com as avelãs e a amêndoa, até ficarem em pedaços pequenos
2 - Adicionar as bananas esmagadas e o óleo de coco e misturar até formar uma massa. Colocar no frigorífico durante cerca de 15min para ser mais fácil de trabalhar.
3 - Entretanto derreter o chocolate em banho-maria.
4 - Colocar a mistura em formas, deixando um buraco no centro.
5 - Nesse buraco colocar manteiga de amendoim.
6 - Colocar o chocolate no topo e levar ao congelador. 
7 - Retirar cerca de 15min antes de servir.


7 comentários:

  1. Excelente aspecto!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Joana!
    Eu sou alérgica a manteiga de amendoim, mas farei essa receita com outra manteiga, pois achei maravilhosa e tentadora, parabéns!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto e parecem ser deliciosos. Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

    ResponderEliminar