7 de agosto de 2019

Tarte de tomates


Chegou o tempo dos tomates!
E que bom que são os tomates caseiros que me têm chegado :)
Estes vieram da minha tia e de uma cliente da farmácia!
Aproveito e faço sempre grandes quantidades de molho com os mais maduros e congelo para ir usando durante o ano! Esta base da tarte também fica muito boa, além do molho leva o tomate seco, que a torna diferente e maravilhosa :)


Ingredientes:
Para a base:
- 70g de tomate seco
- 150g de farinha de espelta
- 100g de farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de sal
- 60g de azeite
- 50g de molho de tomate
Para o recheio:
- 3 ovos
- 200g de queijo quark
- 50g de molho de tomate
- 1 colher de chá de alho em pó
- salsa
- pimenta preta
- sal
- 1 tomate grande
- 70 g de tomate laranja
- 70g de tomate vermelho
- 70g de tomate vermelho escuro
- parmesão


Preparação:
Modo tradicional:
1 - Picar o tomate seco.
2 - Juntar as farinhas e o sal e o tomate seco picado.
3 - De seguida juntar o azeite e o molho de tomate e misturar até que a massa fique com a consistência de uma areia grossa.
4 - Colocar a mistura em papel vegetal (e esticar bem - eu usei o rolo, pode ser com as mãos) e colocar na tarteira. Furar com um garfo o fundo e colocar no forno a 180º 15-20min.
5 - Retirar e deixar arrefecer.
6 - Entretanto preparar o recheio, batendo os ovos com o queijo quark, o molho de tomate, o alho em pó, a salsa picada, o sal e a pimenta.
7 - Colocar o recheio sobre a base e dispor os tomates cortados ao meio por cima.
8 - Ralar queijo parmesão por cima e colocar um pouco de salsa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30-40min.


Num robot de cozinha:
1 - Colocar o tomate seco no copo e triturar 3min na velocidade 7.
2 - Juntar as farinhas, o sal, o azeite e o molho de tomate e misturar 15seg na velocidade 6.
3 - Colocar a mistura em papel vegetal (e esticar bem - eu usei o rolo, pode ser com as mãos) e colocar na tarteira. Furar com um garfo o fundo e colocar no forno a 180º 15-20min.
4 - Retirar e deixar arrefecer.
5 - Entretanto preparar o recheio, colocando os ovos, o queijo quark, o molho de tomate, o alho em pó, a salsa picada, o sal e a pimenta e bater 10seg a velocidade 5.
6 - Colocar o recheio sobre a base e dispor os tomates cortados ao meio por cima.
7 - Ralar queijo parmesão por cima e colocar um pouco de salsa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30-40min.


12 comentários:

  1. Uma tarte bem original, só com tomates.
    Bjs

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  2. Olá Joana, das coisas que gosto mais: tarte e tomate, portanto a junção dos dois, está ótimo para mim. Vou tentar fazer, fiquei especialmente curiosa com a massa que envolve tomate seco. beijinho grande.
    PS: como sempre, fotos lindas!

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  3. Adoro, cá em casa somos fãs de todo o tipo de tomates!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Querida Joana: ficou tão linda a tua tarte e, de certeza, bem saborosa.Adorei os ingredientes.
    Bjn
    Márcia

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  5. Waounh ficou mesmo mt bonita bem que comia uma fatia bjs

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  6. Com essa combinação de ingredientes só pode ser muito boa e ficou linda! :) Beijinhos
    --
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  7. Hummm que delicia!!! Eu amo essas tartes, de tomate parece ser incrível!!!! Gostei muito da receita!!! Bjks

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  8. Que bela tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html

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  9. Ficou linda e com certeza super deliciosa. Beijinho.

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  10. Obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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