Às vezes refilão! Quando a cozinha fica cheia de tachos, taças, tacinhas e batedeiras, farinhas, ovos e açúcares lá torce ele o nariz com tanto que se tem para arrumar! Mas como é guloso e gosta sempre de um docinho no fim das refeições, acho que o caos em que a cozinha fica na preparação de qualquer bolo é compensado com os momentos de alegria a comer um bolinho!
É muito amigo e gosta de nos fazer as vontades, mas também gosta de fazer as coisas à maneira dele e não de ser contrariado! Para mim, é o melhor pai do mundo!
Fez 53 anos há uns meses e o bolo foi ficando para trás! Hoje aqui está ele :)
A receita do bolo foi retirada dos cadernos da minha mãe.
A massa folhada foi invenção da altura! Só se deve fazer a massa folhada e colocar no próprio dia, caso contrário fica dura e não estaladiça!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 300g açúcar
- 150g amêndoa com pele ralada
- 150g amêndoa com pele ralada
- 150g noz ralada
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
1 placa de massa folhada
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
1 placa de massa folhada
Para os ovos moles:
- 10 gemas
- 10 colheres de sopa de
açúcar
- 7 colheres de sopa de água
Fios de ovos para decorar
Preparação:
1 - Bater as gemas com o açúcar.
2 - Juntar a farinha misturada com o fermento.
3 - Ir misturando, com cuidado e alternadamente, as nozes e amêndoas com as claras em castelo.
4 - Juntar a mistura das nozes e das amêndoas com as claras à mistura anterior (gemas + açúcar + farinha) até que fique misturado uniformemente.
1 - Bater as gemas com o açúcar.
2 - Juntar a farinha misturada com o fermento.
3 - Ir misturando, com cuidado e alternadamente, as nozes e amêndoas com as claras em castelo.
4 - Juntar a mistura das nozes e das amêndoas com as claras à mistura anterior (gemas + açúcar + farinha) até que fique misturado uniformemente.
5 - Levar ao forno em forma
untada e polvilhada a 180º cerca de 30min. Confirmar com o teste do palito.
6 – Colocar uma placa de massa
folhada no forno e fazer uns furos com um garfo. Retirar quando esta estiver folhada e douradinha (cerca de 10-15min).
7 – Para os ovos moles:
colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando
estiver no ponto pérola desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as
gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois
as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
8 – Dividir o bolo a meio e recheá-lo com ovos moles. Colocar a placa de massa folhada e cobri-la com ovos moles. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir com os restantes ovos moles.
8 – Dividir o bolo a meio e recheá-lo com ovos moles. Colocar a placa de massa folhada e cobri-la com ovos moles. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir com os restantes ovos moles.
9 - Decorar com fios de ovos.
Um bolo lindo,gosto muito de massa folhada nos bolos.
ResponderEliminarBj
Bolo lindo e muito saboroso! Felicidades as seu pai!
ResponderEliminarBjs
Mel
Um bolo ficou fantástico e pelos ingredientes parece ser bem saboroso!
ResponderEliminarTambém quero uma fatia :) Está tão bonito e tão perfeito! :)
ResponderEliminarBjs
Joana,o teu bolo está com um ar delicioso e muito apetecivel.Achei muito gira a decoração com ovos moles.Bjns,Violeta
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarO Pai deve ter ADORADO este magnifico bolinho que lhe preparaste com tanto carinho !
Está fabuloso, querida, toda a conjugação de ingredientes é fantástica e deve ter resultado na perfeição a inclusão da massa folhada no meio do bolo, confesso que acho invulgar ! :)
Adorei ver as várias fases do bolo e essa fatia final tira-me de sério: pura tentação ! :)
Beijinho grande querida e felicidades ao Pai ! :)
Que bom aspecto! Adorei.
ResponderEliminarBjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que lindo!
ResponderEliminarBelo bolinho!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Parabéns ao papá!
bjinhos
Que lindíssimo seu bolo Joana, gostei demais do recheio, ovos moles e massa folhada, que delicia! E essa cobertura ficou fantástica. Adorei. Parabéns ao papai, muitas felicidades, saúde e alegrias ao seu lado e de toda a família. Beijinhos
ResponderEliminarFicou um bolo lindo! =)
ResponderEliminarFeito com carinho têm outro sabor, deve ter adorado o teu pai! :)*
Joana, amei esse bolo russo. A idéia da placa de massa folhada é fantastico. Copiei!!
ResponderEliminarUau... que bolo lindo Joana, o seu pai só pode ter ficado muito feliz com esta delicia!
ResponderEliminarBjs, Oslaine
Olá Joana!
ResponderEliminarQue bolo especial, é das massas que mais gosto, frutos secos com ovos moles é uma ligação perfeita e o acréscimo da massa folhada ainda mais valorizou essa delicia e com esses fios de ovos... Um bolo perfeita que o pai deve ter gostado, para ele um beijinho de parabéns. Tenho estado muito ausente para todos, mas agora vou voltando, mais devagar, mas é aqui, que partilhando com todos vós que sou feliz.
Beijinhos grandes.
Deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico, o teu pai deve ter adorado :)
ResponderEliminarPor acaso é engraçado que eu adoro tartes e quiches mas não aprecio bolos com massa folhada... Vá-se lá perceber :)
O meu pai, às vezes, entra na cozinha e põe as mãos à cabeça com a confusão que lá vai, mas acaba por me lavar a loiça :)
Beijinhos*
wuau ele esta mt bonito e fofinho e ovos moles humm adoro sou da terra deles hehe parabens ao teu pai e a ti por este lindo bolo bjs
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminardesejo ao teu pai muitos anos de vida repletos de
saúde, paz e muitas felicidades ao lado de toda família!
O bolo ficou maravilho e pelo aspecto uma verdadeira delícia!
Beijinhos ♥
Joana este teu bolo ficou maravilhosos, sendo também para uma pessoa especial,bem que merece assim um presente!
ResponderEliminarTenho a certeza que quem comeu uma fatia que sentiu o bom prazer....
Muitos parabéns para o teu pai,,,e aproveita bem todo o tempo que possas para estares com ele!!!
Só sabemos valorizar as coisas quando já as não temos. :(
Beijinhos;
Querida Joana , mas que bolo é esse menina que delicia, ficou maravilhoso, e me deixou com vontade, parabéns.
ResponderEliminarE parabéns ao papai beijos querida
Luci
Ha ha, o meu pai é a mesma coisa quando estou na cozinha e a minha mãe detesta desarrumação...:)
ResponderEliminarJá fiz um bolo idêntico a este, e é realmente uma delicia, ficou lindo, agora comia uma grande fatia :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
This cake looks delicious!!! Would you like to follow each other on GFC and Bloglovin? Let us know
ResponderEliminara beautiful maison
OMG! Que bolo fabuloso! Parabéns, está espectacular!
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus! Que bolo lindo e irresistível! Confesso que fiquei com água na boca! Deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Olá Joana,
ResponderEliminartenho que te confessar que o meu pai é como o teu quando entra e vê o caos na cozinha, ah mas depois já nem se lembra é um guloso.
Gostei muito do teu bolo, e eu adoro massa folhada, estás de parabéns pois parece um bolo de compra mas bem melhor, adorei.
As fotos estão muito lindas.
Beijinhos
Joaninha,
ResponderEliminaro meu pai também é assim! não pode ver a cozinha à minha passagem que reclama logo hehe
mas ele nem é muito de doces, só de arroz doce! então é com isso que o acarinho!
Adoro esse bolinho, ficou tão lindo. E já que adoramos massa folhada, venha daí uma bela fatia!! :) Delicioso com ovos moles.
Parabéns ao pai e a ti, que fizeste um bolo lindo, com carinho!
Um beijinho.
Um espanto de bolo! Eu por acaso nunca gostei nada de bolos folhados com ovos moles (deve ser trauma, já que sou de Aveiro x) ) mas este está mesmo lindo ;)
ResponderEliminarParabéns pela receita difícil e bem executada! E ao pai claro!
Beijinhos
Ahahahah pensava que o meu pai era o único a torcer o nariz. :DD
ResponderEliminarMuitos parabéns para ele e claro, para ti!!
Que bonito bolo e delicioso com certeza.
Um beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarque bolo lindo e apetecível, juntaste ingredientes que gosto muito. Adoro ovos moles e fios de ovos, não resisto.
Tens muito jeito para estes bolinhos mais complicados, parabéns a ti e ao teu pai pelo aniversário, bonita idade (just like me)
Bjns
Isabel
Olá, ficou um bolo tão riquinho :)
ResponderEliminarOvos moles e massa folhada... que delícia :)
Adoro a combinação de sabores!!! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
O bolo parece ser inexplicável(e duvidosa) sugestão para eventos festivos.
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