11 de fevereiro de 2019
Cookies de chocolate, avelã e coco
Quem não gosta de ter umas bolachinhas caseiras em casa?
Eu além de ser uma gulosa assumida, e de me agarrar a elas adoro fazê-las!
Adoro pensar em bolachas e depois pôr em prática! Confesso que em pequenina adorava a massa crua, e ainda agora não lhe digo que não... provo sempre a massa crua :) Também fazem isso?
Estas cookies são uma delícia, combinam ingredientes que gosto tanto!
Receita baseada em: Top with Cinnamon - Izy Hossak - Mini Chocolate One Chunk Cookies - pag 119
Ingredientes:
- 80g de amendoim
- 140g de avelã
- 55g de coco
- 4 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 ovo
- 125g de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 3/4 colher de chá de fermento
- 100g de chocolate com o mínimo de 50% cacau
Preparação:
Método tradicional:
1 - Colocar os amendoins, as avelãs e o coco num processador de alimentos e triturar bem. Continuar a triturar até criar uma pasta (uma manteiga de amêndoa). Ir baixando com uma espátula os restos das paredes do processador de alimentos.
2 - Adicionar todos os outros ingredientes excepto o chocolate
3 - Formar cerca de 25-30 bolinhas com a massa.
4 - Triturar o chocolate em pedaços grossos e colocar nas bolinhas e achatá-las.
5 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 7min.
Com um robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar os amendoins, as avelãs e o coco na bimby e durante 20seg aumentar progressivamente da velocidade 5 para a 9. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes e programar 10segundos na velocidade 9.
2 - Adicionar todos os outros ingredientes e programar 20seg velocidade 4.
3 - Formar cerca de 25-30 bolinhas com a massa.
4 - Triturar o chocolate em pedaços grossos e colocar nas bolinhas e achatá-las.
5 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 7min.
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Querida Joana: também adoro fazer e comer bolachinhas. Estas tuas devem ser ótimas. Gosto muito dos ingredientes utilizados, que devem resultar muito bem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tudo sabores que adoro, provava já um pouco (vou levar algumas para o lanche, posso?).
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Adoro coco para mim ja estam prefeitas hehe ja comia umas duas gostei mt bjs
ResponderEliminarGosto de todos os ingredientes e gulosa como sou iria gostar de certeza!! Bjs
ResponderEliminarQue maravilha, já guardei a receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que delícia, para acompanhar um belo chá ou um cafezinho coado na hora!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Se ven muy ricas muy buena receta,abrazos.
ResponderEliminarTem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Joana!
ResponderEliminarParecem crocantes e deliciosos! Aqui em casa, estes cookies têm muita saída...Vou levar a receita comigo! E eu, estou lentamente voltando...
Abraços, Iris
Muito bom aspecto e deliciosos com certeza. Beijinho e Feliz fim-de-semana.
ResponderEliminarMiam, miam, miam...
ResponderEliminarBjs
Oi, Joana!
ResponderEliminarCookies são sempre uma boa ideia! Os seus ficaram lindos e certamente deliciosos!
Abraços, Cris
Mas que aspeto delicioso!!!!
ResponderEliminarbjns
Amiga, amei, porem, descobri que sou intolerante a lactose.
ResponderEliminarPensa no sofrimento que eu to passando, kkkk.
Ainda assim,amei tua postagem,
inclusive, tem post novo no meu cantinho tb!
Bjs.
https://juliamodelodemodelo.blogspot.com
Estes cookies pode comer Júlia, não têm lactose.
EliminarUm beijo
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Olá Joana, na versão bimby são mesmo 20 minutos a triturar? Será para fazer tipo manteiga?
ResponderEliminarOlá Carla!
EliminarDesculpe! Enganei-me! São só 20segundos :p
Já mudei.
Desculpe e obrigada pelo aviso.
Beijinhos
Maravilha de cookies Joaninha!!
ResponderEliminarJá tenho saudades de passar em horas tardias em tua casa e comer umas bolachinhas feitas por ti amiga.
Um beijinho.