28 de abril de 2015

Pastéis de nata


Se há bolinhos bons e que sabem bem a todos são as natas, certo? Pelo menos não conheço qualquer pessoa que não goste de uma!
Bem portuguesas, saborosas e que nos satisfazem sempre.
Com um café, para o lanche ou simplesmente porque sim!
As receitas que conheço não levam natas, mas não deixam de se chamar assim, o que acaba por ser engraçado!
Estas ficaram óptimas! O recheio é simplesmente delicioso! São servidos?


(Receita baseada em: cozinhadaduxa)

Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 350mL leite
- 1 pau de canela
- casca de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 125g açúcar
- 150mL água
- 4 gemas


Preparação:
1 - Enrolar a massa folhada num rolo e cortar em rodelas de 1,5-2cm.
2 - Colocar as rodelas dentro das formas dos pastéis untadas com manteiga, fazendo pressão no centro da massa espalhando-a até aos bordos da forma (a massa deve ficar bem fina no fundo e mais grossa nas bordas).
3 - Dissolver muito bem a farinha num pouco do leite
4 - Levar o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando este estiver a ferver retirar o pau de canela e a casca do limão e juntar a mistura da farinha e levar ao lume até engrossar.
5 - Noutro tacho levar ao lume o açúcar com a água. Depois de ferver deixar ferver mais 3 minutos.
6 - Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar muito bem.
7 - Juntar um pouco da mistura às gemas batidas e depois juntar as gemas à mistura, mexendo sempre muito bem.
8 - Encher as formas com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25minutos.


23 comentários:

  1. Natas... tão boas! Adoro acompanhadas de um cafézinho!
    bjinho

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  2. Adoro!!!!
    Podes mandar uma que eu faço o café ;)

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  3. Tão boas! Tenho uns gulosos por natas aqui em casa, mas confesso que a maior parte das vezes sai logo o formato grande, embora sem dúvida que as pequeninas ficam muito mais bonitas e equilibradas em textura e sabor. As tuas ficaram perfeitas.
    Beijinhos

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  4. O meu marido é doido por pastéis de nata! Eu também gosto, mas é daquelas coisas que se ele apanhar não sobra nada! Esses estão tão bons!

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  5. gosto tanto sou maluco por pasteis de nata, sou capaz de comer meia duzia e sem exagerar, adoro mesmo, e esses estão com um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Esta receita vou levar imediatamente comigo:) E se possível, fazer hoje mesmo!

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  7. Bom dia Joana, eu sempre fui encantada com a doçaria portuguesa, e os pastéis de nata são mesmo especiais, uma pena que nunca o saboreei em terras portuguesas, pois com certeza o legítimo feito por uma portuguesinha seria perfeito hehehe. Ficaram lindos os seus e sem dúvida nenhuma deliciosos. Beijinhos

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  8. Olá minha querida!
    Eu nunca fiz pastel de natas, mas vendo essa receita deu vontade de fazer
    agorinha mesmo. O resultado é de dar água na boca, vou fazer, amei!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  9. Ai aiai menina Joana, assim não dá!!
    Queres-me matar de tentação!!???
    A ver estas imagens a minha vontade é devorar isto tudo :D
    Que delícia!!
    Beijinho menina danada para receitas maravilhosas :)

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  10. Ummmm deliciosas¡¡¡¡ me llevo una para tomar con el cafe, besos

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  11. Joana as tuas natas ficaram tão lindas e perfeitas
    Já iam umas duas...adorei
    bj

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  12. Olha que mimosos e gulosos estão os teus pastéis de nata!
    Dão mesmo vontade de comer!

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  13. Pronto, já fiquei com água na boca.
    É que ficaram mesmo com um ar delicioso! Ai se apanhasse agora aqui uma (ou 3...) marchava já :)
    Beijinhos

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  14. Ai como eu adoro pastéis de nata!!! Que gulosos que ficaram ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  15. O aspeto é delicioso!


    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  16. O aspeto é delicioso!


    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  17. Há tantas receitas diferentes não é Joaninha?
    Adoro pasteis de nata e faço muitas vezes.
    Ficaram mesmo apetitosos estes teus.
    Um beijinho,
    Lia.

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  18. Pastéis de nata são dos melhores pastéis de sempre! Os teus ficaram lindos, como é habitual em tudo aquilo com que nos presenteias neste blog! :)

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  19. Bem Joaninha querida: agora babei!!! É como dizes: quem é que não gosta destas pequenas delícias? Adorei a receita e claro, os lindos pastéis. Hummm: que já comia uns quantos!!
    Bjn
    Márcia

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  20. Coisa boa Joaninha!
    Adoro pastéis de nata, muito muito.
    Só de imaginar ainda morninhos polvilhados com canela, é de ir ao céu.
    Realmente todas as receitas que conheço e fiz, não levam natas (e ainda bem!).
    Ficaram lindos Joana e adoro as fotos.
    Um beijinho.

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  21. Parecem difíceis de fazer, mas as tuas estão simplesmente lindas! Já comia uma :D

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