Se há bolinhos bons e que sabem bem a todos são as natas, certo? Pelo menos não conheço qualquer pessoa que não goste de uma!
Bem portuguesas, saborosas e que nos satisfazem sempre.
Com um café, para o lanche ou simplesmente porque sim!
As receitas que conheço não levam natas, mas não deixam de se chamar assim, o que acaba por ser engraçado!
Estas ficaram óptimas! O recheio é simplesmente delicioso! São servidos?
(Receita baseada em: cozinhadaduxa)
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 350mL leite
- 1 pau de canela
- casca de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 125g açúcar
- 150mL água
- 4 gemas
Preparação:
1 - Enrolar a massa folhada num rolo e cortar em rodelas de 1,5-2cm.
2 - Colocar as rodelas dentro das formas dos pastéis untadas com manteiga, fazendo pressão no centro da massa espalhando-a até aos bordos da forma (a massa deve ficar bem fina no fundo e mais grossa nas bordas).
3 - Dissolver muito bem a farinha num pouco do leite
4 - Levar o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando este estiver a ferver retirar o pau de canela e a casca do limão e juntar a mistura da farinha e levar ao lume até engrossar.
5 - Noutro tacho levar ao lume o açúcar com a água. Depois de ferver deixar ferver mais 3 minutos.
6 - Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar muito bem.
7 - Juntar um pouco da mistura às gemas batidas e depois juntar as gemas à mistura, mexendo sempre muito bem.
8 - Encher as formas com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25minutos.
Natas... tão boas! Adoro acompanhadas de um cafézinho!
ResponderEliminarbjinho
Adoro!!!!
ResponderEliminarPodes mandar uma que eu faço o café ;)
Tão boas! Tenho uns gulosos por natas aqui em casa, mas confesso que a maior parte das vezes sai logo o formato grande, embora sem dúvida que as pequeninas ficam muito mais bonitas e equilibradas em textura e sabor. As tuas ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos
O meu marido é doido por pastéis de nata! Eu também gosto, mas é daquelas coisas que se ele apanhar não sobra nada! Esses estão tão bons!
ResponderEliminargosto tanto sou maluco por pasteis de nata, sou capaz de comer meia duzia e sem exagerar, adoro mesmo, e esses estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esta receita vou levar imediatamente comigo:) E se possível, fazer hoje mesmo!
ResponderEliminarBom dia Joana, eu sempre fui encantada com a doçaria portuguesa, e os pastéis de nata são mesmo especiais, uma pena que nunca o saboreei em terras portuguesas, pois com certeza o legítimo feito por uma portuguesinha seria perfeito hehehe. Ficaram lindos os seus e sem dúvida nenhuma deliciosos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarEu nunca fiz pastel de natas, mas vendo essa receita deu vontade de fazer
agorinha mesmo. O resultado é de dar água na boca, vou fazer, amei!
Bjs, ótima semana! ♥
Ai aiai menina Joana, assim não dá!!
ResponderEliminarQueres-me matar de tentação!!???
A ver estas imagens a minha vontade é devorar isto tudo :D
Que delícia!!
Beijinho menina danada para receitas maravilhosas :)
Ummmm deliciosas¡¡¡¡ me llevo una para tomar con el cafe, besos
ResponderEliminarJoana as tuas natas ficaram tão lindas e perfeitas
ResponderEliminarJá iam umas duas...adorei
bj
Olha que mimosos e gulosos estão os teus pastéis de nata!
ResponderEliminarDão mesmo vontade de comer!
Like it!!
ResponderEliminarAspecto delicioso ;)
bjs
Pronto, já fiquei com água na boca.
ResponderEliminarÉ que ficaram mesmo com um ar delicioso! Ai se apanhasse agora aqui uma (ou 3...) marchava já :)
Beijinhos
Ai como eu adoro pastéis de nata!!! Que gulosos que ficaram ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Há tantas receitas diferentes não é Joaninha?
ResponderEliminarAdoro pasteis de nata e faço muitas vezes.
Ficaram mesmo apetitosos estes teus.
Um beijinho,
Lia.
Pastéis de nata são dos melhores pastéis de sempre! Os teus ficaram lindos, como é habitual em tudo aquilo com que nos presenteias neste blog! :)
ResponderEliminarBem Joaninha querida: agora babei!!! É como dizes: quem é que não gosta destas pequenas delícias? Adorei a receita e claro, os lindos pastéis. Hummm: que já comia uns quantos!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom aspeto. Já me servia... Bjs
ResponderEliminarCoisa boa Joaninha!
ResponderEliminarAdoro pastéis de nata, muito muito.
Só de imaginar ainda morninhos polvilhados com canela, é de ir ao céu.
Realmente todas as receitas que conheço e fiz, não levam natas (e ainda bem!).
Ficaram lindos Joana e adoro as fotos.
Um beijinho.
Parecem difíceis de fazer, mas as tuas estão simplesmente lindas! Já comia uma :D
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