Ontem dia do pai! É tão bom termos o nosso pai por perto, não é verdade? :) O meu é perdido por uns miminhos doces! É tão bom poder agrará-lo com uns bolinhos.
Hoje primavera! Os dias começam a ficar maiores, as flores lindas e os pólens andam pelos ares! O meu nariz já os sente!
Tudo leva a comemorações! E comemorações pedem sempre um bolinho :)
A minha ideia para este bolo foi um bolo lindo, com chocolate, porque comemorações pedem sempre chocolate! E com frutos vermelhos! Com um interior bem vermelhinho e saboroso, com as frutas por lá perdidas, que quando damos uma trinca as saboreamos intensamente :)
Ficou tão saboroso! :)
Receita do bolo baseada em: Gordon Ramsay - Cozinhar para os amigos - Bolo Floresta Negra - pág 246
Receita do recheio: hojeparajantar
Ingredientes:
Para o bolo:
- 125g de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 ovos grandes
- 165g de manteiga
- 150g de açúcar amarelo
- 50mL de leite
- 150g de chocolate
Para o molho de frutos vermelhos:
- 150g de frutos vermelhos
- 50g de açúcar
Para o recheio:
- 150g de frutos vermelhos
- 50g de açúcar
- 10g de margarina
- 1 colher de sopa de água
- 30mL de natas de soja
- 1 ovo batido
( - 7 morangos partidos em pedaços)
Para a cobertura de chocolate:
- 200mL de natas
- 100g de chocolate
Para decorar:
- frutos vermelhos
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 150º.
2 - Derreter o chocolate em banho-maria.
3 - Numa taça bater as claras em castelo.
4 - Noutra taça bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Juntar as gemas, uma a uma, seguidas do chocolate derretido e do leite.
5 - Incorporar a farinha, o fermento e o cacau previamente misturados.
6 - Envolver a mistura com as claras.
7 - Espalhar o preparado numa forma de fundo amovível previamente untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 50minutos.
8 - Para o molho colocar tudo ao lume e esperar até levantar fervura. Triturar com a varinha e coar para uma taça. Reservar. Verificar com um palito se o bolo está cozido.
9 - Para o recheio, colocar a margarina num tacho. Juntar o açúcar e os frutos vermelhos e a água e deixar ferver. Adicionar as natas e bater bem. Colocar um pouco deste molho no ovo batido e misturar à parte para que o ovo não talhe. Depois, juntar o ovo à mistura e deixar tudo mais um pouco ao lume para engrossar. Quando estiver com a consistência desejada retirar do lume e juntar-lhe os pedaços de morangos.
10 - Com uma faca, cortar o bolo a meio. Regar o bolo com o molho de frutos vermelhos e depois espalhar o recheio por cima. Colocar por cima a outra metade do bolo.
11 - Colocar as natas numa frigideira e levar ao lume. Quando estas estiverem a ferver apagar o lume e juntar o chocolate partido aos pedaços e misturar bem.
12 - Cobrir o bolo com o chocolate e decorar com frutos vermelhos.
Além de ter ficado lindo tem tudo para me agradar
ResponderEliminarAdoro a combinação de chocolate e frutos vermelhos
Esta mesmo ao meu gosto
bj
Que aspecto delicioso...eu quero uma fatia :)
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminarQue pai não babaria com um bolinho pecaminoso assim ?
Uma delicia irresistível essa maravilha que nos apresentas, todo ele envaidecido pelos fruots vermelhos que o coroam !
Tão bom !
Adoro bolos frutados e esse está fabuloso ! :)
Um beijinho grande **
Joana minha querida,
ResponderEliminarimagino a felicidade do teu pai saboreando esse bolo tão lindo
e o melhor feito com carinho.
Parabéns ao teu pai pelo dia dos pais e a vc pelo lindo bolo!
Bjs, sucessos sempre ♥
Ummmmmm que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarÉ só vitaminas nesse bolinho.
ResponderEliminarFicou muito guloso.
bjinhos
Digno de revista! Sim senhora! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo, mesmo bonito!
ResponderEliminarFicou um bolo mesmo bonito e apetitoso!
ResponderEliminarUma combinação irresistivel
ResponderEliminarJoaninha, que coisa linda! :)
ResponderEliminarO meu pai não é doceiro, é mais petisqueiro, mas um pai guloso merece um bolinho destes!
Lindo, com chocolate e frutos vermelhos.
Adoro esse interior, esse recheio perfeito.
Acho que me vou servir de uma fatia, que este ano não fiz bolo para mim!
Um beijinho.
Que maravilha de bolo! :)
ResponderEliminarÉ uma delícia , então seu pai é uma formiguinha,
ResponderEliminartambém adoro bolo de chocolate.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarMuito especial para comemorar o dia do pai e a chegada da tão esperada primavera:-)
Bjim
Léia
esta mt bonito mas essa fatia ela da agua na boca que delicia esta 5* adorei gosto de tudo que leva fruta humm bjs bs
ResponderEliminarQue loucura de bolo! Adorei o recheio e a cobertura!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Boa noite, Joana!
ResponderEliminarUm bolinho perfeito para todas estas comemorações! Uma combinação perfeita de ingredientes!
Beijinhos
Querida Joana: que aspeto tentador e delicioso tem o teu bolo de chocolate. Bolo de chocolate , só por si, é irresistível, mas se lhe juntares esses frutos vermelhos então, fica divino!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joaninha querida,
ResponderEliminaro meu pai é bem guloso:)
gosto tanto dessa combinação de sabores, chocolate e frutos vermelhos, lembram os dias quentes, oh aqui já está a chover.
Ficou lindo e bem guloso e uma textura tão tentadora, perfeito.
beijinhos
chocolate e frutos vermelhos é a dupla perfeita para pais, filhos, família ou amigos gulosos :)
ResponderEliminarfiquei a salivar hmmm beijinho**
Hummm... que bolo mais guloso!! bjs
ResponderEliminarAdorei tudo, desde o aspecto do bolo, às frutas, e ao prato em que o serviste! :)
ResponderEliminarQue delícia. Nunca fiz um bolo recheado mas aposto que este deve ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
OI QUERIDA JOANA
ResponderEliminarAmei o bolo de chocolate ficou uma delicia.Desculpe a minha ausência venho aos poucos visitando a página de amigos pois ainda não aguento ficar muito tempo sentada devido uma dor que sinto na minha coluna dei um jeito não sei como. Sempre que posso vou deixando o meu carinho.
Ana
Joaninha,
ResponderEliminaradorei o bolinho do pai :)
Claro que tinha que ser de chocolate :) nada melhor que este ingrediente para homenagear uma pessoa que amamos.
O bolo ficou muito lindo e a fatia deixa adivinhar um sabor divinal
Bjns
Isabel
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho
É bom ter um pai por perto Joaninha sim e eu não tenho o meu por perto desde os meus 20 anos e senti tanto a falta dele, por alguns bons anos...
ResponderEliminarBom, o teu bolo é lindo e recheado de tudo o que amis adoro e floresta negra é só o meu bolo favorito, por isso esta combinação e versão são mais que perfeitas e ao meu paladar!
beijinhos grandes,
Lia.
Que bolo lindo :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Tem um óptimo aspecto, adorei! parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/