9 de abril de 2015
Almôndegas de frango
Os dias estão mais longos e eu gosto tanto disso :)
Adoro quando saio às 20h ainda ter um pouquinho de luz!
E aliados a estes dias grandes tivemos uns dias de calor que souberam mesmo bem! Os pólens esses andaram bem pelo ar que o meu nariz nota logo! Mas sabem tão bem os dias quentinhos com comidas mais frescas!
Mas duraram pouco e a chuva voltou!
E a primeira chuva veio com aquele cheirinho de chuva de Verão, sabem o cheiro que falo? Gosto tanto! Não queria que ela continuasse mas parece que nos vai fazer companhia mais uns dias! Mas Abril águas mil, não é?
Hoje trago-vos umas almôndegas de carne com um molho muito bom :)
Receita baseada em "Easy Gourmet" - Stephanie Le
Ingredientes:
Para o molho:
- azeite
- piri-piri
- paprica
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chávena de cenouras baby partidas aos pedaços
- 2 chávenas de tomates partidos aos pedaços
- salsa
- sal
Para as almôndegas:
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 450g de carne de frango triturada
- salsa
- 1 ovo
- sal
- pimenta
Esparguete
Preparação:
1 - Começar por preparar as almôndegas temperando com sal, pimenta. Triturar com a salsa, a cebola e os dentes de alho. Numa taça juntar tudo com o ovo. Moldar bolinhas e reservar.
2 - Para o molho misturar todos os ingredientes e levar ao lume.
3 - Entretanto colocar um fio de azeite numa frigideira e colocar as bolinhas de frango e deixá-las cozinhar. Quando estas estiverem bem cozinhadas juntar o molho.
4 - Servir com espaguete.
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que almondegas com bom aspeto, tão vermelhão, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que gulosas que ficaram essas almondegas,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gostei muito do aspecto desta tua refeição :)
ResponderEliminarNunca fiz almôndegas de frango. Não sei porquê! Acho que vou levar a tua receita!
ResponderEliminarJoana, adoro frango e gosto bastante de almôndegas! Por isso, adorei esta sugestão ;) Ficaram com excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bom dia Joana! Almôndegas rendem sempre uma deliciosa refeição! Este molho parece muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Este é o tipo de refeição que faz sempre sucesso cá em casa, ninguém reclama!
ResponderEliminarO molho deve ser mesmo guloso, essa tigelinha podia ser o meu almoço :-)
Parecem deliciosas
ResponderEliminarDe frango nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEstas tem um aspecto super apetitoso
bjs
Olá minha querida!
ResponderEliminarPor aqui os dias são mais curtos o horário de verão acabou.
A tua panela é linda e o teu prato ficou lindo e delicioso, adoro almôndegas!
Bjs, ótimo fds! ♥
Mais uma excelente receita, obrigada minha querida!
ResponderEliminarbeijinho enorme para ti
Joana querida também adoro o horário de verão, pena que por aqui ja se acabaram. Suas almondegas estão tão suculentas e parecem tão deliciosas. Me deu água na boca e ainda não almocei. Morrendo de vontade hehehe. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarTambém adoro este horário de verão.
Eu cá não gosto de almôndegas...
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu cá não gosto de almôndegas...
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Bom dia, Joana!
ResponderEliminarParecem deliciosas essas almondegas, reconfortantes e cheias de sabor! ;)
Bjs e bom fim de semana!
Paula
Refeição mega reconfortante Joana! Adoro!
ResponderEliminarEsse molho, o facto de serem de frango, fico mesmo com vontade de as fazer (e comer!!).
Os dias estão bem maiores (a mudança da hora de início é chata para adaptar mas depois sabe tão bem!). E cada vez que saio as 20h e vejo luz é bom, dá para ainda dar uma caminhada.
Caminhamos para o verão, para as petiscadas e piqueniques e gelados e convívios, mas para já ainda sabem bem estas almôndegas suculentas. Um beijinho.
Querida Joana: também gosto imenso destes dias mais compridos. Parece que nos deixam com mais energia e bem dispostas. Gostei imenso destas almôndegas, embora nunca tenha feito de frango. Devem ser bem mais leves.
ResponderEliminarAmiga: estive fora a passar a Páscoa com a minha filha,ma aos poucos vou visitando as amigas. Espero que a tua Páscoa tenha sido muito feliz.
Bjn
Márcia
Almondegas é sempre apreciado aqui em casa que delicia.
ResponderEliminarOlá Joana!!!
ResponderEliminarQue delícia, a companhia perfeita para uma massinha!!!!! Beijos e ótima semana pra ti! =)
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
Eu também adoro os dias mais longos e com mais luz e chuva, aqui, é coisa que não me falta, lol!
ResponderEliminarAdoro almôndegas e adoro frango e estas estão mesmo apetitosas e lindas Joana linda.
Beijinhos,
Lia.
Também acho a luz muito agradável! Assim como essas almôndegas apetitosas :D
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