Adoro granola caseira! Se há coisa que por aqui sabe bem é ter o frasco cheio com granola!
Sabe bem aos pequenos-almoços, lanches e a mim sabe-me particularmente bem enquanto cozinho ir roubando uma mão cheia :)
Dos pequenos almoços preferidos é mesmo um iogurte, fruta fresca e uma granola crocante, ou iogurte com manteiga de amêndoa/amendoim e granola!!
Esta é com manga desidratada que comprei nas minhas viagens mas dá para usar com qualquer outra fruta! Com banana também deve ficar deliciosa, é bem estaladiça e fica sempre bem!
Por aqui estou sempre a trocar, ou os frutos secos ou as sementes ou a fruta e resultam sempre granolas tão boas :)
Qual é a vossa mistura preferida?
Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de arroz puff
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1/4 chávena de sementes de linhaça
- 1/4 chávena de sementes de sésamo
- 1 chávena de avelãs
- manga desidratada (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de maple syrup
Preparação:
1 - Levar as avelãs ao forno a 180º durante 15min para lhes retirar a pele. Reservar.
2 - Misturar os flocos de aveia, o arroz e as sementes.
3 - Juntar-lhes a manteiga de amendoim e o maple syrup previamente misturados e mexer tudo com as mãos.
4 - Dispor num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno até que a granola fique dourada.
5 - Adicionar a manga desidratada cortada aos pedaços e as avelãs.
Nunca fiz mas estes sabores agradam-me imenso!bj
ResponderEliminarQuerida Joana: também adoro granola caseira e o meu frasco está sempre bem fornecido. Gostei muito desta com a manga. Nunca experimente, mas imagino que deve ficar muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser bom!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia! Vou testar. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro granola caseira e uso muito a banana desidratada! :) Essa granola tem um óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Aqui em casa também tenho sempre um frasco de granola caseira, é daquelas coisas que nunca dispenso! :) Esta sugestão, com manga parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Adoro granola mas nunca fiz com manga. É uma excelente ideia. Deve ficar muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Perfeito!!!
ResponderEliminarBjs
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSua granola ficou tão linda que eu acho que ia ficar com pena de comer kkk. Eu ia comer sim pq com certeza o sabor também ficou maravilhoso.
Bjssss amiga
Oi, Joana!
ResponderEliminarTambém adoro uma granola! Feita em casa tem outro sabor... Delícia!
Abraços, Cris
Que riqueza de granola querida Joana.
ResponderEliminarAqui na minha cidade eu já comprei manga desidratada e outras frutas também.
Obrigada, por mais essa receita preciosa!
Beijinhos ♥
Não sou grande fã de granola, mas tenho aqui alguém em casa que é louco, nunca fiz caseira, tenho que experimentar, essa parece-me ser deliciosa. =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Bem bom! Fiquei a saber como se faz.
ResponderEliminarBjs
Olá querida Joana....
ResponderEliminarNunca me lancei neste desafio da granola caseira... mas um dia tem de ser... pois as sugestões que por aí andam deixam-me com água na boca ao ver tão apetecíveis fotografias....
E a tua não é excepção.... tem muito boa pinta... e tem que ser deliciosa....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos....
Great post on "Granola de avelã e manga". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarhehehe também como granola às mãos cheias :P Gostei muito desta tua versão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
QUE DELICIA DEVE ESTAR MUITO BOM ....
ResponderEliminarhttp://www.cantaalegremente.com.br
Não tenho por hábito usar fruta desidratada mas frutos secos consumimos com muita frequência pois adoramos. Obrigada pela sua sugestão, parece-me deliciosa. Beijinho e tudo de bom.
ResponderEliminarQue delícia de receita!!! Eu amo granola, mas sempre consumo as industrializadas nunca fiz uma receita, gostei muito da sua !!!! Um ótimo domingo para você!!! Bjks
ResponderEliminarQue bom aspeto. Adoro granola caseira. Nunca me lembraria de colocar manga, fiquei curiosa pelo sabor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Ola tudo bem Joana?
ResponderEliminarTbm gosto muito de granola, como sempre. Mas esta caseira, deve ser melhor ainda.
bjs!
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto, adoro granola!! Incapaz de viver sem ela :)
ResponderEliminarTenho na minha cozinha 4 frascos com 4 misturas diferentes para variar todos os dias. Fiquei com vontade de fazer uma e colocar aquelas rodelinhas de banana desidratadas como falaste, que bom! É tão bom para petiscar ao longo do dia. E com manga deve ficar super exótica.
Um beijinho.