Adoro risottos!
E é uma questão de tempo, de paciência e de muito amor na cozinha!
Um processo mais demorado, que exige que se vá mexendo! Mas enquanto isso o cheiro vai-se apoderando da cozinha e a vontade de o comer aumenta. A adição de queijo, a cremosidade, gosto tanto!
Segui a receita da Naida e ficou óptimo.
Receita adaptada de: frango do campo
Ingredientes:
- 600mL de caldo de cozer o alho francês
- 1 copo de alho francês
- arroz de risotto para 3 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados.
- piri-piri
- 1/3 de copo de vinho
- 2 postas de salmão
- 1 limão
- azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal
- salsa
- cebolinho
Preparação:
1 - Colocar o alho francês a cozer. Deixar ferver durante algum tempo.
2 - Temperar o salmão com sal, sumo de limão e salsa. Grelhar e desfazer em lascas. Reservar.
3 - Noutra panela colocar um fio de azeite com a cebola e os dentes de alho e um pouco de piri-piri a gosto.
4 - Adicionar o arroz e juntar pouco a pouco o vinho. Mexer sempre até que este evapore. Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
5 - Juntar o salmão e o alho francês.
6 - Quando o caldo estiver praticamente evaporado juntar o queijo e um pouco de sumo de limão, envolvendo com cuidado.
7 - Retirar do lume e polvilhar com cebolinho e queijo ralado.
A tua sugestão podia perfeitamente ser o meu almoço de hoje. Ficou com ótimo aspeto. Beijinho
ResponderEliminarAdoro risotto, tenho de experimentar esta versão.
ResponderEliminarHello minha querida!
ResponderEliminarPra fazer um bom risoto tem que ter paciência e quanto mais cremoso mais gostoso
ele fica. O seu ficou perfeito, deu fome e água na boca, hummmmmm...!
Bjs no seu ♥
adoro risotto e salmão, logo esse é um prato para mim maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai Joana nem imaginas como aqui em casa amamos risotto!!!
ResponderEliminarEste parece-me muito bem, és uma querida sempre a partilhar coisas boas connosco.
O teu prato e o teu pano são tão bonitos! Adoro os pormenores das tuas fotos são sempre de tão bom gosto!!
Beijinho enorme querida, tem um bom dia!
Por cá não se encontra arroz de risotto por isso é algo que eu nunca fiz. Mas a julgar pelo aspeto do teu deve ser muito bom!
ResponderEliminarque maravilha Joana :) nunca mais voltei a fazer este risotto mas agora ao ver o teu post fiquei cheia de vontade :)um beijinho grande e muito obrigada**
ResponderEliminarOlá Joana!!!
ResponderEliminarEssa cor linda que o salmão está dando ao prato ficou espetacular! Esta é uma opção que nunca pensei em fazer, obrigada por compartilhar conosco!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Que risotto apetitoso! Gosto muito de salmão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tem um aspecto delicioso!!!! Eu nunca me aventurei a fazer risotto, apesar de gostar de cozinhar e experimentar fazer pratos novos. Tenho que perder este receio e atirar-me à tarefa, porque se o sabor corresponder ao aspecto, deve ser de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de risotto, de salmão nunca fiz , esse ficou com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarbjs
Que risotto bom, Joana! Esse é daqueles pratos que todos iram adorar aqui em casa, e que por acaso já não faço nenhum com salmão há bastante tempo. Fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro risotto!
ResponderEliminarEste ficou maravilhoso!
Querida Joana: que prato tão bonito e apetitoso. É preciso realmente paciência e carinho para fazer uma refeição assim saborosa,mas a sensação de agradar à família deve valer o esforço.
ResponderEliminarA loiça e o paninho também são muito bonitos e primaveris.
Bjn
Márcia
Nunca comi, mas fiquei tentada em experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Nunca comi, mas fiquei tentada em experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Joaninha,
ResponderEliminarse há coisa que me anima sempre a cozinhar (para além de um bolinho claro) são os risottos. Adoro arroz, sou muito arrozeira, e gosto da cremosidade de um risotto, de o ir mexendo e mexendo e o vendo criar goma (até me cresce água na boca!).
Perfeito, com o salmão e o alho francês.
Um beijinho.
Tenho de fazer! Esse parece maravilhoso :)
ResponderEliminarJoaninha, parece um verdadeiro prato gourmet... Vou ter de experimentar:) Uma boa semana, beijinhos
ResponderEliminarJoana; que belo prato!
ResponderEliminarBom começo de semana.
Abraços
Janicce.
Joana; que belo prato!
ResponderEliminarBom começo de semana.
Abraços
Janicce.
Que aspecto maravilhoso, está mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho