Há sempre ovos separados aqui em casa. Ora há gemas que se farta no frigorífico ou no congelador com uma colher de açúcar ou há imensas claras!
As claras sobram quando se quer fazer ovos molhes, leite creme ou qualquer doce bem amarelinho! Mas as claras nunca ficam muito tempo no frigorifico porque as vezes misturam-se com ovos inteiros e faz-se uma fritatta com mais claras que faz menos mal :)
As gemas sobram quando se usam as claras para gelados ou outras sobremesas. Que chatice ter gemas no frigorífico, têm que se fazer sobremesas!!! eheh
Ingredientes:
- 5 gemas- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 pacote de massa filo
- açúcar em pó
Preparação:
1 - Começar por fazer os ovos moles: Colocar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola (para cabelo) desligar o lume e colocar um pouco sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para que estas não talhem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar. Desligar e reservar.
2 - Juntar a amêndoa ralada com o açúcar amarelo e adicionar à mistura dos ovos moles, mexendo bem.
3 - Dividir em 12 rectângulos a massa filo. E juntar 2 dos rectângulos e colocar lá a mistura dos ovos moles com a amêndoa. embrulhar e polvilhar com açúcar em pó.
4 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 15min.
que perdição....adoro isso estão espetaculares isso devora-se tão rápido, estão magníficos.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tão gulosos!
ResponderEliminarAi que delicia! Tão gulosos e irresistiveis. Ai a minha dieta! :)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Neves
Querida joaninha,
ResponderEliminarIsto é tortura pura, pois são só os meus travesseiros preferidos!!!
AMEI MUITO!!!
Beijocas,
Lia.
Uma combinação mais que perfeita, o aspecto esta divino
ResponderEliminarFiquei aqui a babar..........queroooooooooooooo
bjs
Ai que perdição!!! Fiquei cheia de água na boca Joana!!
ResponderEliminarQue aspecto mais delicioso!
Beijinho enorme para ti minha querida!
Ai que tentação...
ResponderEliminarQue sacrifício e chatice sermos obrigadas a fazer sobremesas com claras ou ovos que sobram Joana kkkk. Adoro esses sacrifícios hehe. Achei um encanto esses travesseirinhos com esse recheio irresistivelmente delicioso. A cor ficou linda. Excelente sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarPerfeito!!!
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarmassa crocante e recheio cremoso, hummmmm...que delícia!
As fotos estão de dar água na boca, eu babei e amei!
Bjs, fica com as bençãos de Deus! ♥
Massa fina e crocante com recheio bem amarelinho, doce e amendoado? Ai, que perdição! Maravilha!!
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminarAi !
Que perdição !
Que tentação !
E mais coisas terminadas em "ão" !!!! :) :) :)
Adoro doçaria conventual, adoro travesseiros assim, pecaminosos, doces (muito doces), a desfazerem-se na boca depois do estalar da massa filó !
Simplesmente adoro e os teus estão maravilhosos, morasses tu mais perto, amiga, morasses tu mais perto ! eheheheh
Beijinhos querida !*
Querida Joana: fico sempre de cabeça perdida com as tuas delícias ( rsrs). Ainda hoje fiz a sopa de beterraba e que deliciosa estava!! Adora esses " meninos" ficaram a piscar-me o olho. Que grande chatice esta a de ter gemas a mais. Vejo que não tiveste outro remédio senão o de nos brindar com esta gulodice tão boa!! Adorei o aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
que tentação!!!
ResponderEliminarbejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joaninha,
ResponderEliminarpor cá existem sempre mais claras do que gemas, acho que raramente temos gemas para usar, a minha mãe fica em pânico quando lhe digo que vou usar só uma quantidade de gemas, desisto logo, e mesmo quando a receita pede mais que 8 ovos já me fica a olhar, agora que vem a Páscoa já a estou a ver a dizer tantos ovos num pão de ló, mas no fim fica toda contente, é uma gulosa:)
Ai ai travesseiros que bons, ovos moles, mais ainda, nem sei que te dizer, a combinação com a massa filo é fantástica, o crocante com o creme, já me estou a babar coisa boa.
Um beijinho querida és uma gulosa :) :)
OH GOD!! Tive um ataque e fiquei aqui estendidinha no chão de tanta água na boca que se criou na minha boca.
ResponderEliminarInhumi!!!
Bjs :)
Isso é que é um atentado a qualquer dieta! mas lá que tem bom aspeto, lá isso tem!!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isso é que é um atentado a qualquer dieta! mas lá que tem bom aspeto, lá isso tem!!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Hehe, olha que chatice, ter gemas para gastar e fazer sobremesas!
ResponderEliminarEm minha casa é raro sobrarem gemas, sobram mais claras que se congelam e se vão usando.
Muitas vezes até preciso só de claras e nem tenho em stock.
Mas se sobram gemas, esta é uma receita ideal, a par do nosso leite creme queimado.
Fiquei a pensar nos pasteis de tentugal, aos ver estes teus travesseiros, que gulodice das boas.
Um beijinho.
Esta receita é mesmo muito boa para gastar gemas. Só por causa disso, obviamente... ;)
ResponderEliminarAdorei esse recheio bem generoso! Que aspeto :)
Muito obrigada a todos pelos comentários tão simpáticos ;)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Hummmm! Faz lembrar um doce conventual! Delicioso... A Joana é uma verdadeira chef gourmet!Beijinhos
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