17 de março de 2015

Salmão com leite de coco e romanesco



Quando tenho tempo adoro fazer o almoço!
Se tenho folga de manhã nada melhor do que juntar as pessoas que gosto e preparar durante a manhã o almoço! Elas agradecem e eu também :)
Lá ando eu numa azáfama para ter tudo pronto porque os horários assim pedem mas consigo! E é tão gratificante vê-los comer e sorrir!
Quando vi esta receita à noite resolvi fazê-la para o almoço do dia a seguir! Ficou óptimo! O salmão fica delicioso :)


Receita baseada em: chillicomtodos

Ingredientes:
- 5 postas de salmão
- 400mL de leite de coco light
- 1/2 romanesco separado em floretes
- 2 batatas cortadas aos pedaços
- 1 limão
- sal
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado


Preparação:
1 - Cozer as batatas e o romanesco em água temperada com sal. (As batatas demoram mais a cozer)
2 - Pré aquecer o forno a 180º.
3 - Colocar as postas de salmão num prato de ir ao forno e temperá-las com um pouco de sal.
4 - Deitar o leite de coco para o prato com o salmão. Juntar o gengibre e o limão em rodelas.
5 - Juntar por fim as batatas e o romanesco cozidos e temperar com pimenta preta.
6 - Levar ao forno cerca de 15minutos.


18 comentários:

  1. que prato tão simples com poucos ingredientes se faz algo maravilhoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Querida Joana que receita maravilhosa!!! Vou pô-la em prática ainda esta semana. Obrigada por a partilhares!
    É tão bom quando nos organizamos e temos tempo para fazermos o que gostamos, e se isso provocar sorrisos nas pessoas que amamos melhor ainda!
    Aposto que adoraram este teu almocinho, está com um aspecto divinal!
    Beijinho enorme e boa semana.

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  3. Olá Joaninha,

    oh às vezes também tenho esses horários e prefiro trabalhar de manhã e ter a tarde livre, é que por cá não almoçamos todos juntos mas jantar sim, e sabes que eu é mais doces!!!
    Adoramos salmão e romanesco também, e por acaso a minha mãe planta sempre, acho que tem um sabor bem melhor que o bróculo já para não falarmos que é tão bonito.
    Um almoço dos bons, dos que gosto, e com tão bom aspecto, e é tão fácil, imagino que seja uma combinação das boas.

    Um beijinho querida

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  4. Bela mistura de ingredientes querida Joana, salmão é um peixe
    super apreciado.
    É muito gratificante saborear a comida feita pela gente mesma, rsrs.
    Adorei a tua receita e as fotos tbm.!

    Bjs, feliz semana! ♥

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  5. Que maravilha de refeição, tem tudo de bom. Adorei. Nunca comi Romanesco mas já estive tentada a comprar, por aqui é bastante cara.
    Beijinhos
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

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  6. Querida Joana: não conhecia romanesco,nem pensei que se podia comer,rsrs. O teu prato ficou lindo e apetitoso e é bem gratificante prepararmos uma refeição para a partilhar com quem a aprecia.
    Bjn
    Márcia

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  7. Nunca experimentei.
    Gostei muito da sugestão.

    Beijinhos

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  8. Adoro salmão e esse com leite de coco deve ser delicioso.
    Há muito que não compro romanesco, acho-o lindo
    Bjs

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  9. Que delicia de refeição Joanita, adoro salmão e com leite de coco fica perfeito. Nada mais gostoso de ver os nossos saborearem com prazer o que fazemos com carinho e capricho. Adorei. Beijinhos

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  10. Olá Joana,
    Até agora ainda não consegui encontrar romanesco biológico por aqui, embora ande muito curiosa com o sabor dele há já muito tempo. O salmão é o peixe preferido aqui em casa por todos e não há semana sem ele, pelo que receitas novas de o confeccionar são sempre bem-vindas e esta parece-me uma delícia, nem sem como me passou ao lado no "Chilli" :)
    Beijinhos

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  11. Joana que delicia de receita! A combinação do salmão com leite de coco deve ser muito boa!!!
    Bjs
    Mel

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  12. Adoro Salmão, os aspeto é bom...mas não gosto de leite, acho que não conseguia comer.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  13. Adoro Salmão, os aspeto é bom...mas não gosto de leite, acho que não conseguia comer.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Que delícia Joaninha.
    Adoro todos os ingredientes e o aspecto é fantástico!
    A melhor recompensa que uma cozinheira pode ter, é mesmo essa, a de ver as pessoas à volta da mesa, a comer, a sorrir e a adorar.
    Um beijinho,
    Lia.

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  15. Joaninha,
    assim que vi essa receita do Chilli fiquei com vontade de a fazer, parece tão boa, fresca e diferente de tudo o que como no dia-a-dia.
    Nem sempre tenho tempo de fazer almoços e muitas vezes nem o jantar, chego sempre tardíssimo, mas consolo-me quando os posso fazer e saborear com calma.
    E tu que adoras salmão, esta receita é a tua cara. Foi bom poderes partilhar com os teus num almoço bem saboroso.
    Um beijinho.

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  16. Olá Joana! Esta receita convenceu-me, por isso. Vou leva-la:):)beijinho e obrigada

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  17. Que lindo! O prato faz jus à beleza do romanesco, o que é dizer muito :) Está incrivelmente apetitoso, também!

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  18. Obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários :)
    Um beijinho

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