6 de março de 2015

Sopa de beterraba



Apesar dos dias já estarem bem mais quentes as noites continuam frias!
É certo que já não estão tão frias como há um mês atrás, mas eu ainda as sinto bem frescas!
E uma sopinha bem quente à noite conforta muito, não acham?
Eu adoro sopa e como-a todo o ano, mas confesso que quando me sabe melhor é no Inverno, aquece mesmo a alma :)
Resolvi comprar beterraba e fazer um bolo! Ficou óptimo, bem molhadinho (mas nada apresentável)! Além do bolo fiz sopa e essa sim, além de deliciosa ficou apresentável!


Ingredientes
- azeite
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 curgete
- 3 beterrabas pequenas
- caldo de legumes
- água (1,5L)
- sal


Preparação:
1 - Colocar num tacho um pouco de azeite e juntar os dentes de alho triturados, a cebola e o alho francês em rodelas. Deixar uns minutos ao lume a alourar.
2 - Juntar a curgete e as beterrabas.
3 - Juntar o caldo de legumes dissolvido na água a ferver.
4 - Temperar com sal e deixar ao lume até ferver por alguns minutos.
5 - Triturar com a varinha mágica.



18 comentários:

  1. Uma sopinha bem quentinha sabe muito bem nestes dias (que ainda estão) frios!
    Adorei o aspecto desta!

    ResponderEliminar
  2. Bom dia querida Joana!!
    Nem imaginas como fiquei feliz com a tua receita, estou num processo de adaptação numa nova alimentação. E como tive de retirar alguns alimentos da minha alimentação, quando vejo uma receita que apenas tem coisas que eu posso consumir fico radiante!
    Obrigada pela partilha, vou fazer esta receita :)
    Beijinho enorme para ti.
    Não posso deixar de elogiar as tuas fotografias:)) Estão lindas!

    ResponderEliminar
  3. Hello querida Joana!
    Eu sou amante das sopas, essa ficou com uma cor linda, bem convidativa e pelos
    ingredientes com certeza ficou deliciosa!

    Tenha um fim de semana cheio de paz e luz junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  4. conforta e muito e essa está com muito bom aspeto e apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Costumo usar beterraba em saladas e já usei num bolo e num risotto
    Em sopa fiquei curiosa, ele ficou com um cor linda e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Essa sopinha à noite vai mesmo bem...deve ser tão boa, gosto muito de beterraba! :)
    Ficou um mimo a apresentação nas canecas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Querida Joana: uma sopinha cai sempre bem,principalmente com os dias ( ainda) frios. Nunca fiz sopa de beterraba,mas adorei a cor da tua. É uma receita fácil, nutritiva e ,de certeza, deliciosa!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro beterraba, maravilhosa em tudo, doce e salgado! A cor dessa sopa é maravilhosa e que bem que deve saber. Eu também adoro "beber" sopa assim de chávena, principalmente quando fica bem cremosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Não consigo comer sopa de beterraba.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Não consigo comer sopa de beterraba.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Eu tenho uma lista de alimentos que não gosto mas gostaria muito de gostar e a beterraba faz parte da lista, infelizmente.
    A sopa está linda e para quem gosta aposto que bem saborosa.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Eu devia fazer esta sopa. Ia fazer-me muito bem!
    Adorei a receita mas o que impressionou mais foi a fotografia confesso. Está linda a fumegar. Nem tenho palavras! :)
    Beijinhos
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

    ResponderEliminar
  13. Joaninha, que sopinha deliciosa!! Mas delicia, delicia é a apresentação da mesma... Adorei!
    Boa semana, beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro beterraba Joaninha e adoro-a em todas as formas, cores e confeccionadas de diferentes maneiras e esta sopinha, só de olhar já aquece o estômago e a alma.
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  16. Eu gosto muito de beterraba, aprendi a gostar com os anos.
    Antes não gostava mesmo nada, depois comecei a gostar em bolos, e aos poucos, comia em sopas, em saladas, em risottos, adoro, é tão boa.
    E a cor, vibrante, adoro. E sim, por cá sopinha não pode faltar, comemos todo o ano, até no verão me sabe bem um prato de sopa quente hehe. Sou uma sopeira :) com orgulho!
    E adorei esta tua sopinha. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. É verdade, as noites continuam frias... E os dias um bocado também :P
    Nunca fiz sopa de beterraba nem bolo de beterraba... Mas é uma ótima ideia! Gostei muito da receita :)

    ResponderEliminar
  18. Adoro sopa de beterraba, a tua ficou com uma cor linda. Um beijo

    ResponderEliminar