6 de março de 2015
Sopa de beterraba
Apesar dos dias já estarem bem mais quentes as noites continuam frias!
É certo que já não estão tão frias como há um mês atrás, mas eu ainda as sinto bem frescas!
E uma sopinha bem quente à noite conforta muito, não acham?
Eu adoro sopa e como-a todo o ano, mas confesso que quando me sabe melhor é no Inverno, aquece mesmo a alma :)
Resolvi comprar beterraba e fazer um bolo! Ficou óptimo, bem molhadinho (mas nada apresentável)! Além do bolo fiz sopa e essa sim, além de deliciosa ficou apresentável!
Ingredientes
- azeite
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 curgete
- 3 beterrabas pequenas
- caldo de legumes
- água (1,5L)
- sal
Preparação:
1 - Colocar num tacho um pouco de azeite e juntar os dentes de alho triturados, a cebola e o alho francês em rodelas. Deixar uns minutos ao lume a alourar.
2 - Juntar a curgete e as beterrabas.
3 - Juntar o caldo de legumes dissolvido na água a ferver.
4 - Temperar com sal e deixar ao lume até ferver por alguns minutos.
5 - Triturar com a varinha mágica.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma sopinha bem quentinha sabe muito bem nestes dias (que ainda estão) frios!
ResponderEliminarAdorei o aspecto desta!
Bom dia querida Joana!!
ResponderEliminarNem imaginas como fiquei feliz com a tua receita, estou num processo de adaptação numa nova alimentação. E como tive de retirar alguns alimentos da minha alimentação, quando vejo uma receita que apenas tem coisas que eu posso consumir fico radiante!
Obrigada pela partilha, vou fazer esta receita :)
Beijinho enorme para ti.
Não posso deixar de elogiar as tuas fotografias:)) Estão lindas!
Hello querida Joana!
ResponderEliminarEu sou amante das sopas, essa ficou com uma cor linda, bem convidativa e pelos
ingredientes com certeza ficou deliciosa!
Tenha um fim de semana cheio de paz e luz junto a sua família! ♥
conforta e muito e essa está com muito bom aspeto e apetitosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Costumo usar beterraba em saladas e já usei num bolo e num risotto
ResponderEliminarEm sopa fiquei curiosa, ele ficou com um cor linda e imagino que uma delicia
Bom fim de semana
bj
Essa sopinha à noite vai mesmo bem...deve ser tão boa, gosto muito de beterraba! :)
ResponderEliminarFicou um mimo a apresentação nas canecas!
Beijinhos*
Querida Joana: uma sopinha cai sempre bem,principalmente com os dias ( ainda) frios. Nunca fiz sopa de beterraba,mas adorei a cor da tua. É uma receita fácil, nutritiva e ,de certeza, deliciosa!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro beterraba, maravilhosa em tudo, doce e salgado! A cor dessa sopa é maravilhosa e que bem que deve saber. Eu também adoro "beber" sopa assim de chávena, principalmente quando fica bem cremosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Não consigo comer sopa de beterraba.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Não consigo comer sopa de beterraba.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu tenho uma lista de alimentos que não gosto mas gostaria muito de gostar e a beterraba faz parte da lista, infelizmente.
ResponderEliminarA sopa está linda e para quem gosta aposto que bem saborosa.
Bjs e boa semana
Eu devia fazer esta sopa. Ia fazer-me muito bem!
ResponderEliminarAdorei a receita mas o que impressionou mais foi a fotografia confesso. Está linda a fumegar. Nem tenho palavras! :)
Beijinhos
Sarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
Joaninha, que sopinha deliciosa!! Mas delicia, delicia é a apresentação da mesma... Adorei!
ResponderEliminarBoa semana, beijinhos
Eu adoro beterraba Joaninha e adoro-a em todas as formas, cores e confeccionadas de diferentes maneiras e esta sopinha, só de olhar já aquece o estômago e a alma.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Eu gosto muito de beterraba, aprendi a gostar com os anos.
ResponderEliminarAntes não gostava mesmo nada, depois comecei a gostar em bolos, e aos poucos, comia em sopas, em saladas, em risottos, adoro, é tão boa.
E a cor, vibrante, adoro. E sim, por cá sopinha não pode faltar, comemos todo o ano, até no verão me sabe bem um prato de sopa quente hehe. Sou uma sopeira :) com orgulho!
E adorei esta tua sopinha. Um beijinho.
É verdade, as noites continuam frias... E os dias um bocado também :P
ResponderEliminarNunca fiz sopa de beterraba nem bolo de beterraba... Mas é uma ótima ideia! Gostei muito da receita :)
Adoro sopa de beterraba, a tua ficou com uma cor linda. Um beijo
ResponderEliminar