Não há muitas palavras para os descrever... são simplesmente divinais!
A massa demorou um pouco mais a levedar e o lanche foi tardio, daqueles lanches ajantarados! :)
Eu adoro lanches ajantarados! E com estes caracóis quentinhos nem vos digo como nos soube!
Sobraram 2 fatias que fotografei no dia seguinte!
Mesmo no dia a seguir estavam uma verdadeira maravilha, o ricotta deixa-os com uma textura bem molhada, nada duros e de comer e chorar por mais :)
(Receita baseada em: pratos-e-travessas)
Ingredientes:
Para a massa:
- 450g de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 saco de fermento seco
- 150g de manteiga fria cortada em cubos
- 60g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 260g de ricotta
Para o recheio:
- açúcar de coco (cerca de 75g)
- 100g de mirtilos e framboesas
- 6 colheres de sopa de pistachios picados
- 6 colheres de sopa de amêndoa laminada
http://instagram.com/joanaigmorais |
1 - Forrar uma forma redonda com papel vegetal.
2 - Juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.
3 - Adicionar a manteiga, o ricotta e o ovo e misturar tudo até ficar ligado.
4 - Formar uma bola e colocar dentro de uma taça, tapar com um pano e deixar levedar durante cerca de 1h num canto quente (a minha massa demorou quase 2h a levedar).
5 - Estender a massa numa superficie enfarinhada formando um rectângulo com alguma espessura.
6 - Espalhar o açúcar sobre a massa, por cima colocar os mirtilos e as framboesas e por fim os pistachios e a amêndoa.
7 - Enrolar a massa até formar um rolo e cortar em fatias grossas. Encher a forma forrada com papel vegetal com essas fatias e levar ao forno cerca de 25min a 180º.
Gosto tanto deste tipo de rolinhos.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos!
Olá minha querida!
ResponderEliminarPor aqui os dias estavam quentes calor insuportável, agora está caindo
uma chuvinha massa e um friozinho gostoso, tempo bom para saborear essa
maravilhosa receita!
Suas fotos estão lindas, adoro vir aqui!
Bjs ♥
Bom dia Joana.
ResponderEliminarQue receita deliciosa, acabo de anotar, vou em breve experimentar.
Um lindo dia.
Beijos.
Aprecio bastante caracóis, mas até hoje só comi os de canela e de frutas cristalizadas, estas sugestões são deliciosas e certamente irei experimentar :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Uau que delícia de receita Joana!! Parece-me tão bem. Os meus olhos deliciaram-se com as tuas fotografias mais uma vez, e os teus caracois deixaram-me de àgua na boca!!
ResponderEliminarBeijinho enorme, tem um bom dia!
Uma tentação, estão tão lindos!
ResponderEliminarAcredito que tenham sido os melhores Joaninha, pois têm um aspecto dos Deuses!!!
ResponderEliminarAdoro frutos vermelhos e por isso ia amá-los de certeza!!
Um beijinho,
Lia.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQuerida Joana: por feliz coincidência tenho um pacote de ricotta com a validade a expirar e, ao ver esta receita, soube logo onde o gastar. É que parecem mesmo deliciosos e , com esta mistura de frutas, sei que vou adorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia ficaram tão bonitos dá vontade de pegar um pouco.
ResponderEliminarJoana, ficaram lindos estes caracóis! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficaram mesmo divinais! Adoro ricotta por isso ia adorar prova-los :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
O aspeto está ótimo!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarbjs e bfs
Que lindos Joana! Sou tão perdida por este gênero de pão doce, que sempre que faço algum tenho de me controlar, muito, para não devorar sozinha logo metade! E adoro experimentar recheios novos, por isso este vai ficar guardado para eu experimentar quando surgirem frutos vermelhos biológicos, que a combinação é excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes caracóis, cá em casa, desapareciam num instante! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Uma doce tentação!! Vou registar mais esta receita:) Uma boa semana! Beijinho
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarQue caracóis tão lindos (tão diferentes dos verdadeiros... eh eh eh)...
Estes, muito mais docinhos e com sabores tão bons, só podem mesmo ter ficado uma maravilha !
Também adoro lanches ajantarados assim, com estes petiscos irresistíveis !
Beijinho querida !
Que lindos caracóis :) E muito bem recheados!!! Que gula me deu..
ResponderEliminarbeijinhos querida
http://ratatuidospobres.com/
Oh Joana!
ResponderEliminarOs teus caracois estão lindos e tão bem recheados! Adoro frutos vermelhos e adorar prová-los.
um beijinho
humm que delicia.. para mim com uma xícara de chá iria muito bem!
ResponderEliminarEu chamo-lhes rolls :P Quando li o título pensei que fossem mesmo caracóis, e fiquei a pensar como é que haveriam de ficar caracóis cozinhados com frutos vermelhos e não sei que mais :P
ResponderEliminarEstes caracóis são bem melhores do que os que eu pensava! Estão lindos, e achei muito engraçado cortares em fatias (eu corto por rolo) :)
Bem, fiquei com água na boca só por causa das fotos. Esta receita tenho mesmo que levar. :)
ResponderEliminarNunca fiz assim com este recheio, mas deve ser mesmo uma delícia, bjs.
ResponderEliminarQue lindos Joaninha!
ResponderEliminarDevem ser mesmo bons, imagino como sejam bem húmidos com a ricotta.
Essa massa deve ser maravilhosa, e com açúcar de coco, que adoro, e os frutos vermelhos e os pistachios.
Fatias boas, para serem mesmo partilhadas num lanche ajantarado (adoro fazer isso aos domingos!!), imagino o cheirinho ao sairem do forno, maravilha dos deuses.
Um beijinho.
adorei o blog, e adorei estes caracóis cheios de cor de sabor, deviam estar mesmo uma delicia.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tão bonitos. Adorei.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho