5 de fevereiro de 2015

Caracóis de ricotta, frutos vermelhos, pistachios e amêndoas



Estes são provavelmente os melhores caracóis que já comi!
Não há muitas palavras para os descrever... são simplesmente divinais!


Dias frios, familia toda reunida apetece preparar o lanche com muito amor, não é verdade? Assim que os vi fiquei encantada! E não podia haver melhor escolha para um lanche em família!
A massa demorou um pouco mais a levedar e o lanche foi tardio, daqueles lanches ajantarados! :)
Eu adoro lanches ajantarados! E com estes caracóis quentinhos nem vos digo como nos soube!
Sobraram 2 fatias que fotografei no dia seguinte!
Mesmo no dia a seguir estavam uma verdadeira maravilha, o ricotta deixa-os com uma textura bem molhada, nada duros e de comer e chorar por mais :)


(Receita baseada em: pratos-e-travessas)

Ingredientes:
Para a massa:
- 450g de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 saco de fermento seco
- 150g de manteiga fria cortada em cubos
- 60g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 260g de ricotta
Para o recheio:
- açúcar de coco (cerca de 75g)
- 100g de mirtilos e framboesas
- 6 colheres de sopa de pistachios picados
- 6 colheres de sopa de amêndoa laminada

http://instagram.com/joanaigmorais

Preparação:
1 - Forrar uma forma redonda com papel vegetal.
2 - Juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.
3 - Adicionar a manteiga, o ricotta e o ovo e misturar tudo até ficar ligado.
4 - Formar uma bola e colocar dentro de uma taça, tapar com um pano e deixar levedar durante cerca de 1h num canto quente (a minha massa demorou quase 2h a levedar).
5 - Estender a massa numa superficie enfarinhada formando um rectângulo com alguma espessura.
6 - Espalhar o açúcar sobre a massa, por cima colocar os mirtilos e as framboesas e por fim os pistachios e a amêndoa.
7 - Enrolar a massa até formar um rolo e cortar em fatias grossas. Encher a forma forrada com papel vegetal com essas fatias e levar ao forno cerca de 25min a 180º.


28 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de rolinhos.
    Os teus ficaram lindos!

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  2. Olá minha querida!
    Por aqui os dias estavam quentes calor insuportável, agora está caindo
    uma chuvinha massa e um friozinho gostoso, tempo bom para saborear essa
    maravilhosa receita!
    Suas fotos estão lindas, adoro vir aqui!

    Bjs ♥

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  3. Bom dia Joana.
    Que receita deliciosa, acabo de anotar, vou em breve experimentar.
    Um lindo dia.
    Beijos.

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  4. Aprecio bastante caracóis, mas até hoje só comi os de canela e de frutas cristalizadas, estas sugestões são deliciosas e certamente irei experimentar :)
    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Uau que delícia de receita Joana!! Parece-me tão bem. Os meus olhos deliciaram-se com as tuas fotografias mais uma vez, e os teus caracois deixaram-me de àgua na boca!!
    Beijinho enorme, tem um bom dia!

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  6. Acredito que tenham sido os melhores Joaninha, pois têm um aspecto dos Deuses!!!
    Adoro frutos vermelhos e por isso ia amá-los de certeza!!
    Um beijinho,
    Lia.

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  7. Querida Joana: por feliz coincidência tenho um pacote de ricotta com a validade a expirar e, ao ver esta receita, soube logo onde o gastar. É que parecem mesmo deliciosos e , com esta mistura de frutas, sei que vou adorar.
    Bjn
    Márcia

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  8. Que delicia ficaram tão bonitos dá vontade de pegar um pouco.

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  9. Joana, ficaram lindos estes caracóis! Adorei :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Ficaram mesmo divinais! Adoro ricotta por isso ia adorar prova-los :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  11. O aspeto está ótimo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Que lindos Joana! Sou tão perdida por este gênero de pão doce, que sempre que faço algum tenho de me controlar, muito, para não devorar sozinha logo metade! E adoro experimentar recheios novos, por isso este vai ficar guardado para eu experimentar quando surgirem frutos vermelhos biológicos, que a combinação é excelente!
    Beijinhos

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  13. Estes caracóis, cá em casa, desapareciam num instante! Adorei!
    Bjs
    Vanda

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  14. Uma doce tentação!! Vou registar mais esta receita:) Uma boa semana! Beijinho

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  15. Querida Joana,

    Que caracóis tão lindos (tão diferentes dos verdadeiros... eh eh eh)...
    Estes, muito mais docinhos e com sabores tão bons, só podem mesmo ter ficado uma maravilha !
    Também adoro lanches ajantarados assim, com estes petiscos irresistíveis !

    Beijinho querida !

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  16. Que lindos caracóis :) E muito bem recheados!!! Que gula me deu..
    beijinhos querida

    http://ratatuidospobres.com/

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  17. Oh Joana!
    Os teus caracois estão lindos e tão bem recheados! Adoro frutos vermelhos e adorar prová-los.
    um beijinho

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  18. humm que delicia.. para mim com uma xícara de chá iria muito bem!

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  19. Eu chamo-lhes rolls :P Quando li o título pensei que fossem mesmo caracóis, e fiquei a pensar como é que haveriam de ficar caracóis cozinhados com frutos vermelhos e não sei que mais :P
    Estes caracóis são bem melhores do que os que eu pensava! Estão lindos, e achei muito engraçado cortares em fatias (eu corto por rolo) :)

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  20. Bem, fiquei com água na boca só por causa das fotos. Esta receita tenho mesmo que levar. :)

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  21. Nunca fiz assim com este recheio, mas deve ser mesmo uma delícia, bjs.

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  22. Que lindos Joaninha!
    Devem ser mesmo bons, imagino como sejam bem húmidos com a ricotta.
    Essa massa deve ser maravilhosa, e com açúcar de coco, que adoro, e os frutos vermelhos e os pistachios.
    Fatias boas, para serem mesmo partilhadas num lanche ajantarado (adoro fazer isso aos domingos!!), imagino o cheirinho ao sairem do forno, maravilha dos deuses.
    Um beijinho.

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  23. adorei o blog, e adorei estes caracóis cheios de cor de sabor, deviam estar mesmo uma delicia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  24. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um grande beijinho

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