1 de dezembro de 2013

Strudel integral de espinafres, pinhões e queijo

prazer a cozinhar - Strudel de espinafres, pinhões e queijo

Há cerca de um ano aventurei-me em aulas de Alemão! É uma língua bastante interessante!
Em Junho fiz o exame do nível A2 e passei com "Gut"! No fim do Verão voltei para as aulas!
E cá entre nós, haverá melhor maneira do que estudar uma língua na cozinha? :)

prazer a cozinhar - Strudel de espinafres, pinhões e queijo

Assim que vi que o tema do Dia um na cozinha... era um Strudel Salgado pus logo mãos à obra e aventurei-me em Alemão à procura de uma receita! :)
Desde já vos digo que não me arrependi! E aprendi mais umas palavras! eheh



Receita adaptada de: lecker

Ingredientes:
Para a massa:
- 75g de farinha integral
- 125g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50mL de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de café de sal
Para o recheio:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de espinafres
- 1 tomate
- 2 mãos cheias de pinhões
- pimenta a gosto
- 1 queijo mozzarella fresco
- azeite
Para a montagem:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- queijo parmesão q.b.
- cebolinho q.b.
- ovo para pincelar

prazer a cozinhar - Strudel de espinafres, pinhões e queijo

Preparação:
1 - Para a massa colocar as farinhas numa taça e juntar-lhes o sal, a água, o ovo e o azeite e mexer tudo bem. Formar uma bola e envolver com papel celofane e reservar 30min num local ameno (perto do forno).
2 - Polvilhar um pano com farinha e estender a massa ao máximo (ela deve ficar praticamente transparente, deixando ver os desenhos do pano)
3 - Com um pincel, pincelar com manteiga a massa.
4 - Fazer um refogado com um fio de azeite com a cebola e com o alho. Quando a cebola estiver dourada juntar os espinafres arranjados e lavados e o tomate cortado aos bocadinhos.
5 - Temperar com pimenta a gosto.
6 - Numa frigideira com um fio de azeite ou no forno colocar os pinhões e deixá-los alourar. Juntar à mistura dos espinafres.
7 - Numa das extremidades da massa espalhar a mistura dos espinafres e pinhões e colocar o queijo.
8 - Enrolar com ajuda do pano. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 - Pincelar com ovo e colocar por cima queijo parmesão e cebolinho.
10 - Levar ao forno a 200º  cerca de 40min.

prazer a cozinhar - Strudel de espinafres, pinhões e queijo

30 comentários:

  1. Que aspecto delicioso e com esse queijinho hummmmm


    beijinho e bom resto de domingo!

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  2. Querida Joana,
    Ainda bem que andas a estudar alemão, pois com esses fantásticos conhecimentos, presenteias-nos com um strudel que, de entre os MUITOOOOOOSSSS que já vi hoje, me deixou a salivar enormemente e cuja combinação de sabores é mais do que ao meu palato. A massa está com um aspecto e textura fabulosos e esta é mais uma das tuas iguarias que vai para a minha lista, já longa, dos teus a "testar".
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    Respostas
    1. Obrigada Lia :)
      És sempre tão doce! Fico mesmo feliz!
      Um beijinho

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  3. Joana querida,
    que fotos mais lindas e receita maravilhosa, sucesso total, parabéns!

    Beijos ♥

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  4. Querida Joana: ainda bem que estás a aprender alemão,pois assim pudeste trazer esta receita linda e deliciosa. Amiga: aquela fatia é uma verdadeira tentação. Fiquei de olhos em bico,eheh
    Bjn
    Márcia

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  5. Boa tarde, gostei da receita, muito gostoso.
    bjos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Adorei essa versão integral Joana e o recheio ficou uma tentação!! Obrigada por sua visita e comentário em meu cantinho, fico muito feliz eme recebê-la!! Estou morando na Alemanha e a há dois anos tento aprender esse idioma…aff…acho tão difícil, parabéns pelo seu "Gut"!!
    Tentei aderir ao blog, mas deu erro, tentarei em uma próxima vez!!
    Beijinhos

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  7. Adorei o strudel, ficou com um aspecto fenomenal e deve ser tão saboroso! Optima sugestão :) Também gosto muito de alemão, acho que foi um excelente aposta a tua :)

    Beijinhos
    Joana

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  8. Procurar uma receita de strudel em alemão para mim seria uma aventura :) mas é uma boa maneira para treinar :) ficou bonito e deve ser apetitoso :)

    Beijos

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  9. Pinhões e mozarella...só isto me faz salivar!
    Gostei muito do teu strudel!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. Espinafres, pinoes e queijo... que maravilha de sabores! Uma excelente escolha de ingredientes e oa specto está fantástico. Adorei este strudel que, concerteza se destacou neste lindo desfile domingueiro do grupo "Dia Um".
    Beijinho e boa semana.

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  11. Que espectáculo de sabores. Guardada para experimentar!

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  12. Eu não percebo nada de alemão, mas sei que adoro strudel! Esse ficou perfeito e gostei muito do formato :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  13. Ficou fantástico, essa fatia está um mimo, adorei.

    Beijinho

    Paula

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  14. Olá Joana

    Que belo strudel, adorei a sugestão.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  15. Ficou fantástico, fiquei com vontade de provar!

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  16. Joana querida,

    Um strudel deveras fantástico com massinha integral para nos tirar culpa de cima dos ombros enquanto o ingerimos com gula ! :)
    Está lindo, lindo, simplesmente adorei o recheio que escolheste colocar, sabores que satisfazem em pleno !

    Um grande beijinho *

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  17. ficou tão giro!


    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  18. ficou 5* mt bonito e o interior esta com um aspecto mt bom humm bjs bs

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  19. Gostei imenso desta tua sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  20. Joaninha,
    esse queijinho a derreter está mesmo a chamar por mim :)
    O eu strudel tem tudo o que é bom :) e ficou lindo no formato que lhe deste
    Parabéns pela tua participação, adorei
    Bjns
    Isabel

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  21. Que excelente strudel, Joana! Adorei a massa que fizeste, que ar delicioso e crocante!
    Beijinhos

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  22. Olá Joana!
    É mais difícil fazer o strudel ou falar alemão? Mas a massa que usaste, a preparação e manuseamento
    é praticamente a genuína. O formato é também dessa forma assim o fazem os austríacos. Gostei muito.
    O meu filho foi para Hamburgo com a mulher e o filho que tem 12 anos. O meu neto já lá está desde Janeiro e já
    fala muito bem alemão, é muito bom aluno e eu adoro ouvi-lo falar quando estamos no skype. Vou voltar Joana, quero
    conhecer o teu blog.
    Beijinhos

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  23. Acho que o alemão será mais difícil de aprender que fazer um strudel, paar mim, hehe.
    Eu adorava aprender italiano e uma língua assim mais exótica.
    E o teu strudel merece aplausos de tão lindo que ficou.
    Adorei o facto de teres feito a massa, perfeita.
    Um beijinho.

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  24. eu adoro strudel salgado, e adorei o recheio que escolheste...
    Ficou mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  25. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Um beijinho

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