1 de dezembro de 2013
Strudel integral de espinafres, pinhões e queijo
Há cerca de um ano aventurei-me em aulas de Alemão! É uma língua bastante interessante!
Em Junho fiz o exame do nível A2 e passei com "Gut"! No fim do Verão voltei para as aulas!
E cá entre nós, haverá melhor maneira do que estudar uma língua na cozinha? :)
Assim que vi que o tema do Dia um na cozinha... era um Strudel Salgado pus logo mãos à obra e aventurei-me em Alemão à procura de uma receita! :)
Desde já vos digo que não me arrependi! E aprendi mais umas palavras! eheh
Receita adaptada de: lecker
Ingredientes:
Para a massa:
- 75g de farinha integral
- 125g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50mL de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de café de sal
Para o recheio:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de espinafres
- 1 tomate
- 2 mãos cheias de pinhões
- pimenta a gosto
- 1 queijo mozzarella fresco
- azeite
Para a montagem:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- queijo parmesão q.b.
- cebolinho q.b.
- ovo para pincelar
Preparação:
1 - Para a massa colocar as farinhas numa taça e juntar-lhes o sal, a água, o ovo e o azeite e mexer tudo bem. Formar uma bola e envolver com papel celofane e reservar 30min num local ameno (perto do forno).
2 - Polvilhar um pano com farinha e estender a massa ao máximo (ela deve ficar praticamente transparente, deixando ver os desenhos do pano)
3 - Com um pincel, pincelar com manteiga a massa.
4 - Fazer um refogado com um fio de azeite com a cebola e com o alho. Quando a cebola estiver dourada juntar os espinafres arranjados e lavados e o tomate cortado aos bocadinhos.
5 - Temperar com pimenta a gosto.
6 - Numa frigideira com um fio de azeite ou no forno colocar os pinhões e deixá-los alourar. Juntar à mistura dos espinafres.
7 - Numa das extremidades da massa espalhar a mistura dos espinafres e pinhões e colocar o queijo.
8 - Enrolar com ajuda do pano. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 - Pincelar com ovo e colocar por cima queijo parmesão e cebolinho.
10 - Levar ao forno a 200º cerca de 40min.
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Que aspecto delicioso e com esse queijinho hummmmm
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Querida Joana,
ResponderEliminarAinda bem que andas a estudar alemão, pois com esses fantásticos conhecimentos, presenteias-nos com um strudel que, de entre os MUITOOOOOOSSSS que já vi hoje, me deixou a salivar enormemente e cuja combinação de sabores é mais do que ao meu palato. A massa está com um aspecto e textura fabulosos e esta é mais uma das tuas iguarias que vai para a minha lista, já longa, dos teus a "testar".
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia :)
EliminarÉs sempre tão doce! Fico mesmo feliz!
Um beijinho
Aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarFicou lindo e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana querida,
ResponderEliminarque fotos mais lindas e receita maravilhosa, sucesso total, parabéns!
Beijos ♥
Lecker! ;)
ResponderEliminarSchöne Woche ;)
Querida Joana: ainda bem que estás a aprender alemão,pois assim pudeste trazer esta receita linda e deliciosa. Amiga: aquela fatia é uma verdadeira tentação. Fiquei de olhos em bico,eheh
ResponderEliminarBjn
Márcia
Boa tarde, gostei da receita, muito gostoso.
ResponderEliminarbjos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adorei essa versão integral Joana e o recheio ficou uma tentação!! Obrigada por sua visita e comentário em meu cantinho, fico muito feliz eme recebê-la!! Estou morando na Alemanha e a há dois anos tento aprender esse idioma…aff…acho tão difícil, parabéns pelo seu "Gut"!!
ResponderEliminarTentei aderir ao blog, mas deu erro, tentarei em uma próxima vez!!
Beijinhos
Adorei o strudel, ficou com um aspecto fenomenal e deve ser tão saboroso! Optima sugestão :) Também gosto muito de alemão, acho que foi um excelente aposta a tua :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Procurar uma receita de strudel em alemão para mim seria uma aventura :) mas é uma boa maneira para treinar :) ficou bonito e deve ser apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos
Pinhões e mozarella...só isto me faz salivar!
ResponderEliminarGostei muito do teu strudel!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Espinafres, pinoes e queijo... que maravilha de sabores! Uma excelente escolha de ingredientes e oa specto está fantástico. Adorei este strudel que, concerteza se destacou neste lindo desfile domingueiro do grupo "Dia Um".
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Que espectáculo de sabores. Guardada para experimentar!
ResponderEliminarEu não percebo nada de alemão, mas sei que adoro strudel! Esse ficou perfeito e gostei muito do formato :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou fantástico, essa fatia está um mimo, adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Joana
ResponderEliminarQue belo strudel, adorei a sugestão.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou fantástico, fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarJoana querida,
ResponderEliminarUm strudel deveras fantástico com massinha integral para nos tirar culpa de cima dos ombros enquanto o ingerimos com gula ! :)
Está lindo, lindo, simplesmente adorei o recheio que escolheste colocar, sabores que satisfazem em pleno !
Um grande beijinho *
ficou tão giro!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
ficou 5* mt bonito e o interior esta com um aspecto mt bom humm bjs bs
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Joaninha,
ResponderEliminaresse queijinho a derreter está mesmo a chamar por mim :)
O eu strudel tem tudo o que é bom :) e ficou lindo no formato que lhe deste
Parabéns pela tua participação, adorei
Bjns
Isabel
Que excelente strudel, Joana! Adorei a massa que fizeste, que ar delicioso e crocante!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarÉ mais difícil fazer o strudel ou falar alemão? Mas a massa que usaste, a preparação e manuseamento
é praticamente a genuína. O formato é também dessa forma assim o fazem os austríacos. Gostei muito.
O meu filho foi para Hamburgo com a mulher e o filho que tem 12 anos. O meu neto já lá está desde Janeiro e já
fala muito bem alemão, é muito bom aluno e eu adoro ouvi-lo falar quando estamos no skype. Vou voltar Joana, quero
conhecer o teu blog.
Beijinhos
Vou tirar uma fatia para o lanche! :)
ResponderEliminarAcho que o alemão será mais difícil de aprender que fazer um strudel, paar mim, hehe.
ResponderEliminarEu adorava aprender italiano e uma língua assim mais exótica.
E o teu strudel merece aplausos de tão lindo que ficou.
Adorei o facto de teres feito a massa, perfeita.
Um beijinho.
eu adoro strudel salgado, e adorei o recheio que escolheste...
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso :)
beijinhos
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho