Leite creme é uma sobremesa que não falta na família em qualquer ocasião!
O meu avô é perdido por leite creme!
Cada vez que a minha mãe leva ouço "Este é o melhor leite creme que já comi"! Está sempre a melhorar a minha mãe :) eheh
Desta vez fiz eu, peguei no caderno dela e segui passo a passo!
Tinha gemas no frigorífico e tinha que as usar!
Foi uma experiência muito boa :) É tão simples e sabe sempre tão bem!
Podia ter levado ao meu avô! Mas comeu-se em três tempos aqui em casa... Somos todos gulosos!
Farei mais brevemente para lhe levar a casa quentinho! É tão bom ter os avós pertinho, é tão bom poder mimá-los!
Ingredientes:
- 700mL de leite
- casca de um limão
- 2 paus de canela
- 200g de açúcar
- 35g de farinha
- 4 gemas
- açúcar para cobrir e queimar
Preparação:
1 - Colocar o leite a ferver com a casca do limão e com os paus de canela.
2 - Noutro tacho juntar muito bem o açúcar com a farinha enquanto o leite ferve.
3 - Retirar a casca do limão e os paus de canela do leite e deitá-lo, em fio, sobre a farinha e o açúcar sem parar de mexer. Levar ao lume e deixar ferver por 1-2min sem parar de mexer. Retirar do lume.
4 - Colocar um pouco do creme sobre as gemas batidas e misturar muito bem.
5 - Deitar as gemas sobre o creme de leite (com um passador) sem nunca parar de mexer. Levar ao lume até ferver.
6 - Colocar num prato e cobrir com açúcar. Queimar.
Até me deste vontade de ir fazer leite creme :)... Acreditas que nunca provei? Que aspecto fabuloso :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
http://ratatuidospobres.com/
Ficou mesmo amarelinho! Que delícia :)
ResponderEliminarUma sobremesa que agrada praticamente a toda a gente (acho mesmo que não conheço ninguém que não goste!)
http://petiscana.blogspot.pt/
O teu leite creme está uma delícia!
ResponderEliminarFiquei com vontade de comer uma tacinha.
Ai que aspecto delicioso...a minha mãe é que ia adorar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Aspecto divinal, amei as fotos.
ResponderEliminartarasemanias.pt
Nunca fiz mas o teu tem mesmo um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarAmei as fotos... muito lindas!
ResponderEliminarA receita me deu água na boca de tão bonita que ficou.
Adorei!
Beijocas, Nath
Uma das minhas sobremesas preferidas desde miúda
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Cá casa também tenho quem adore!
ResponderEliminarcomo já te tinho dito adoro essas colheres...e o leite creme também!
ResponderEliminarBem, que bom aspecto!!
ResponderEliminarAdoro leite creme! Uma sobremesa simples mas sempre tão boa. Esse teu ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjinhos
Que lindo deve ser gostoso.
ResponderEliminarNão conhecia o blog.
Adorei conhecer.
Bom final de semana.
janicce.
Eu pessoalmente não gosto mas, tenho um fanático que me obriga a fazer só para ele !
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminarque sorte teres os teus avós e pertinho de ti melhor, mima-os sempre que merecem.
Estou com um ar de invejosa sobre as tuas colheres onde as compraste? :) :)
Sabes que leite-creme é uma receita que cabe sempre à minha mãe fazer, eu sou mais de arroz-doce, adoro, mas um leite-creme quentinho com o açúcar queimado ai que bom, não há mesmo como resistir, também somos gulosos.
Ficou com uma cor tão linda, são ovos caseiros?! Que textura tão boa.
beijinhos querida
O teu avô que saiba que o fizeste sem levar um pouco :p ai que dia vim ter aqui...amo leite creme! nunca fiz...fiz o tal creme brulé... que ao fim ao cabo é parecido mas mais franciu :D mas adoro leite creme mesmo!! uma tia minha faz um divino também, mas vou experimentar o teu porque já não sei de cor :p mas shiuuu , não digas a ninguém que não é o da minha tia :D beijinhos e óptimo fim de semana
ResponderEliminarQue textura maravilhosa!! Gosto imenso de leite creme :)
ResponderEliminarBjs
Adoro, adoro, adoro! É a minha sobremesa favorita, desde criança. Lembro-me especialmente de duas situações: no Natal, de a minha avó fazer uma travessa enorme de leite-creme, logo pela manhã, e de eu passar o resto do dia a rondar a travessa, à espera de, finalmente, poder atacá-la! :) A outra situação caricata é a de sempre que estava doente, pedir para me fazerem leite-creme. ;) O teu leite-creme ficou lindo, Joana. E deve estar tão bom!
ResponderEliminarQue maravilha Joana. É a sobremesa de eleição da minha filha. Ela até costumava pedir para eu fazer arroz-doce sem arroz, rsrs, para se referir ao leite creme. Vou guardar a tua receita ( mais uma!!!) para quando ela voltar, pois está a trabalhar em Espanha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Jpana :)
ResponderEliminarQue maravilha!!!
Adoro leite creme, mas prefiro com muita canela, em vez de queimado. Já o meu maridão prefere bem queimado. Faço sempre as duas versões.
Beijinho, bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estou salivando... E nem gosto tanto de doces.
ResponderEliminarBjos, linda.
chuvadecamelias.blogspot.com
deve ser delicioso!
ResponderEliminarwww.pinkie-love-forever.blogspot.com
Olá Joaninha!
ResponderEliminarNós também adoramos leite-creme.
Eu adoro acabadinho de queimar, e quebrar aquela crosta de açúcar é um dos meus guilty pleasures, que me sabem tão bem.
Acho que fazes muito bem em repetir e levar ao teu avô, é tão bom poder mimá-los!
Um beijinho.
Ma que bom aspecto. Também adoro leite creme!
ResponderEliminarNerd Chic
Ólá Joana!
ResponderEliminarEsse creme de capa dourada e crocante, é dos meus doces preferidos. Ficou lindo e tentador.
Beijinho
Não sou dada muita a doces de colher mas este é um dos que faço muitas vezes e adoro mesmo assim queimado por cima! beijos
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro leite créme Joaninha, aliás, tudo o que leve açúcar queimado por cima, já me deixa a salivar e este teu, está com uma cor tão apetitosa que estou a esforçar-me por não babar o écran, lol!!
ResponderEliminarAdoro as tacinhas. Lindas!!
Um beijinho,
Lia.