Se vos disser o que estas bolachas eram para ser até se vão rir!
Eu e as minhas tentativas de macarons - capítulo 3! Mas no capítulo 4 já sairam perfeitinhos!
Mas estas bolachas estavam tão boas que não pude deixar de as fotografar e colocar no blogue! Estavam simplesmente deliciosas :) Comeram-se num abrir e fechar de olhos! Fiz de manhã e à noite não havia uma única!
A diferença para os macarons é na clara. Nestas bolachas quando tirava as varas da batedeira formava picos mas os picos dobravam, nos macarons os picos têm que ficar firmes, sem cair :)
Receita adaptada de: chefnini
Ingredientes:
- 1 clara de ovo com 36g à temperatura ambiente
- 40g de amêndoa moída
- 65g de açúcar confeiteiro (65g de açúcar fino com 1 colher de chá de farinha Maizena)
- 15g de açúcar em pó
Preparação:
1 - Bater a clara em castelo.
2 - Adicionar o açúcar confeiteiro e continuar a bater até obter uma mistura brilhante.
3 - Juntar a amêndoa com o açúcar em pó por 4 vezes, envolvendo sempre bem.
4 - Colocar a mistura num saco pasteleiro e colocar massa em forma de círculos afastados uns dos outros num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5 - Deixar o tabuleiro repousar durante cerca de 40min.
6 - Levar ao forno a 160º durante 30min. Desligar o forno e deixar os biscoitos mais 3min no forno. Retirar e deixar arrefecer.
Que maravilha, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarPosso levar umas bolachinhas para o lanche?
ResponderEliminarOlá Joana!!!!
ResponderEliminarSempre ensaio fazer macarons, mas acabo desistindo no meio...rsrsrs
Esses seus biscoitinhos estão realmente tentadores, já me serviria com um bom café!!
Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)
Ficaram tão lindas! Mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Eu acho que tão lindas e o aspecto está delicioso. E pelo que nos conta deviam estar mesmo boas visto não terem durado nada!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Não saiu a receita que queria mas deu umas deliciosas bolachas :D Nada ficou perdido !
ResponderEliminarFicaram lindas e com toda a certeza deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Hmmm, eu quero!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Querida Joana: se não tivesses dito, ninguém teria desconfiado. Ficaram vem onitas e , com amêndoa, devem ser mesmo muito boas.
ResponderEliminarAinda não me aventurei nos macaroons. Quem sabe quando partilhares a tua versão? Sabes que gosto sempre das tuas receitas.
Bjn
Márcia
Se eram para serem macarons algo bom e tão delicioso surgiu.
ResponderEliminarUma bolachinhas que me tentaram aqui vir e me deliciar.
Grata por tão boa partilha.
Semana muito feliz!
Por aqui também houve bolachas, mas de gengibre. As tuas estão fantásticas! Vou levar a receita.
ResponderEliminarFicaram tão bonitas... há enganos que correm surpreendentemente bem, como é o caso! :)
ResponderEliminarSão nestes erros que se descobrem grandes receitas, lindas, bjokitas
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer macarons, mas acho que o meu erro não acabar nestas maravilhosas bolachas
ResponderEliminarFico á espera dos macarons
Bjs
Ficaram com muito bom aspecto Joana e imagino o quanto devem ser deliciosas! Não estou nada admirado que tenham desaparecido em menos de nada. Se um dia voltar a fazer macarons e a coisa correr mal, já sei o que hei-de fazer... eheh. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tao lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joaninha,
ResponderEliminarai os macarons essa coisa tão linda e boa mas que dá uma dor de cabeça :)
Oh acho que estão tão lindas as tuas bolachas, suaves e gulosas, destas não há na pastelaria e macarons existe sempre portanto prefiro as tuas.
Manda-me duas para o lanche.
beijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarAdorei estas bolachinhas de amêndoa, ficaram tão lindas, mesmo tendo sido feitas por engano.
É por isso que nunca experimentei macarons... quero muito experimentar... falta coragem :P
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bolachinhas ou macarons estão mesmo gulosas.
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminareu e os macarons, temos uma história, mas que nem merece ser contada! o meu forno desregulado impede de os fazer, e todas as tentativas saem por água, tudo esparramado hehe.
Depois quero muito ver os teus :)
Quanto as bolachinhas de amêndoa, fazem lembrar os almendrados que eu adoro e devoro em dois tempos, gosto muito.
Um beijinho.
Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários!
ResponderEliminarPublicarei em breve os macarons!
Um beijinho
Eu acho que me vou tentar com estas!
ResponderEliminarBjs
Ana