8 de junho de 2017
Pão de manga e amoras
Acontece-me com frequência andar a passear pelo instagram e dar-me um ataque de fome e de vontade de ir para a cozinha!!!
Quando vi este pão de manga fiquei rendida!
Gosto imenso de mangas e tinha algumas no frigorífico... Juntei o útil ao agradável e pus as mãos na massa :) As amoras vieram da minha avó paterna, que me guarda sempre imensas amoras, framboesas e morangos do quintal (são frutos tão mais saborosos que os de compra, sem qualquer tratamento!!)
É um pão doce para mim, mas para o J. é claramente um bolo de pequeno almoço como ele lhe chama!
Sobrou-me puré das mangas trituradas que guardei e servi com as fatias de pão! Fica tão bom :)
Receita baseada em: sobeautifullyreal
Ingredientes:
Ingredientes secos:
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1/3 chávena de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de cardamomo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 chávena de açúcar de coco
- 1/2 chávena de nozes cortadas grosseiramente
Ingredientes molhados:
- 2 chávenas de puré de manga (cerca 3 mangas bem maduras)
- 1/2 chávena de óleo de coco derretido
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite de amêndoa (usar mais caso a massa esteja muito seca/pegajosa)
1/2 chávena de amoras
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Misturar os ingredientes secos numa taça grande e reservar.
3 - Juntar os ingredientes molhados e depois de bem misturados adicioná-los aos secos.
4 - Assim que a mistura esteja bem combinada adicionar as amoras e envolver.
5 - Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 45min. Deixar arrefecer cerca de 15-20min antes de fatiar.
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Por aqui não encontro goma de xantana, terei de arranjar algo que a substitua! Este pão parece-me excelente para aproveitar as mangas que por vezes compro e que nem sempre são boas como deviam. beijinhos
ResponderEliminarTambem sou assim de andar a "passear" pelo instagram e depois lá tenho que ir para a cozinha, cheio de ideias e claro fome :D, esse pão ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Como te compreendo... o instagram é uma perdição!!! Gostei muito deste teu pão, com sabores que gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Joana, adoro receitas diferentes e essa eu achei bastante interessante... Gostei... Vou levar comigo... Beijos, Irene
ResponderEliminarQue pelo pãozinho doce ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gostei muito deste pão, mas para mim é mais um bolo delicioso têm ingredientes tão bons. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Agora quem ficou com fome, fui eu. Salivando, confesso.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu nunca experimentei bolo com manga, mas confesso que fiquei curiosa. A cor do bolo ficou linda!
Hummm!
Bjsssss amiga
Olá Joana
ResponderEliminarParece que ficou um pão úmido, deve ser gostoso, eu nunca
tinha ouvido falar.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá, minha querida Joana!
ResponderEliminarPra mim essa receita é novidade, ainda não provei pão de manga, mas pela
receita e fotos ficou delicioso!
É sempre bom inovar receitas,lindas fotos!
Beijinhos ♥
Na Suíça não encontro goma chantana que posso usar pra substituir?
ResponderEliminarOlá Susana!
EliminarEu uso a goma xantana porque uso farinhas sem glúten!
Caso não encontre e encontre psyllium pode substituir!
Se não for intolerante ao glúten pode fazer com farinha de trigo e omite a goma xantana...
Mas se não usar com as mesmas farinhas também não faz mal porque a função dela é dar elasticidade à massa para tornar o pão fofo! este pão é húmido de qualquer maneira.
Um beijinho
Que pão com óptimo aspecto e com produtos biológicos ainda fica melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Joana: pão de manga é algo de novo para mim,mas como é pão e eu adoro, apetece já ir fazer. Só tenho de comprar as mangas. Ficou com uma cor linda e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tem tão bom aspeto, que já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ai que pão mais maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia ter acesso a amoras, framboesas e morangos direto do quintal. Uma privilegiada, sua avó ~ e você também! O pão está com uma cara maravilhosa!
ResponderEliminarhttp://naomemandeflores.com
Joana querida,
ResponderEliminarDepois de ver estas maravilhas começo a ficar mesmo convencida a fazer o meu pão.
Mais ainda, devido à intolerância de varias ingredientes. E este pão só de olhar apetece comer, adorei.
Beijinho e boa semana
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho