Quem me conhece sabe que uma das minhas grandes paixões é viajar!
Adoro tudo... adoro sonhar com a viagem, pensar, programá-la, escolher os hotéis, ler sobre os destinos, calcular o tempo necessário para cada lugar e imaginar a hora de lá chegar!
Gosto de ler livros de autores do país para onde vou, acho que ainda torna a viagem mais enriquecedora!
E depois adoro chegar, deparar-me com realidades diferentes, outras pessoas, outra cultura, comidas diferentes :)
Gosto muito de quase todas as viagens que faço mas esta última encantou-me! O Vietnam é um lugar único!
Sou apologista de que o mundo é tão grande que não devemos repetir destinos (fora da Europa, pelo menos) mas ao Vietnam voltava num abrir e fechar de olhos!
As pessoas... a cultura... a gastronomia! É tudo tão encantador :)
Já experimentei várias receitas deste livro e todas elas resultaram lindamente. Deixo-vos estas que adoramos :) As saladas de manga de lá são frequentes e comi uma tão boa em Hoi An que acho que nunca me vou esquecer, do restaurante, da comida fabulosa e da dona e cozinheira, uma senhora amorosa!!!
Eles usam imensos frutos secos, especiarias e ervas aromáticas! Há sempre um perfume maravilhoso nos pratos que nos servem! :)
Receita baseada em: Rick Stein's far eastern odyssey - Nyonya prawns with fried cashew nuts, garlic and shallots - pag 146
Ingredientes:
Para os camarões:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de lemongrass em pó
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 100g de cajus partidos ao meio
- 10 dentes de alho
- 3 chalotas
- 1/2 pimento vermelho
- 1kg de camarões
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de sopa de molho de tamarindo
- 165mL de leite de coco
- coentros
Para a salada:
- 1 manga
- 1/2 pepino
- 1/2 chávena de amendoins
- coentros
- sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de molho de peixe
Preparação:
Para os camarões:
1 - Colocar azeite com o pó de lemongrass e o molho de peixe numa frigideira. Levar ao lume.
2 - Juntar os cajus, as chalotas, os dentes de alho e o pimento.
3 - Adicionar o camarão temperado com sal e juntar a paprica e o molho de tamarindo.
4 - Quando os camarões estiverem bem cozinhados juntar o leite de coco e misturar bem.
5 - Adicionar coentros frescos.
Para a salada:
1 - Descascar a manga e o pepino e cortar em fatias bem finas.
2 - Adicionar os amendoins.
3 - Juntar o sumo de lima com o molho de peixe e regar a salada.
4 - Adicionar coentros a gosto.
Adorava sentar-me à tua mesa neste momento! Beijinhos
ResponderEliminarAdorava provar esse prato pois sou fã de novos sabores! :) Sou como tu também adoro viajar, mas infelizmente nunca tive a oportunidade de viajar para esses lados, mas quem sabe um dia! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijo
Você está certa querida Joana, viajar é muito bom!
ResponderEliminarQuem tem a oportunidade de conhecer novos países, respirar novos ares é um
privilégio. A carne de caju é muito gostosa, já fiz strogonoff de caju.
Gostei dos teus pratos, principalmente a salada, tudo perfeito!
Beijinhos, boa semana ♥
Que bom aspeto.
ResponderEliminarJá jantava.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-feijao-delicias-e-bacalhau.html
Esses camarôes devem ser divinos, a a salada é bem ao meu gosto.
ResponderEliminarUma excelente refeição...eu já jantava novamente
Boa semana
Oi Joana!
ResponderEliminarQue delicioso banquete! Me convida? Hehehe
Também gosto de saber "tudo" do lugar onde vou passear, assim não se perde tempo e se conquista os objetivos da viagem!
Abraços, Iris
Gostei imenso da sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Também sou assim. Como marcamos as nossas viagens com alguns meses de antecedência tenho sempre algum tempo para pesquisar tudo e planear ao nosso gosto. Gostei muito desta tua sugestão, além dos camarões estarem com um excelente aspecto a salada também não lhe fica atrás!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ai que bom, hummm! Posso ir aí almoçar? :)
ResponderEliminarhumm que maravilha deu agua na boca hummmm ja comia bjs
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso joaninha!
ResponderEliminarEsse destino fascina me tanto.
Beijinho enorme 🌸
É tão bom viajar, querida Joana, enriquece-nos e abre-nos horizontes. Adorei os teus camarões. Devem ficar diferentes,mas muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
UAU, maravilhoso! Viajar é mesmo incrível ~ e que bom que podemos viajar também na gastronomia, com pratos tão lindos quanto esse!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Oi Joana, bn!
ResponderEliminarQue delícia de refeição. Esses camarões com essa saladinha, hummmm!
Bjsss amiga e uma noite muito abençoada aí p/vcs
This is so nice! Have a great day!
ResponderEliminarBEAUTYEDITER.COM
Oi, Joana!
ResponderEliminarAdoraria provar... Linda refeição! Lindas cores!!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho :)
Que refeição maravilhosa deve estar deliciosa. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Enquanto te lia ia sonhando, com outras paragens, e senti cheiros e sabores de lá longe. Acho que quando adoramos um destino, devemos sempre repetir, tantas e tantas vezes quantas as que nos apaixonarem! Espero um dia conseguir ir ao Vietnam.
ResponderEliminarE esta refeição tem tudo a ver contigo, adorei as cores, os sabores.
Tenho alguns livros do Rick Stein mas esse não, já vi que recomendas então!
Um beijinho.