27 de março de 2017

Bolo folhado com ovos moles



Há bolos que dispensam grandes comentários!
São autênticas bombas calóricas dignas de celebrações!
As celebrações por aqui ou pedem chocolate ou ovos moles (ou caramelo, não?)


Eu confesso que das combinações que gosto mais é a amêndoa com os ovos moles!
Mas para o J. o bolo dele tem que ser "um tipo pão de ló, nada de amêndoas nem frutos secos que costumas meter, com massa folhada crocante no meio e ovos moles!"
E lá lhe fiz a vontade... Um bolo simples, com massa folhada crocante (o ano passado é que percebi que o truque é pôr-lhe peso por cima para que ele folhe bem, se não fica toda mole!) e cheeeeio de ovos moles :)
Assim celebramos os 31 dele!



Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 5 gemas
- 250g de açúcar
- 125g de farinha
- 3 placas de massa folhada
Para os ovos moles:
- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água


Preparação:
1 - Bater os ovos e as gemas com o açúcar. Adicionar aos poucos a farinha sem parar de bater.
2 - Colocar numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 180º, durante 15min. Descer a temperatura do forno para os 150º e deixar mais 15min.
3 - Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
4 - Para os ovos moles: colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar. Deixar arrefecer.
5 - Para a massa folhada cortar as 3 placas do tamanho do bolo e levar uma delas ao forno a 180º com peso por cima (usei a base da forma do bolo) para que folhe uniformemente, durante 10-15min.
6 - Entrançar as outras duas placas e levar ao forno com peso por cima (usei a base da forma do bolo novamente) durante 10-15min. Retirar e deixar arrefecer.
7 - Para montar o bolo, cortá-lo ao meio. De seguida colocar uma camada de ovos moles, a placa de massa folhada, nova camada de ovos moles, a outra metade do bolo, nova camada de ovos moles e por fim a massa folhada entrançada.



28 comentários:

  1. Ficou bem bonito! E verdade seja dita, de vez em quando precisamos de um doce assim bem calórico! Deixa-nos felizes, e isso é muito importante! Parabéns ao J.! Beijinhos

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  2. Adoro bolos de massa folhada , e se tiver ovos moles é perfeito.
    Ficou tão lindo...babei...
    Boa semana

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  3. Ui! Esse bolo está de babar!!
    Para o aniversário da minha mãe também houve bolo com ovos moles, mas o bolo era de amêndoa.
    Adorei o entrançado da massa folhada.

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  4. opahhhh que é isto ? isto devia ter um "O" ai em cima, que tentação, ficou realmente excelente e deve ser tão mas tão bom e ainda por cima eu adoro ovos moles e massas folhadas...perfeito :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Que lindo, querida Joana! Um bolo especial feito com carinho que se nota em cada detalhe. Deve ser uma deliciosa combinação, a de pão de ló, ovos moles e massa folhada.
    Bjn
    Márcia

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  6. Aiiii minha mãezinha... Que atentado é este???? Deve ser de ir ao céu Joana! Tem tudo o que eu gostoooooooooo (e me faz tãoooo mal):ovos moles, massa folhada e pão de ló!!!!!

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  7. Joana Querida,
    É realmente a combinação perfeita. Amêndoa com ovos moles. Mas assim também fica muito bom, é idêntico ao que fiz para o aniversário da minha filha, só que foi quadrado.
    Ficou lindo com o entrançado e torna-se um acabamento perfeito. Desejo-vos felicidades, e que essa data se repita por muitossss anos <3
    Beijinhos amiga

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  8. Oh Deus da Gula... por que é que vi isto!! :p que aspecto delicioso e decadente!! ohhhh fico a salivar <3 quanto a chocolate, ovos moles ou caramelo... recuso-me a escolher :D que se repita essa data por muitos e bons anos <3

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  9. Ai que não me aguento, o que é isto?!?! Vou morrer aqui com água na boca. Adoro esse bolo, é lindo, perfeito e saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. WUAOH FICOU 5* tb gosto mt de bolos folhados e ovos moles entao isso adorooooo ho nao seja eu de aveiro hehe esta lindo bjs

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  11. Mas que maravilha!
    Tenho aqui ao meu lado um guloso que adora esse casamento.

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  12. Que bolo mais lindo minha querida Joana!
    Amo massa folhada, suas fotos estão maravilhosas!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  13. Ficou um bolo maravilhoso, nunca fiz com massa folhada mas um dia vou experimentar.
    Beijinho e boa semana.

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  14. que belissimo bolo ...
    que boa escolha de sabores...
    hummm
    bjs
    Carla

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  15. Yumiiii que atentado à minha sanidade, ihihihi!! Claro que já estou a salivar!
    Este bolo está com um aspecto para lá do divinal!
    Um dia não são dias e deixemos os fundamentalismos de lado!
    Imagino que deva ter sido um sucesso esse teu bolo, isto só a julgar pelo aspecto!! Nem quero imaginar o sabor!!!
    Beijinho enorme minha querida Joaninha!

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  16. Bolas, isso tem um aspecto maravilhoso!! Que gulodice boa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  17. Oi, Joana!

    Que lindo bolo! Gostaria de provar um pedaço...

    Abraços, Cris

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  18. Oi Joana!

    Acho que cheguei em boa hora... Uma verdadeira tentação! Hehehe

    Abraços, Iris

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  19. Joana, que bolo maravilhoso! Estou encantada com essa massa folhada entrançada no topo (e confesso que ainda não entendi muito bem como você fez). Lindo, lindo!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

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  20. Bomba calórica ou não, o certo é que só de olhar dá vontade de comer!! E tentar fazer:) Beijinho

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  21. Ah! Podia explicar como se faz a massa entrançada? Obrigada

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    1. Olá Manuela, tem aqui um vídeo.
      https://www.youtube.com/watch?v=7hSx1GkUmfQ
      Espero que ajude.
      Beijinho

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  22. Que bom aspecto. Adorava comer uma fatia generosa.
    Queria lá saber da dieta. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html

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  23. Maravilhoso!! adoro doce de ovos e com massa folhada é delicioso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  24. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Beijinhos

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  25. Eu diria que realmente não precisa de muitos comentários!
    É o que é e é bem bom!
    Celebraram em grande, bolo fofo, massa folhada e ovos moles pelo meio, que maravilha.
    As imagens dizem tudo! Um beijinho e continua sempre a celebrar da melhor forma.

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  26. Uma bomba calórica bem só meu gosto!!
    Que espectáculo Joana e sim, se é para celebrar, há que celebra como deve ser certo? Nada de chia e papas de aveia eheheh!!!
    Beijinho,
    Lia

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