São autênticas bombas calóricas dignas de celebrações!
As celebrações por aqui ou pedem chocolate ou ovos moles (ou caramelo, não?)
Eu confesso que das combinações que gosto mais é a amêndoa com os ovos moles!
Mas para o J. o bolo dele tem que ser "um tipo pão de ló, nada de amêndoas nem frutos secos que costumas meter, com massa folhada crocante no meio e ovos moles!"
E lá lhe fiz a vontade... Um bolo simples, com massa folhada crocante (o ano passado é que percebi que o truque é pôr-lhe peso por cima para que ele folhe bem, se não fica toda mole!) e cheeeeio de ovos moles :)
Assim celebramos os 31 dele!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 5 gemas
- 250g de açúcar
- 125g de farinha
- 3 placas de massa folhada
Para os ovos moles:
- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
Preparação:
1 - Bater os ovos e as gemas com o açúcar. Adicionar aos poucos a farinha sem parar de bater.
2 - Colocar numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 180º, durante 15min. Descer a temperatura do forno para os 150º e deixar mais 15min.
3 - Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
4 - Para os ovos moles: colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar. Deixar arrefecer.
5 - Para a massa folhada cortar as 3 placas do tamanho do bolo e levar uma delas ao forno a 180º com peso por cima (usei a base da forma do bolo) para que folhe uniformemente, durante 10-15min.
6 - Entrançar as outras duas placas e levar ao forno com peso por cima (usei a base da forma do bolo novamente) durante 10-15min. Retirar e deixar arrefecer.
7 - Para montar o bolo, cortá-lo ao meio. De seguida colocar uma camada de ovos moles, a placa de massa folhada, nova camada de ovos moles, a outra metade do bolo, nova camada de ovos moles e por fim a massa folhada entrançada.
Ficou bem bonito! E verdade seja dita, de vez em quando precisamos de um doce assim bem calórico! Deixa-nos felizes, e isso é muito importante! Parabéns ao J.! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos de massa folhada , e se tiver ovos moles é perfeito.
ResponderEliminarFicou tão lindo...babei...
Boa semana
Ui! Esse bolo está de babar!!
ResponderEliminarPara o aniversário da minha mãe também houve bolo com ovos moles, mas o bolo era de amêndoa.
Adorei o entrançado da massa folhada.
opahhhh que é isto ? isto devia ter um "O" ai em cima, que tentação, ficou realmente excelente e deve ser tão mas tão bom e ainda por cima eu adoro ovos moles e massas folhadas...perfeito :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindo, querida Joana! Um bolo especial feito com carinho que se nota em cada detalhe. Deve ser uma deliciosa combinação, a de pão de ló, ovos moles e massa folhada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Aiiii minha mãezinha... Que atentado é este???? Deve ser de ir ao céu Joana! Tem tudo o que eu gostoooooooooo (e me faz tãoooo mal):ovos moles, massa folhada e pão de ló!!!!!
ResponderEliminarJoana Querida,
ResponderEliminarÉ realmente a combinação perfeita. Amêndoa com ovos moles. Mas assim também fica muito bom, é idêntico ao que fiz para o aniversário da minha filha, só que foi quadrado.
Ficou lindo com o entrançado e torna-se um acabamento perfeito. Desejo-vos felicidades, e que essa data se repita por muitossss anos <3
Beijinhos amiga
Oh Deus da Gula... por que é que vi isto!! :p que aspecto delicioso e decadente!! ohhhh fico a salivar <3 quanto a chocolate, ovos moles ou caramelo... recuso-me a escolher :D que se repita essa data por muitos e bons anos <3
ResponderEliminarAi que não me aguento, o que é isto?!?! Vou morrer aqui com água na boca. Adoro esse bolo, é lindo, perfeito e saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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WUAOH FICOU 5* tb gosto mt de bolos folhados e ovos moles entao isso adorooooo ho nao seja eu de aveiro hehe esta lindo bjs
ResponderEliminarMas que maravilha!
ResponderEliminarTenho aqui ao meu lado um guloso que adora esse casamento.
Que bolo mais lindo minha querida Joana!
ResponderEliminarAmo massa folhada, suas fotos estão maravilhosas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Tem bom aspeto...deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou um bolo maravilhoso, nunca fiz com massa folhada mas um dia vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
que belissimo bolo ...
ResponderEliminarque boa escolha de sabores...
hummm
bjs
Carla
Yumiiii que atentado à minha sanidade, ihihihi!! Claro que já estou a salivar!
ResponderEliminarEste bolo está com um aspecto para lá do divinal!
Um dia não são dias e deixemos os fundamentalismos de lado!
Imagino que deva ter sido um sucesso esse teu bolo, isto só a julgar pelo aspecto!! Nem quero imaginar o sabor!!!
Beijinho enorme minha querida Joaninha!
Bolas, isso tem um aspecto maravilhoso!! Que gulodice boa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue lindo bolo! Gostaria de provar um pedaço...
Abraços, Cris
Oi Joana!
ResponderEliminarAcho que cheguei em boa hora... Uma verdadeira tentação! Hehehe
Abraços, Iris
Joana, que bolo maravilhoso! Estou encantada com essa massa folhada entrançada no topo (e confesso que ainda não entendi muito bem como você fez). Lindo, lindo!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Bomba calórica ou não, o certo é que só de olhar dá vontade de comer!! E tentar fazer:) Beijinho
ResponderEliminarAh! Podia explicar como se faz a massa entrançada? Obrigada
ResponderEliminarOlá Manuela, tem aqui um vídeo.
Eliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=7hSx1GkUmfQ
Espero que ajude.
Beijinho
Que bom aspecto. Adorava comer uma fatia generosa.
ResponderEliminarQueria lá saber da dieta. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html
Maravilhoso!! adoro doce de ovos e com massa folhada é delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu diria que realmente não precisa de muitos comentários!
ResponderEliminarÉ o que é e é bem bom!
Celebraram em grande, bolo fofo, massa folhada e ovos moles pelo meio, que maravilha.
As imagens dizem tudo! Um beijinho e continua sempre a celebrar da melhor forma.
Uma bomba calórica bem só meu gosto!!
ResponderEliminarQue espectáculo Joana e sim, se é para celebrar, há que celebra como deve ser certo? Nada de chia e papas de aveia eheheh!!!
Beijinho,
Lia