3 de abril de 2017
Cookies de trigo sarraceno e chocolate
Os dias estão maiores, finalmente! Às 20h é lusco-fusco! Sabe-me tão bem sair do trabalho e não ser completamente escuro! Bem vinda Primavera :)
Outro dia fiquei de ir tomar café ao meu primo e para não ir de mãos a abanar levei umas bolachinhas de chocolate que o pequeno G. tanto gosta!
Uma criança de 3 anos mesmo engraçada, sempre que vem a minha casa sabe o sítio onde tenho o chocolate e pede-me sempre uma pepita (que nunca é só uma)! Da última vez, sem pepitas por casa, só tinha chocolate de 85% cacau, dei-lhe 1/4 de quadrado e não é que ele adorou?
Estas bolachinhas são óptimas e desaparecem num instante do frasquinho :)
Receita baseada em: "Alternative Baker" - Alanna Taylor-Tobin Buckwheat bergamot doble chocolate cookies - pag 197
Ingredientes:
- 20g de manteiga
- 25g de manteiga de amendoim
- 200g de chocolate 70% cacau
- raspa de 1 limão
- 40g de farinha de trigo sarraceno
- 10g de farinha de tapioca
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 ovo grande
- 60g de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
1 - Levar as manteigas ao lume com 125g de chocolate e com a raspa de limão. Remover do lume.
2 - Numa taça juntar as farinhas e o fermento.
3 - Bater o ovo com o açúcar e o sal até que fique uma mistura fofa. Adicionar a mistura do chocolate ainda morna e bater. Juntar as farinhas com o fermento e misturar a velocidade baixa até estar tudo bem ligado.
4 - Juntar os 75g de chocolate restante partido em pedaços pequenos e envolver com uma espátula.
5 - Deixar a massa arrefecer até que fique com a consistência de um brownie. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicar com flor de sal.
6 - Levar ao forno 8-12min a 180º.
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que belas bolachas, uma consistencia bem deliciosa que essas bolachas parecem ter, com bastante chocolate e manteiga de amendoim só podem ser top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser maravilhosas.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Que lindas cookies,....vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficaram lindas e com aquele ar de cookies pecaminosas! Acho que nunca experimentei juntar raspa de limão em cookies de chocolate, tenho de ver isso! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um ar tão guloso!! Viva a primavera! :D
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Estou aqui a salivar de forma descontrolada, têm tão bom aspecto e essa que já lhe falta uma dentada matou-me! :p Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana: Ficaram tão lindas e devem ser deliciosas! O aspecto não engana.
ResponderEliminarAmiga: sei que já fizeste uma vez umas bolachinhas com manteiga de cacau, mas não as encontro. Se souberes quais são podes dizer-me, por favor? Tenho a manteiga de cacau e falta-me a receita, eheh.
Bjn
Márcia
Querida Márcia,
EliminarSão uns biscotti :)
São muito bons e muito agradáveis!
Também já usei em bolos.
Segue o link dos biscotti.
http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2016/05/biscotti-de-cafe-nozes-castanhas-do.html?m=0
Um grande beijinho
Mt obrigada, amiga querida.
EliminarBj
de nada minha querida :)
EliminarMinha querida assim como tu ando radiante com os dias maiores. Parece que temos mais tempo e é tão bom.
ResponderEliminarNo final do dia pôr está receita em prática,parece-me uma excelente ideia para fazer nestes dias maiores.
Obrigada pela receita querida. Tem uma boa semana.
Beijinho grande grande 💗
Que fotos mais lindas minha querida Joana!
ResponderEliminarEu ainda não provei dessa farinha, adoraria provar um cookie desses!
Dias de primavera são longos e agradáveis.
Beijos, abençoada semana ♥
Tem muito bom aspeto. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que cookies fantásticas! Tem um excelente aspecto!!
ResponderEliminarReceita a experimentar certamente ;)
De aprendiz a chef
Estão com uma aparência ótima! Essa semana eu fiz cookies de aveia e ficaram ótimos! Preciso experimentar essa receita com trigo sarraceno. <3
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Ficaram lindos os seus cookies !!! Adorei a sua receita e estou levando comigo!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarCookies e um bom café... Dupla perfeita!
Abraços, Cris
Uau, parecem ser deliciosas, mas manteiga de amendoim e açucar de coco e farinha sarraceno é coisa que não tenho em casa, "pena".
ResponderEliminarBom resto de semana.
Ficqram mt bonitos ja comia um hummm bjs
ResponderEliminarNada como os dias maiores e cheios de sol, para nos animar!
ResponderEliminarÉ mesmo bom sair às 20h e ainda ver um pouco de céu azul.
E bolachinhas com chocolate também é do meu agrado :) hihi.
Ficaram lindas, e aposto que são deliciosas.
Um beijinho.
PS: quando peculiamos ou barbamos? ;)
Quando quiseres!
EliminarTemos que marcar isso :)
Beijinho querida
Oi Joana!
ResponderEliminarOs cookies parecem muito gostosos! Com um café preto, hummm... Delícia!
Abraços, Iris
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
cookies, que delicia!!! quero um dia fazer!
ResponderEliminaradorei aqui :)
as tuas receitas encantam-me. Onde compras o açucar de coco? Nunca vi.
ResponderEliminarEstas bolachas têm um aspectomesmomagnifuco Joana. Vou marcar a receita, pois acho que os miúdos vão adorar.
ResponderEliminarBeijinho linda,
Lia