3 de abril de 2017

Cookies de trigo sarraceno e chocolate



Os dias estão maiores, finalmente! Às 20h é lusco-fusco! Sabe-me tão bem sair do trabalho e não ser completamente escuro! Bem vinda Primavera :)
Outro dia fiquei de ir tomar café ao meu primo e para não ir de mãos a abanar levei umas bolachinhas de chocolate que o pequeno G. tanto gosta!
Uma criança de 3 anos mesmo engraçada, sempre que vem a minha casa sabe o sítio onde tenho o chocolate e pede-me sempre uma pepita (que nunca é só uma)! Da última vez, sem pepitas por casa, só tinha chocolate de 85% cacau, dei-lhe 1/4 de quadrado e não é que ele adorou?
Estas bolachinhas são óptimas e desaparecem num instante do frasquinho :)


Receita baseada em: "Alternative Baker" - Alanna Taylor-Tobin Buckwheat bergamot doble chocolate cookies - pag 197

Ingredientes:
- 20g de manteiga
- 25g de manteiga de amendoim
- 200g de chocolate 70% cacau
- raspa de 1 limão
- 40g de farinha de trigo sarraceno
- 10g de farinha de tapioca
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 ovo grande
- 60g de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de sal


Preparação:
1 - Levar as manteigas ao lume com 125g de chocolate e com a raspa de limão. Remover do lume.
2 - Numa taça juntar as farinhas e o fermento.
3 - Bater o ovo com o açúcar e o sal até que fique uma mistura fofa. Adicionar a mistura do chocolate ainda morna e bater. Juntar as farinhas com o fermento e misturar a velocidade baixa até estar tudo bem ligado.
4 - Juntar os 75g de chocolate restante partido em pedaços pequenos e envolver com uma espátula.
5 - Deixar a massa arrefecer até que fique com a consistência de um brownie. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicar com flor de sal.
6 - Levar ao forno 8-12min a 180º.


27 comentários:

  1. que belas bolachas, uma consistencia bem deliciosa que essas bolachas parecem ter, com bastante chocolate e manteiga de amendoim só podem ser top.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Devem ser maravilhosas.
    Boa semana.
    Beijinhos

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  3. Que lindas cookies,....vou levar a receita comigo ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ficaram lindas e com aquele ar de cookies pecaminosas! Acho que nunca experimentei juntar raspa de limão em cookies de chocolate, tenho de ver isso! Beijinhos

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  5. Ficaram com um ar tão guloso!! Viva a primavera! :D
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Estou aqui a salivar de forma descontrolada, têm tão bom aspecto e essa que já lhe falta uma dentada matou-me! :p Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Querida Joana: Ficaram tão lindas e devem ser deliciosas! O aspecto não engana.
    Amiga: sei que já fizeste uma vez umas bolachinhas com manteiga de cacau, mas não as encontro. Se souberes quais são podes dizer-me, por favor? Tenho a manteiga de cacau e falta-me a receita, eheh.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia,
      São uns biscotti :)
      São muito bons e muito agradáveis!
      Também já usei em bolos.
      Segue o link dos biscotti.
      http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2016/05/biscotti-de-cafe-nozes-castanhas-do.html?m=0
      Um grande beijinho

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  8. Minha querida assim como tu ando radiante com os dias maiores. Parece que temos mais tempo e é tão bom.
    No final do dia pôr está receita em prática,parece-me uma excelente ideia para fazer nestes dias maiores.
    Obrigada pela receita querida. Tem uma boa semana.
    Beijinho grande grande 💗

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  9. Que fotos mais lindas minha querida Joana!
    Eu ainda não provei dessa farinha, adoraria provar um cookie desses!
    Dias de primavera são longos e agradáveis.

    Beijos, abençoada semana ♥

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  10. Tem muito bom aspeto. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  11. Que cookies fantásticas! Tem um excelente aspecto!!

    Receita a experimentar certamente ;)

    De aprendiz a chef

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  12. Estão com uma aparência ótima! Essa semana eu fiz cookies de aveia e ficaram ótimos! Preciso experimentar essa receita com trigo sarraceno. <3

    Um beijo! Não Me Mande Flores

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  13. Ficaram lindos os seus cookies !!! Adorei a sua receita e estou levando comigo!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  14. Oi, Joana!

    Cookies e um bom café... Dupla perfeita!

    Abraços, Cris

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  15. Uau, parecem ser deliciosas, mas manteiga de amendoim e açucar de coco e farinha sarraceno é coisa que não tenho em casa, "pena".
    Bom resto de semana.

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  16. Nada como os dias maiores e cheios de sol, para nos animar!
    É mesmo bom sair às 20h e ainda ver um pouco de céu azul.
    E bolachinhas com chocolate também é do meu agrado :) hihi.
    Ficaram lindas, e aposto que são deliciosas.
    Um beijinho.
    PS: quando peculiamos ou barbamos? ;)

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    Respostas
    1. Quando quiseres!
      Temos que marcar isso :)
      Beijinho querida

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  17. Oi Joana!

    Os cookies parecem muito gostosos! Com um café preto, hummm... Delícia!

    Abraços, Iris

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  18. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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  19. cookies, que delicia!!! quero um dia fazer!
    adorei aqui :)

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  20. as tuas receitas encantam-me. Onde compras o açucar de coco? Nunca vi.

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  21. Estas bolachas têm um aspectomesmomagnifuco Joana. Vou marcar a receita, pois acho que os miúdos vão adorar.
    Beijinho linda,
    Lia

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