1 de dezembro de 2016

Gingerbread cookies sem glúten



Chegamos a um dos meses mais encantadores do ano!
As decorações nas cidades, as iluminações tornam tudo um encanto! O prazer de estar com a família toda é das coisas mais bonitas!
Confesso que odeio os shoppings, odeio as confusões geradas à volta das prendas! Acho mais querido prendas personalizadas, feitas por nós! Este mês vou trazer algumas sugestões!
Umas bolachinhas sabem sempre bem e porque não oferecer?


Já sinto uma felicidade de pensar na noite de Natal em família! Gosto tanto!
Antigamente na minha família materna jantávamos e ficávamos horas à conversa, as prendas só começavam a ser distribuídas à meia noite e prolongavam-se pela noite dentro!
Agora não. Os meus avós há uns anos começaram a pedir para antecipar e agora já temos dois pequeninos na família! Uma bem pequenininha e um traquina com dois anos que não aguenta até tão tarde!
Adoro o Natal em família à volta da lareira e com horas de conversa e coisinhas boas para comer!


Receita baseada em: ourfoodstories

Ingredientes:
- 50g de óleo de coco
- 50g de manteiga de amendoim
- 150g de açúcar de coco
- 100g de mel
- 400g de farinha de arroz
- 50g de farinha de tapioca
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cacau
- 1/2 colher de chá de cardamomo
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- sal
- 2 ovos pequenos
Para a cobertura:
- 1/2 chávena de açúcar em pó
- 1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- raspa de 1/2 limão


Preparação:
1 - Colocar num tacho o óleo de coco, a manteiga de amendoim, o açúcar de coco e o mel. Levar ao lume até que o açúcar esteja derretido e a mistura esteja líquida. Deixar arrefecer.
2 - Misturar as farinhas, o gengibre, a canela, o cacau, o cardamomo, a noz moscada e o sal.
3 - Aos poucos juntar a mistura líquida às farinhas e misturar bem com as mãos.
4 - Juntar os ovos e misturar até que esteja tudo bem ligado.
5 - Colocar a massa em forma de uma bola em película aderente durante a noite no frigorífico (ou pelo menos 1h).
6 - Estender a massa numa superfície polvilhada e cortar os biscoitos com as formas pretendidas.
7 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 12min.
8 - Para a cobertura misturar todos os ingredientes e colocar sobre as bolachas com a decoração pretendida.


19 comentários:

  1. Também fiz uma outro dia mas diferentes destas! Estas também me parecem ótimas e acho lindo ter a gingerbread woman e o gingerbread man! beijinhos

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  2. Belas bolachinhas. Nunca fiz bolachinhas de gengibre.
    Não me importava nada de ter um pacotinho dessas bolachas no meu sapatinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/dia-um-na-cozinha-e-marmelada-de-3.html

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  3. Nunca fiz de gengibre mas agora fiquei com vontade, é sem dúvida uma excelente oferta para este natal!
    Beijinho e bom feriado!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Olá Joana
    Aqui nesta época também é
    bem comum se ter para comprar estes docinhos confeitados,
    que são uma delícia, os seus ficaram muito fofos confeitados.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Ficaram tão lindas e são, sem dúvida, uma prenda linda e docinha! Gostei muito da receita, querida Joana.
    Bjn
    Márcia

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  6. Joana minha querida,
    Realmente, chegamos na melhor época do ano e devemos agradecer a Deus
    por estarmos vivos para celebramos mais um Natal e um ano que se aproxima.
    Que lindos os teus biscoitos e o melhor que são saudáveis.

    Beijinhos no seu ♥

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  7. As bolachinhas ficaram lindas e são realmente uma excelente prenda! :) Na minha casa desde sempre que as prendas só se abrem à meia-noite, que é quando chega o pai Natal! :) Beijinhos
    --
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  8. Ficaram fantásticas Joana. Super giras. Beijinho 😊

    Bimby & Sabores da Vida

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  9. Joana, essas bolachinhas são do mais doce e terno que se pode oferecer. Aproveitemos Dezembro.
    Beijinhos

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  10. Querida Joaninha como já sabes estamos em plena sintonia no que diz respeito a este mês que acabou agora de chegar!
    As tuas bolachinhas estão lindas e com um ar muito apetitoso, sem dúvida são uma excelente opção para os presentes caseirinhos do Natal!
    Muito obrigada por partilhares a receita e pelas fotografias tão inspiradoras!
    Beijinho enorme**

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  11. Lindas e saborosas, adorei.
    Bjos
    Tenha uma ótimo fim de semana.

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  12. Oi Joana, bt!
    Lindos os biscoitinhos e uma ótima sugestão p/gente presentear os amigos no Natal. Amei!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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  13. Oi, Joana!

    Seus cookies ficaram lindos!!! Gostaria de provar...
    Realmente, uma ótima opção para presentear...

    Abraços, Cris

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  14. Adoro christmas cookies, com especiarias. São tão giras de fazer e de oferecer. Nunca tenho muito jeito é com o icing e a cobertura, mas de resto saem bem. Por cá o natal é em casa dos meus tios, e como temos uma pequenina e outro bebé a caminho, já começa a ser mais divertido. O importante mesmo é estarmos bem e reunidos à mesa, com uma grande fogueira acesa pelo meu tio e que nos aquece a alma. E esperar sempre que os animaizinhos não fiquem doentes nesses dias!
    Um beijinho linda.

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  15. Uma delicia Joaninha!! Estas bolachinhas são perfeitas para esta época:) Beijinho

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  16. Olá Joana, houve um tempo, quando os filhos eram pequenos, que fazia muitas bolachas, até para eles ajudarem e se entreterem. Ultimamente já não.Fazia de chocolate e manteiga, mais simples que as tuas, que como sempre, encantam os olhos. E deliciam o paladar, claro. Enquanto não experimento a receita, vou continuar a apreciar as tuas fotos lindas. Beijinho

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  17. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  18. Que lindas, um dos meus sonhos é fazer bolachinhas dessas! Tenho de seguir a tua receita :D

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