Como já disse adoro a fruta na altura dela, é tão melhor, tão mais saborosa :)
E com tantas maçãs na fruteira e sendo uma fruta que adoro em docinhos no Outono não resisti a uns rolinhos de maçã e canela num domingo em que frio lá fora se fazia sentir!
Muitas farinhas novas, muitas experiências sem glúten, um forno ligado a aquecer a casa e um cheirinho bom pela cozinha!
Enquanto isso preparava o caramelo salgado de tâmara! Tão bom, sabe mesmo bem e não é pecaminoso! Eu adoro caramelo! Podemos chamar-lhe caramelo saudável? :)
Sairam do forno uns rolinhos bons, que não cresceram muito mas ficaram tão saborosos :) Regados com o caramelo nem vos digo o bem que me souberam!!
Receita adaptada de: twiggstudios
Receita da massa: Decadent Gluten Free Vegan Baking - Yeast-Free Cinnamon Buns - pag 88
Ingredientes:
- 100g farinha de aveia
- 200g farinha de millet
- 100g farinha de tapioca
- 50g farinha araruta
- 50g farinha de teff (MyProtein)
- 50g açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbontato de sódio
- sal
- 350mL leite amêndoa
- sumo de 1/2 limão
- 50g de manteiga
Para o recheio:
- 100g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 maçã
- 25g de manteiga
Para o caramelo de tâmara salgado:
- 1/3 chávena de tâmaras trituradas
- 1/3 chávena de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo quark
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 220º.
2 - Juntar os ingredientes secos.
3 - Numa taça juntar o leite com a manteiga derretida e o sumo de limão e ir juntando aos poucos à mistura dos ingredientes secos, misturando muito bem até que a massa fique pronta para trabalhar.
4 - Para o recheio derreter a manteiga, reservar. Cortar a maçã aos pedaços, reservar. Misturar o açúcar com a canela, reservar.
5 - Estender a massa em forma de rectângulo. Sobre ela espalhar com um pincel a manteiga derretida, colocar umas colheradas da mistura do açúcar com a canela e por fim colocar a maçã. (Não colocar demasiado junto de uma das pontas uma vez que vamos enrolar)
6 - Enrolar a massa e ir cortando em vários rolos.
7 - Dispor numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 40min.
8 - Para o caramelo colocar o leite com a pasta de tâmara num tacho e levar ao lume até engrossar. Juntar a manteiga e misturar bem. Deixar arrefecer um pouco e juntar o queijo, misturando bem.
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarFiquei da imaginando o sabor desses rolinhos, aí quando vi eles servidos com o caramelo, hummmm, não teve jeito, fiquei com a boca cheia d'água kkk
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Quem diria que são saudáveis! Adoro a combinação de maçã e canela e o caramelo salgado é a Cerejinha no topo do bolo! Beijinhos
ResponderEliminarJoana, para mim maçã e canela é uma dupla vencedora!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Bjs
Ficaram tão bonitos e gulosos e com esse caramelo, ai ai! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que prato tão bonito! Que prato tão bom!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Joaninha fiquei a salivar só de ver estas maravilhosas fotos. Tudo tão bonito, tão apetitoso!!
ResponderEliminarUma receita perfeita para estes dias de Outono 🍁.
Beijinho enorme querida ❤
Joaninha fiquei a salivar só de ver estas maravilhosas fotos. Tudo tão bonito, tão apetitoso!!
ResponderEliminarUma receita perfeita para estes dias de Outono 🍁.
Beijinho enorme querida ❤
Joana minha linda,
ResponderEliminarAs frutas deixam as receita mais apetitosas, esses rolinhos
estão ricos e com certeza deliciosos!
Adorei as fotos, lindas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Tem um aspeto super delicioso, devem estar maravilhosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem bom aspeto...não devem ser nada maus!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Lovely choices! New post on my page - www.luck-happens.blogspot.com :)
ResponderEliminarQuerida Joana: ficam tão lindos e são bem diferentes do habitual. Este caramelo deixou-me curiosa. Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que bom aspecto Joana!! E esse caramelo... ui... que delicia deve ser!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Huuum, que delicia,
ResponderEliminarestão com uma cara ótima!
beeijos
http://www.feminicescorderosa.com/
Hum que delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oi Joana essas imagens são de dar agua na boca.
ResponderEliminarAbraços
janicce.
Oi Joana essas imagens são de dar agua na boca.
ResponderEliminarAbraços
janicce.
Muito obrigada a todos pelos sempre simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ai que aspeto!!
ResponderEliminarRolinhos mais bons doce Joaninha!
ResponderEliminarAdoro fazer rolinhos de canela e maçã nesta altura do ano, é puro conforto.
E esse caramelo de tâmara bem sei como é delicioso, guloso e pouco pecaminoso, mi gusta!!
Onde arranjas a farinha de millet? Não consigo encontrar por cá, nem por encomenda. Obrigada.
Um beijinho.
Não quero estar enganada mas acho que comprei no bio escolha, um supermercado biológico em celas.
EliminarMas acho que nesta receita nem tinha a farinha, tive que triturar os flocos de millet.
De qualquer maneira quando for lá já procuro e se houver compro para ti!
Beijinhos querida
Nem sei o que ficou mais guloso, se esses rolinhos tão lindos se o caramelo (sem culpa) tão guloso :)
ResponderEliminarBem, que esses rolinhos têm um aspecto delicioso lá isso ninguém contraria... Mas o que me leva a comentar desta vez este post são as fotos!!! Que fotos tão natalicias! Não sei se foi essa a intenção mas essas cores "dourada", vermelha e verde cheiram tanto a natal. Parabéns pela composição visual maravilhosa.
ResponderEliminarE sim... esses rolinhos devem ser de comer e chorar por mais!!!
:*