22 de janeiro de 2015

Ensopado de peixe

Adorei a Turquia, foi dos países que mais me fascinou! É tudo tão bonito! As pessoas, os locais, a calma e claro, a comida!
Organizei a viajem sem ser com aqueles guias. Chegamos, visitamos Istambul e depois alugamos um carro e fomos à nossa conta! Impecável... Tudo correu bem, tudo bem combinado, pessoas sérias, pontuais, as estradas com óptima sinalização! Adorei :)
E em termos gastronómicos foi sem dúvida o meu país preferido! Em conversas com o meu irmão falamos muito nisso... este fim-de-semana estivemos a ver as fotos e quando chegavam às fotos dos almoços e dos jantares arregalávamos os olhos e dizíamos um para o outro "isto agora é que era" :)
Comprei este livro "Eat Istanbul" e apesar de não me levar tanto a Istanbul como eu gostava ainda selecionei umas 10 receitas (grr... eu achava que ia pôr o livro cheio de post-its mas nem por isso! A Lia tinha-me avisado!) Mas as fotografias são apaixonantes!
Este peixe ficou muito bom, foi cozinhado de maneira diferente do que cozinho normalmente, mas ficou tão colorido e com um sabor tão bom :)
Por aqui gostamos imenso de peixe!



(Receita adaptada de: Eat Istanbul - Andy Harris & David Loftus - Balik bugulama | Fish stew - pág 158)

Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 limão em fatias
- 3 postas de salmão
- sal
- pimenta preta
- 4 colher de sopa de azeite


Preparação:
1 - Numa panela larga colocar a cebola, as folhas de louro, o manjericão, a cenoura, os tomates, os pimentos e o limão. Cobrir a mistura com água fria e deixar cozinhar por 10min.
2 - Colocar o salmão sobre os restantes ingredientes e juntar sal e pimenta preta. Colocar o azeite e mais água de modo a cobrir o peixe. Levar ao lume durante cerca de 20min, até ao peixe esteja macio.
3 - Transferir para um prato e polvilhar com manjericão e com fatias de limão.



24 comentários:

  1. Uma sugestão bem interessante para se cozinhar o peixe!

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  2. é tão bom viajar e a comida, para quem como nós adora, é a melhor forma de conhecermos uma cultura e país :) eu comia já este ensopado, sem pestanejar por isso se aceitares entregas para hoje ao almoço hehehe :P já folheei o livro e gostei muito do que vi por acaso :) um beijinho*

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  3. Querida Joana,
    É tão bom viajar através da comida, não é?
    Não voltando ao livro..., adoro este teu ensopado e é como dizes, lindo e colorido e imagino, bem perfumado!!!
    Um beijinho grande,
    Lia.

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  4. Tem salmão tenho a certeza que ia gostar, além de que o aspecto esta uma delicia
    Gostei muito
    bjs

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  5. A Turquia é um dos países que está na minha lista, tenho muita curiosidade de conhecer e o teu feedback tão positivo ainda a aguçou mais :)
    Esse prato de peixe ficou lindo! Uma deliciosa sugestão.
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  6. Como gostei desta tua sugestão Joana, tanto que a levo comigo, se não te importares. Creio que vamos adorar aqui em casa!

    Beijinho.

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  7. Adoro salmão e este tem um aspeto belíssimo!

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  8. Que belissima sugestão.
    Os meus sogros já foram 2 vezes à Turquia e adoraram.

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  9. Que aspecto mais delicioso.
    Excelente sugestão!!! E excelentes fotos:)
    Beijinhos

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  10. Confesso que a Turquia é um dos países que eu gostaria de visitar! Encanta-me a cultura deles e termos gastronómicos bem nem se fala.
    O teu peixinho parece ser bem agradável! Como tem salmão eu gosto!
    um beijinho

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  11. É um prato que só de olhar dá vontade de comer, tão cheio de cor!

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  12. Que rica sugestão.
    Adorava visitar a Turquia.
    Bjinhos

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  13. Não conheço a Turquia mas a curiosidade é imensa :)
    Em relação à sua gastronomia sei que já foi considerada das melhores do mundo, e o teu post faz-lhe justiça.
    Excelente aspecto o deste pratinho :)

    Bjinhos
    Susana

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  14. Ai está um sitio que também tenho muita curiosidade em conhecer! :)
    Por aqui também adoramos peixe e este teu prato bem colorido está um regalo!

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  15. que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Olá Joaninha,

    sabe tão bem viajar, é bom não é? E tenho que te dizer que gosto muito mais de ir assim como tu, sem nada marcado, sem pressas, e a Turquia deve ser encantadora.
    Peixe, gosto tanto e tanto e desta forma que bom, imagino-o com uma batata cozida esmagada e com um bocado de molho, uma refeição bem ao meu gosto, mas só ao meu, o meu irmão não gosta de peixe, mas não mesmo.


    beijinhos

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  17. Que bom que é viajar...conhecer novas culturas, novos sabores... nunca comi ensopado,mas esse ficou com bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  18. Bem bom! Não conheço a Turquia, mas conheço a sua gastronomia e adoro!

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  19. Eu às vezes penso que gostava de visitar sítios diferentes, vou sempre para a mesma zona de Espanha... Mas já conheço aquilo tão bem que sinceramente até me doía deixar de ir para lá! :)
    É chato quando os livros não correspondem às espectativas... Já esse peixe de certeza que correspondeu! Parece TÃO bom :)
    Estou a visitar o blog pela primeira vez e vou seguir! Se quiseres dar um saltinho ao meu: http://cremedeavelas.blogspot.pt/

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  20. Também adoro Istanbul e a hospitalidade é impecável!
    A comida é deliciosa e os doces fantásticos!
    Não como peixe, mas a tua receita ficou com um excelente aspecto.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  21. Gosto muito da conjunção dessas cores e sabores!

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  22. Uma viagem estupenda, e uma receita que me deixa a suspirar... Parece muito bom, e uma forma de cozinhar o peixe bem original. Mas vou experimentar:) Uma boa semana!

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  23. Muito obrigada pelos comentários :)
    Istambul é lindo! Para quem pensar ir não hesite!!
    Um beijinho

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  24. Olá olá.... já vi que somos a únicas resistentes a esse livro :D Por acaso não tenho essa receita marcada, vou já tratar disso um beijo.

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