23 de agosto de 2016

Pudim de chia


Acordar e ficar mais uns minutos na cama sabe tão bem! Adiar o despertador por mais 5minutos ou ficar só a descansar mais um bocadinho :)
Deixamos o pequeno almoço preparado de véspera e é só abrir o frigorífico, cortar a fruta e deliciarmo-nos com um pudim de chia antes de ir trabalhar :) Tão bom, tão cremoso e tão fresquinho!
Assim o dia começa logo mais docinho, com mais cor e energia :)


Receita baseada em: Green Kitchen Travels - Chia & Strawberry Pudding - pag 60-61

Ingredientes (para 2):
Para o pudim:
- 2 + 2 colheres de sopa de chia
- 2/3 + 2/3 copo leite de amêndoa
- 1 + 1 colher de sopa de maple syrup (MyProtein)
Para o molho de morangos:
- 8 morangos
- 1 colher de sopa de  maple syrup (MyProtein)
- 1 colher de sopa de água
Para o topo:
- kiwi
- melancia
- mirtilos
- nozes


Preparação:
1 - Em 2 frascos colocar a chia com o leite e o maple syrup. Misturar bem. Colocar no frigorífico e passados 30min voltar a misturar. Deixar a noite no frigorífico para que gelifique.
2 - Para o molho de morangos, juntar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume durante cerca de 10min. Triturar tudo. Deixar arrefecer e colocar sobre os pudins na manhã seguinte.
3 - Cortar o kiwi e a melancia aos pedaços e colocar sobre o molho juntamente com os mirtilos e as nozes.


28 comentários:

  1. Ando há algum tempo muito curiosa em relação aos pudins de chia, tenho mesmo que experimentar pois tem muito bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. deve ser bem saboroso, mas nunca comi assim pudim de chia, tenho que experimentar que sou muito curioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Tão bom começar o dia desta maneira, querida Joana. Uma lufada de bem-estar com sabores deliciosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Acabei de descobrir o BLOG e já estou amar!! Ainda agora escrevia noutro blog que ando sempre a caça de receitas hiihih
    A seguir o teu cantinho!

    ResponderEliminar
  5. Sugestão maravilhosa para inciarmos o dia querida Joana.
    Sementes de chia são super digestivas e com frutas melhor ainda.
    Delícia de pudim, levo a receita!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  6. Oi Joana!
    Isso realmente não tem preço né?
    Adorei a sugestão!
    Bjsss amiga querida

    ResponderEliminar
  7. Adoro costumo fazer três frascos para ter o que levar para o trabalho, sacia e faz bem .
    Esse esta uma maravilha.

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana!
    Menina vc tem toda razão, com esse pouquinho mais na cama, faz toda diferença!
    Agora, chegar aqui e encontrar esse convidativo Pudim de Chia é, sem dúvida, sensacional!!!
    Preciso fazer urgente!
    Brigadim pela receita. Bjnhos e obrigada pela visitinha tão gostosa.

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana!
    Menina vc tem toda razão, com esse pouquinho mais na cama, faz toda diferença!
    Agora, chegar aqui e encontrar esse convidativo Pudim de Chia é, sem dúvida, sensacional!!!
    Preciso fazer urgente!
    Brigadim pela receita. Bjnhos e obrigada pela visitinha tão gostosa.

    ResponderEliminar
  10. Ola que aspeto delicioso, deve ser tao bom e fresquinho, que boa sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Beautiful! Thank you for sharing.

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana, apesar desta receita já ser muito complicada para uma nulidade na cozinha como eu (ingrediente pouco comum, o maple syrop, e alguns passos a mais como colocar no frigorífico, tornar a tirar e só consumir no day after)vou tentar e dou notícias!
    Obrigada pelo teu simpático comentário no blog. Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Joana, sou fã do livro em que te inspiraste para este pequeno-almoço. Agora fiquei também fã do teu pudim de chia! É tão bom! Preparado com leite de amêndoa é maravilhoso, adoro! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. TAG no meu blogue!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/08/tag-de-tudo-um-pouco.html

    ResponderEliminar
  15. Yummii que aspecto delicisos!!! Adoro este tipo de pudins e o melhor é que podemos sempre improvisar nos ingredientes conforme aquilo que temos em casa!
    Beijinho enorme princesa Joana **

    ResponderEliminar
  16. wuaou nao conhecia mas gostei da sugestao humm e ficar na cama mais uns minutos isso eu faço sempre heheh adorooo bjs

    ResponderEliminar
  17. É verdade, uns minutos extra de manhã valem ouro! E por isso é que os pudins de chia e pequenos-almoço do género são tão preciosos. Claro que serem lindos e uma delícia também ajuda :) Esse frasquinho ficou adorável :)

    ResponderEliminar
  18. Humm... Que aspecto fantástico Joana. Vou ter que experimentar, está mesmo a pedir. :)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  19. Que delicia, adorei a dica.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. Oi, Joana!

    Gostei da sugestão! Parece deliciosa!!

    Abraços e um bom domingo, Cris

    ResponderEliminar
  21. Fuééénnn, Joana! não deu certo! a parte da chia com o leite e o syrup não gelificou! se calhar foi do syrup que usei, que era um americano que tinha em casa, e não o recomendado. Coisas que fujam ao comum, estão além dos meus parcos dotes para a cozinha! beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que pena Val.
      O maple syrup à partida não "estragaria" o pudim.
      Não pôs demasiado leite?
      Beijinhos

      Eliminar
  22. Tenho de fazer pequenos almoços assim a ver se resulta! As vezes faço com iogurte mas trago para o trabalho, de manhã gosto da minha torradinha! Mas é sempre bom alternar. um beijo

    ResponderEliminar
  23. Muito obrigada a todos pelos sempre simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar