23 de agosto de 2016
Pudim de chia
Acordar e ficar mais uns minutos na cama sabe tão bem! Adiar o despertador por mais 5minutos ou ficar só a descansar mais um bocadinho :)
Deixamos o pequeno almoço preparado de véspera e é só abrir o frigorífico, cortar a fruta e deliciarmo-nos com um pudim de chia antes de ir trabalhar :) Tão bom, tão cremoso e tão fresquinho!
Assim o dia começa logo mais docinho, com mais cor e energia :)
Receita baseada em: Green Kitchen Travels - Chia & Strawberry Pudding - pag 60-61
Ingredientes (para 2):
Para o pudim:
- 2 + 2 colheres de sopa de chia
- 2/3 + 2/3 copo leite de amêndoa
- 1 + 1 colher de sopa de maple syrup (MyProtein)
Para o molho de morangos:
- 8 morangos
- 1 colher de sopa de maple syrup (MyProtein)
- 1 colher de sopa de água
Para o topo:
- kiwi
- melancia
- mirtilos
- nozes
Preparação:
1 - Em 2 frascos colocar a chia com o leite e o maple syrup. Misturar bem. Colocar no frigorífico e passados 30min voltar a misturar. Deixar a noite no frigorífico para que gelifique.
2 - Para o molho de morangos, juntar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume durante cerca de 10min. Triturar tudo. Deixar arrefecer e colocar sobre os pudins na manhã seguinte.
3 - Cortar o kiwi e a melancia aos pedaços e colocar sobre o molho juntamente com os mirtilos e as nozes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Joana, pelo aspeto deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Ando há algum tempo muito curiosa em relação aos pudins de chia, tenho mesmo que experimentar pois tem muito bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
deve ser bem saboroso, mas nunca comi assim pudim de chia, tenho que experimentar que sou muito curioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pelo aspecto parece delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tão bom começar o dia desta maneira, querida Joana. Uma lufada de bem-estar com sabores deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acabei de descobrir o BLOG e já estou amar!! Ainda agora escrevia noutro blog que ando sempre a caça de receitas hiihih
ResponderEliminarA seguir o teu cantinho!
Sugestão maravilhosa para inciarmos o dia querida Joana.
ResponderEliminarSementes de chia são super digestivas e com frutas melhor ainda.
Delícia de pudim, levo a receita!
Beijinhos no seu ♥
Oi Joana!
ResponderEliminarIsso realmente não tem preço né?
Adorei a sugestão!
Bjsss amiga querida
Olá Joana
ResponderEliminarAlém de gostoso é saudável, eu adoro.
Bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro costumo fazer três frascos para ter o que levar para o trabalho, sacia e faz bem .
ResponderEliminarEsse esta uma maravilha.
Olá Joana!
ResponderEliminarMenina vc tem toda razão, com esse pouquinho mais na cama, faz toda diferença!
Agora, chegar aqui e encontrar esse convidativo Pudim de Chia é, sem dúvida, sensacional!!!
Preciso fazer urgente!
Brigadim pela receita. Bjnhos e obrigada pela visitinha tão gostosa.
Olá Joana!
ResponderEliminarMenina vc tem toda razão, com esse pouquinho mais na cama, faz toda diferença!
Agora, chegar aqui e encontrar esse convidativo Pudim de Chia é, sem dúvida, sensacional!!!
Preciso fazer urgente!
Brigadim pela receita. Bjnhos e obrigada pela visitinha tão gostosa.
Ola que aspeto delicioso, deve ser tao bom e fresquinho, que boa sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Beautiful! Thank you for sharing.
ResponderEliminar** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
INSTAGRAM @BEAUTYEDITER
Olá Joana, apesar desta receita já ser muito complicada para uma nulidade na cozinha como eu (ingrediente pouco comum, o maple syrop, e alguns passos a mais como colocar no frigorífico, tornar a tirar e só consumir no day after)vou tentar e dou notícias!
ResponderEliminarObrigada pelo teu simpático comentário no blog. Bjs!
Joana, sou fã do livro em que te inspiraste para este pequeno-almoço. Agora fiquei também fã do teu pudim de chia! É tão bom! Preparado com leite de amêndoa é maravilhoso, adoro! Um beijinho.
ResponderEliminarTAG no meu blogue!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/08/tag-de-tudo-um-pouco.html
Yummii que aspecto delicisos!!! Adoro este tipo de pudins e o melhor é que podemos sempre improvisar nos ingredientes conforme aquilo que temos em casa!
ResponderEliminarBeijinho enorme princesa Joana **
wuaou nao conhecia mas gostei da sugestao humm e ficar na cama mais uns minutos isso eu faço sempre heheh adorooo bjs
ResponderEliminarÉ verdade, uns minutos extra de manhã valem ouro! E por isso é que os pudins de chia e pequenos-almoço do género são tão preciosos. Claro que serem lindos e uma delícia também ajuda :) Esse frasquinho ficou adorável :)
ResponderEliminarHumm... Que aspecto fantástico Joana. Vou ter que experimentar, está mesmo a pedir. :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Que delicia, adorei a dica.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo fim de semana.
Oi, Joana!
ResponderEliminarGostei da sugestão! Parece deliciosa!!
Abraços e um bom domingo, Cris
Fuééénnn, Joana! não deu certo! a parte da chia com o leite e o syrup não gelificou! se calhar foi do syrup que usei, que era um americano que tinha em casa, e não o recomendado. Coisas que fujam ao comum, estão além dos meus parcos dotes para a cozinha! beijinhos, boa semana!
ResponderEliminarQue pena Val.
EliminarO maple syrup à partida não "estragaria" o pudim.
Não pôs demasiado leite?
Beijinhos
Tenho de fazer pequenos almoços assim a ver se resulta! As vezes faço com iogurte mas trago para o trabalho, de manhã gosto da minha torradinha! Mas é sempre bom alternar. um beijo
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos sempre simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho