30 de agosto de 2016

Rolinhos de Verão



Ainda estamos no Verão e as comidas querem-se leves e frescas!
Apesar de já se notarem os dias mais pequenos continua a ser agradável sair do trabalho ainda com luz! Pena que esses dias estão para acabar!
Mas os horários são mesmo assim... E quando a hora mudar ainda é pior!
Fora de lamúrias deixo-vos um rolinhos lindos e deliciosos :) Óptimos para partilhar e celebrar os dias ainda quentes! Uns rolinhos cheios de cor e de vida mergulhados num molho que gostei muito!
Gosto de comidas leves nesta altura do ano! Adoro misturar fruta com vegetais, além das cores lindas acho que resulta muito bem!


Receita do molho baseada em: lepassevite
Receita do pesto baseada em: Love & Lemons cookbook - Pesto 1 Traditional - pag 274/5

Ingredientes:
- 5 folhas de papel de arroz
Para o recheio:
- 1/2 abacate cortado em tiras
- 1/2 manga cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 mini rabanete
- 1/2 pepino cortado em tiras
- 3 morangos cortados em fatias finas
- 1/2 pimento laranja bebé cortado em tiras
- 1/2 pimento amarelo bebé cortado em tiras
- 2 folhas de couve kale
- folhas de salsa
- folhas de manjericão
- folhas de hortelã
- 5 colheres de sopa de pesto
Para o pesto:
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sopa de lumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 chávena de manjericão
- 1/4 chávena de pinhões
- 1/8 chávena de queijo parmesão
- sal
- pimenta preta
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- sumo de 1/2 lima
- 1 pitada de pimenta cayenne
- água


Preparação:
Rolinhos:
1 - Arranjar todos os ingredientes para o recheio.
2 - Demolhar uma folha de papel de arroz em água quente e deixar durante 15seg, até que fiquem transparentes e flexíveis. Retirar da água e colocar num pano húmido.
3 - Colocar os ingredientes do recheio com uma colher de sopa de pesto no centro da folha. Colocar os ingredientes a gosto.
4 - Dobrar as laterais da folha de papel por cima do recheio e enrolar mantento o recheio justo à folha.
Pesto:
1 - Juntar todos os ingredientes e triturar tudo. Colocar num frasco o que não usar.
Para o molho:
1 - Juntar todos os ingredientes e ir adicionando água até que fique com a consistência desejada.

 
 

26 comentários:

  1. Ficaram tão lindos!!! E coloridos :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Além de lindos estão cheios de coisas boas, fiquei aqui a babar....também quero.
    Boa semana

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  3. que cores fantásticas, bem coloridos, mesmo a dizer "verão".


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que rolinhos tão bonitos. Não conhecia este papel de arroz,mas ficam muito delicados e suponho que sejam leves e saborosos. Adorei o recheio e o molho então ainda mais, não fosse eu uma "peanut butter lover".
    Bjn
    Márcia

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  5. Olá Joana
    Gostei da novidade do papel arroz, que acho não ser novidade para quem cozinha,
    pensei que só tinha para decorar bolos, achei super prático estes rolinhos;
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Oi amiga!
    Ficaram simplesmente maravilhosos seus rolinhos. Só de olhar a boca já enche de água.
    Bjsssss

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  7. Esses rolinhos ficaram tão mas tão bonitos!
    Adorei Joana.
    Bjs

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  8. Olá joaninha!! Adoro estes rolinhos com folhas de arroz, adoro a variedade de cores que lhe podemos dar. Costumo acompanhar com maionese vejam de manjericao, cadeirinha claro. Mas fiquei cheia de curiosidade para experimentar este molho. Muito obrigado por partilhares a receita. Beijinho enorme 💙 💙

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  9. Joana minha querida,
    Que rolinhos mais lindos e tentadores!
    Ótima sugestão para os dias quentes, amei a combinação dos ingredientes!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  10. Que rolinhos tão giros :P ficaram com um excelente aspeto!

    De aprendiz a chef

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  11. Joana que óptima sugestão, sem dúvida. Leves e frescos. Que rolinhos apetitosos.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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  12. Muito frescor e sabor nessa sugestão, delicioso, adorei!
    Bjo

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  13. Uns rolinhos cheios de coisas boas! beijinhos

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  14. Great post! Thanks for sharing.

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  15. Em relação à mudança horária partilho o mesmo sentimento que tu! Quanto a esses rolinhos são logo um regalo para a vista e devem ser uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  16. Yummy rolls!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

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  17. Ficaram uns rolinhos fantásticos, coloridos e com um aspeto maravilhoso! :D

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  18. Oi, Joana!

    Lindos! Coloridos! Imagino o sabor delicioso!!

    Abraços, Cris

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  19. Que lindos, que lindos, que lindos!!! Misturar fruta com vegetais resulta em pratos tão coloridos quanto deliciosos. Adorei! Beijinhos.

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  20. Que delicia Joaninha!! Vou tentar fazer, mas diga-me, onde compra o papel de arroz? Nunca tinha ouvido falar... Adorei! Beijinhos.

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    Respostas
    1. Boa tarde Manuela.
      Costumo comprar no Jumbo.
      Um beijinho

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  21. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  22. Que maravilha de rolinhos Joana.
    Apetitosos, coloridos e mesmo a saber a Verão. Também tenho ali uns marcados para fazer, ams não tão coloridos como estes teus.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  23. Que vontade de comer uns quantos!!
    Adoro frutas e legumes nesses rolinhos, cores e alegria à mesa.
    Eu já começo a sair de noite do trabalho, e é tão deprimente, mas vá, vamos aproveitar os dias de sol que ainda temos.
    E comer o verão à mesa!
    Um beijinho.
    (já viste o novo sushi? Peculiar de nome. Temos de ir!)

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