Os dias frios pedem comidas que nos confortem!
E a massa folhada não nos conforta sempre?
Eu sei, faz mal... mas é só de vez em quando :)
Ela fica bem em docinhos, em salgados :) Ela combina com tudo!
É óptima para usar os restos da comida que sobra e torna por vezes refeições ainda melhores! Ou é boa para usar em comida feita na hora :)
Eu não lhe resisto!
Uma placa de massa folhada no frigorífico é sempre uma boa ideia!
Ingredientes (3 tarteletes):
- 1 placa de massa folhada
- 2 postas de salmão
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 cenoura
- 1 chávena de ervilhas
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Preparação:
1 - Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho e levar ao lume. Adicionar o pimento, a cenoura e o salmão. Partir o salmão aos pedaços
2 - Cozer as ervilhas e juntá-las ao salmão.
3 - Cobrir as formas com a massa folhada e deitar sobre elas o recheio. Tapar as formas com a massa folhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 20min.
Muito bom!Gostei:) Uma boa semana!
ResponderEliminarQue delicia! Ficaram muito boas !
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarsugestão perfeita para o início dessa semana, massa folhada é bem vinda
sempre e com salmão melhor ainda!
Ficaram lindas e irresistíveis!
Beijinhos, ótima semana ♥
Bom dia Joana querida, concordo com você, a massa folhada é muito versátil e saborosa. Tanto em pratos salgados como em doces. Adorei sua receita, bem recheada e com um aspecto delicioso. A última foto encantou meu paladar e me encheu de vontades hehehe. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJoana, que tarteletes tão apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fazem mal, mas sabem tão bem :)
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas estas tarteletes, provava uma de boa vontade :)
Beijinhos e boa semana*
http://petiscana.blogspot.pt/
Massa folhada, quebrada ou filó, são sempre boas para fazer uma refeição assim, deliciosa e vistosa, apesar se simples ;)
ResponderEliminarApetece trincar até desaparecerem.
Beijinhos
Adoro massa folhada e achei as tuas tarteletes tão lindas.
ResponderEliminarO recheio uma verdadeira delicia, levava uma para o meu jantar.......
Boa semana
bjs
Olá Joana!!!
ResponderEliminarAiiii que perdição!!! Ficaram lindas e douradinhas, a massa folhada sempre dá um toque especial, né?
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Hummmm, tem tudo que eu gosto, a boca encheu de água. Delícia!
ResponderEliminarQuerida, eu ainda pretendo passar por aqui antes do Natal, mas como esses dias vão se apertando cada vez mais, quero deixar aqui votos de um Natal super abençoado e um 2015 de alegrias e realizações p/vc e toda tua família. Que nossa amizade seja tb muito abençoada em 2015 e nos próximos anos.
Bjssssss
Querida Joana: gosto sempre das tuas sugestões. Ficam bonitas e apetitosas. Esta maneira de cozinhar o salmão deve ser muito saborosa.A aparência é ótima.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummmm que delicia!!! Adorei a sua tortinha ficou linda e com certeza saborosa!!! Beijinhos
ResponderEliminarAi que vontade! Vou ter que fazer agora no final do ano!
ResponderEliminarPostei minha versão do Bolo Russo lá no meu blog ;)
Beijinho
A massa folhada faz mal mas sabe bem, como se costuma dizer.
ResponderEliminarEu gosto muito e cá em casa faz-se estas comidas que confortam a alma e aquecem-nos por dentro :) beijinhos*
Têm muito bom aspecto. Parece uma óptima sugestão para um jantar.
ResponderEliminarEu evito ter em casa, senão já sei que saem bolos ou salgados e comem-se tão bem!
ResponderEliminarÉ que é mesmo bom. Faz um bocadinho mal é certo, mas é só às vezes :)
Eu por mim comia já, adoro salmão, legumes e a massa folhada ah pois, comem-se numa dentada.
Um beijinho.
Querida Joana, como estou entrando de férias, vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarDevo dizer que até há pouco tempo não gostava de massa folhada. Sempre preferi outras massas, mas a verdade é que há muitas receitas que não são as mesmas sem ela! É super prática comprada já feita e dá sempre vontade de dar asas à imaginação :) Adorei esta sugestão, o recheio parece delicioso.
Beijinhos e vou já desejando uns bons dias natalícios e um Bom Natal para caso o tempo me fuja das mãos e não conseguir cá voltar :)
Querida Joana
ResponderEliminarMassa folhada realmente conforta!
Aqui na Itália também está muito frio e tem pedido comidinhas mais encorpadas e quentinhas.
Gostaria de desejar a você e a tua família um Natal cheio de muita harmonia.
Bjim
Léia
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho